随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随州网带你办年货】之肉类篇

过年啦~过年啦~
小伙伴们你家办年货了吗?

上周网友“勇小敢”发帖说“随网小编能给我们整个办年货指南不”,

小永远这就来带大家办年货啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

按照“勇小敢”整的清单,小永远会一一给大家整出来!

今天就先开始 ——
“ 随州网带你办年货之【肉食篇】”

现在太多的小伙伴们叹言过年越来越没有“年味儿”,小永远想说——想要重拾年味儿,还是需得由食物开始!毕竟年夜饭永远是过年的重头戏,肉菜是年夜饭的硬菜!所以备年货当然是少不了这些的,并且只有亲自参与了年味儿美食的制作,这份对节日的期盼之心,才会重新雀跃。

腌制香肠和腊肉炸三鲜丸子什么的一直是备年货的传统习俗。天气好时大家一出门就能看到香肠腊肉晒在外面,瞬间就会感觉这个城市满满的都是爱!

小编虽是90后,不过也比较传统,那么传统自然还是需要传承的。我们家每年都会自己办年货,哈哈~每年都会很捧麻麻的场,麻麻办年货我就打下手,然后负责吃吃吃吃吃吃~O(∩_∩)O哈哈~麻麻今年突然讲,你这徒弟已经当了好几年了吧,你现在已经是大人了,什么时候可以自己单独办办年货,我来给你打下手~(哦买噶!这......)

不过话说,现在的80后都很少有自己灌香肠啊腌肉啊炸三鲜什么的吧~
      弱弱的问问大家,你们都有自己灌香肠、腌鱼肉、炸三鲜吗?

不会的亲们我们都一起来学习学习吧!
热烈欢迎各位大师们开贴指导!!!
开贴格式为——
“【随州网带你办年】+自拟标题”
等待中......

1、 网友“淡看,伤感美”发帖——【随州网带你办年货】第一次灌香肠,欢迎大家指导

2、网友“老三届”发帖—————【随州网带你办年货】
有图有真象,围观《炸三鲜》(图)

3、网友“嗒嘀嗒”发帖—————随州网带你办年货】晒年货咯晒年货咯                     

大家都是自己办年货不?
自己办的小伙伴们,你家香肠腊肉好吃吗?开贴和大家分享分享吧!
不办年货的亲们,跟大师们学习学习可以自己试试哟,也许真的很有趣!

单选投票, 共有 26 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

46.15% (12)
15.38% (4)
38.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

沙发舒服

现在市场很繁荣
都不怎么准备年货了
直接去超市购买是我的选择

和尚我好酒肉,我能跟你说,我已经都备齐了的么?而且都是亲手做的

我好酒肉  但不多

吃货不光备年货,还备干粮……

小猫 发表于 2014-1-2 16:58
吃货不光备年货,还备干粮……

慢慢来,这只是肉肉篇,之后小永远会推出零食篇~

我的年货就是一个枕头,可以好好睡几天觉

懒婆娘办年货:
趁着农户杀年猪,和别人合伙买了半拉土猪肉110斤,我家人不爱吃腊货,除了灌香肠12斤,其余全部放在冰柜,来年慢慢吃。另外买了两条鱼20斤、14只土鸡。其余的不准备买了,等来了客人就直接到超市现买现做。

土豪啊  发表于 2014-1-2 20:37