随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随州网带你办年货】第一次灌香肠,欢迎大家指导

最近看到论坛里有人讨论年货之类的,我也来晒晒我自己灌的香肠吧!这可是我第一次办年货,以前一直都是婆婆弄这些玩意儿~今年婆婆生病了,只有我来了~以下是我上个星期灌的香肠,欢迎大家来指导指导!(好像灌晚了,我灌的时候我亲戚家的香肠都已经开始吃了的,大家知道每年什么时候开始灌香肠最好?)

材料:猪肠子、猪肉、花椒粉、糖、盐、胡椒粉、姜、葱(根据自己口味调配)

做法:
1、肠子用清水洗净

2、猪肉切小块再用料理器搅成馅料,不要太细,小块状即可加入调料拌成馅料。(口感好的肥瘦比例是三肥七瘦,但我家不吃肥所以我全用瘦,口感会略差些,所以拌料时多加了点油和蛋液)

3、用矿泉水瓶带瓶嘴的一端将肠衣用绳子绑上,另一端打结或用绳子系好,将拌好的馅料灌进肠衣中,适当的长度用绳子绑好即可(婆婆教的)

请原谅 双手占用无法拍摄灌肠的照片,亲们可以想像得到啊~

4、灌好了就是用签子戳了
听说要在盆子里多放一会再挂起来,我放了大概半个小时才挂的,挂了半天,真是麻烦

这是已经晒了一个星期了的,开始红了......

评分

滴水百合 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 赞一个!
莫小熙 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

亲,我把你的标题前面加上了“随州网带你办年货”

看起来还不错的说!

还可以哦

小永远 发表于 2014-1-4 08:59
亲,我把你的标题前面加上了“随州网带你办年货”

好的好的

莫小熙 发表于 2014-1-4 09:16
看起来还不错的说!

谢谢小编捧场

哈哈  谢谢~

灌香肠一般是不用葱的,时间短就吃可以放,时间长了就容易发酸哟!还有,你缺了一味最关键的哟——那就是白酒

为嘛要加油?  发表于 2014-1-5 09:07
为嘛还要加蛋清?  发表于 2014-1-5 09:06
对头  发表于 2014-1-4 17:04

清心可以 发表于 2014-1-4 09:43
灌香肠一般是不用葱的,时间短就吃可以放,时间长了就容易发酸哟!还有,你缺了一味最关键的哟——那就是白 ...

哇 你好有经验的说~

灌香肠一般是不用葱的,时间短就吃可以放,时间长了就容易发酸哟!还有,你缺了一味最关键的哟——那就是白 ...

看来你很懂版哟!
快给我们分享分享你家的香肠是怎么做的吧~

那天我家灌香肠,我准备搞现场直播,结果我媳妇不搞,搞这东西我一般只搞技术指导,从不动手  发表于 2014-1-4 09:57

噢对了,你问的灌香肠的时间,我还没回答你。
一般在冬至过了才能灌,这是我们的传统习俗
经过考证,这是非常有科学道理的,冬至一过昼夜温差大,晚上温度在0以下,便于香肠保鲜风干。

我一般都是在农历十月底就开始灌,早弄早到嘴里去,哈哈  发表于 2014-1-4 17:05

评分

小永远 + 15 + 15 很给力!

是啊,没有酒调味的香肠有膻味的。
还是我们男同胞高啊