随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

‘随州日报’转载我的贴子算不算侵权?

请教网友:
        我(2014年6月29日)发在本网‘随州网’上——‘修复医患关系从这里开始——曾都医院就医记实’ 一贴,(7月6日)被‘随州日报’转载是否算侵权?其内容未改,只把标题头二字‘修复’改为‘和谐’二字。

评分

zhuzhao + 5 + 5 随州日报就是不要脸,你能怎么样?

内容是一样的吗?你写有不得转载吗?如果是的话就算侵权了。因为你是原创,不过现在网络文章未经允许被转载在我国很普遍,主要是你这样的文章经济价值有限,打官司的感觉就像是为了1元车票闹到法院。当然你可以跟随州日报联系,要求署名,或写明出处,这是你的权力。

你找他要稿费啊

所以我多次提醒你注明原创,不得转载

杰克丶斯派洛 发表于 2015-2-3 17:23
内容是一样的吗?你写有不得转载吗?如果是的话就算侵权了。因为你是原创,不过现在网络文章未经允许被转载 ...

谢谢指教!我没有注明‘不得转载字样;
刚才有人告诉我说,随州日报与随各网站可以互动采用网友的文章。

清心可以 发表于 2015-2-3 17:39

谢谢版主刚才有人告诉我说,随州日报与随各网站可以互动采用网友文章。

清心可以 发表于 2015-2-3 17:39

清心说的很对

如果你的稿子被转载了,说明你的稿子很有深度。
有朋友有类似情况,交涉过,最后不了了之。

熊行发 发表于 2015-2-3 17:43
谢谢指教!我没有注明‘不得转载字样;
刚才有人告诉我说,随州日报与随各网站可以互动采用网友的文章 ...

有关部门的人专门在论坛上看社会热点帖子
在此就不点单位了

杰克丶斯派洛 发表于 2015-2-3 17:23
内容是一样的吗?你写有不得转载吗?如果是的话就算侵权了。因为你是原创,不过现在网络文章未经允许被转载 ...

是这样的。

但同时说明楼主写的帖子有一定的社会价值,不然也不会入他们的法眼。先与日报交涉吧。

苏珊的QQ 发表于 2015-2-3 19:20
有关部门的人专门在论坛上看社会热点帖子
在此就不点单位了

这按@老三届 说的话那样,头上悬着一把剑

他可以不打招呼随便转载别人的,别人转载他的就说别人侵权了。某报一直都是这样的

我也 有 算求了  他们骚无耻