随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

恋爱AA制很反常吗?为什么我女朋友不能接受?

首先声明一下,AA制不是说每次消费除以二,分开付,一般就是心里有数,有时你花钱,有时我花钱,大致平衡或者过得去就行了。最近跟女朋友闹了点矛盾,主要集中在是否AA制上,先说一下我俩情况:本人26岁,在随州一家事业单位上班,工作还算稳定,一月收入有3000多块钱吧。女朋友是同学介绍后认识的,刚大学毕业,暂时还没找到工作。我俩认识一年多些,感觉还不错,虽然她身上也有一些小毛病,但总的来说还是可以接受的。本来是想以结婚为目的好好恋爱的,但最近总是为一些小事情吵架,烦死了。就好像这个问题:谈恋爱男的可不可以要求AA制?我的观点是这样的,现在社会,讲究男女平等,但是为什么谈恋爱的时候就一定要求男的买单呢?这年头挣钱不容易,相比来说男的生活压力更大,有点钱还要想着孝敬父母,还要为将来结婚买房做准备。

相对来说,我家家庭条件一般,现在谈恋爱大手大脚的花钱,我还是有点不舍得。为此,我女朋友总是说我小气,自私,不舍得花钱,并且拿身边她同学男朋友举例子。首先,我承认,我是有点小心眼,但是我也比较理智,不大男子主义。可能是我没有安全感吧,见到太多女学生为了找长期饭票而恋爱的,不想自己也成为这样的冤大头,也不想自己女朋友是这样的人。另外,我也知道对方还没有收入,我也是理解的,所以我俩交往的消费基本都是我出的。我也为她买过1000多块钱的衣服,吃饭基本是我买单,另外也会往她手机里充话费什么的,而且我做这些都是心甘情愿的,只是不想让她觉得这一切都是心安理得的而已吧。

对待这个问题,我俩一直有分歧,她觉得你要是谈恋爱就不要不舍得花钱,不然别谈。我就搞不明白问题出在哪里了,请大家谈谈自己的看法。总花一个人的钱,我心里确实不平衡的,因为靠男生养的女孩子,我感觉跟那san陪也没多大区别,只不过变换方式了而已。目前情况是这样的,我俩认识一年多了,吃饭她就请过我一次,还是我要求的,她也没给我买过礼物。她现在基本上认定我是自私自利的人了,因为我不舍得为她花钱,唉,观念这种东西真的很难改变,估计我俩要分手了。

我只想说现在这个社会全部乱套了,男主外女主内的传统貌似被现在男女平等的观念占据了,但是男人和女人本来还是不平等的,要是男人也跟女人一样结婚之后要怀孕生孩子照顾孩子照顾家照顾老公,没问题,女人就应该跟男人一样拿出担当出去赚钱养家养孩子,可是现实问题不是这样的,男人除了赚钱养家养老婆,在后期的家庭生活里面的付出跟女人比那简直是微乎其微的,想平等,想AA,可以啊,那你找个愿意婚后跟你洗完自己洗自己的,衣服自己洗自己的,奶粉钱一人一半。。。。。女人跟你生个孩子你房子必须在女人不出钱的前提下写上女人的名字。。。。太多太多的东西了,
     我说这些的目的不是说支持女人不上班在家靠男人养,女人一定要能够自立走出去面对社会接受新鲜的事物,保持自己不能与社会脱节,要有养活自己能让自己离了谁都可以活的态度。
     每个人都有自己的活法,你的观点代表自己的观念,无可厚非,但是我想说的是,如果没有决心当一个女人物质上的供养着,你就放过那个可怜的女人一马,因为女人相较于男人还是个弱势群体,放别人一马,找自己想要的生活吧。

回复 支持 1 反对 0

年轻人不要熬夜 发表于 2015-10-10 17:34
是的同意素颜姐! 人家刚刚出学校的小姑娘,你还说你抱着结婚的态度,你的男人担当呢? 跟姑娘娃买一千块钱 ...
你觉得工作那么难找吗?不要以为一个女人依赖了一个男人就觉得自己什么都不做了

赵日天 发表于 2015-10-10 17:43
为什么我谈的每个都是我请她一顿,明天她请我一顿呢?

人家和你两清,不愿惹你吧

现在大学生一般最后半年,甚至最后一年都是在找工作,如果等到毕业了,还没找到工作,要么能力有问题,要么眼高手低,好吃懒做,心态也不够好。。。反正毛病不少!
还喜欢攀比,他老公要不是人中龙凤,估计婚后天天得被她罗嗦!

早点分

楼主,人家都没有收入,你还叫人家AA,是不是忒小气了点~~~

同意楼主的意见,如果长此以往,结婚后,你那3000多块钱能养活?

20多岁的女孩子没工作?为什么?

明显不是真爱,我见过很多男女朋友双方家庭差距很大的,但是从来没见过有哪一对是一直只有一个人花钱的

来自随州网APP

是的同意素颜姐! 人家刚刚出学校的小姑娘,你还说你抱着结婚的态度,你的男人担当呢? 跟姑娘娃买一千块钱的衣服就是舍得就是奢侈??我真是。。。醉了。。 没钱有没钱的过法,不能像你这样抱怨,不然以后结婚不天天为花了几多钱吵架,?事业单位一个月3千多,说不好听,能养活家?还觉得闷吊样的。。。 社会上单身的男的多了去了,这样的姑娘娃你不要有人要。

年轻人不要熬夜 发表于 2015-10-10 17:34
是的同意素颜姐! 人家刚刚出学校的小姑娘,你还说你抱着结婚的态度,你的男人担当呢? 跟姑娘娃买一千块钱 ...

我赵日天第一个不服

赵日天 发表于 2015-10-10 17:40
我赵日天第一个不服

赵日天海宾果?

为什么我谈的每个都是我请她一顿,明天她请我一顿呢?

清心可以 发表于 2015-10-10 17:32
20多岁的女孩子没工作?为什么?

人家都说了刚大学毕业还没找到工作,哪来的收入?看帖子不看清楚~~~

叶良辰的老大