随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

父母在,我们永远是孩子

父母在,不远游。
      我的母亲曾经对这句话做出了这样一个解释:孩子与母亲之间连着一条看不见的“脐带”,子女走得越远,当母亲的,就被扯得越疼。我母亲跟我说这句话的时候,我心里也是扯一样的疼。但是脸上却笑嘻嘻地说,所以以前你坚决反对我们嫁远了?巴不得天天住在你屋里吧?

母亲在家时,我们只要一休息,总是会想到回娘家去玩。似乎长时间的不回去,自己的心里就像少点什么,或是心里总是静不下来~非得去到故乡里,闻一闻那浸着泥土气息的空气,喝一喝那带着甜味的水,心就像从很远的地方,回到了心室。倍感踏实。因为我的关系,我先生也渐渐有了这样一个习惯。长时间地不回去,他就会安排时间,一定一定什么时候要回去一趟,我特想吃你娘家菜园里的菜~我偶尔戏谑,那不是你娘家么?

回去后,娘家里的小院就开始了乒乒乓乓的各种声音,小孩子们吵闹着,大人们说着,笑着,母亲与父亲张罗着,平时安静的小院,一下子被各种声音塞满了。这声音,不会让大家觉得吵,大家都很开心。母亲与父亲脸上,也是挂着笑。我喜欢这样,喜欢这样的吵闹。

时间也在这样的吵闹中,走得特别快。恍惚还未曾长大,父母就已经染上白发了。

工作也开始越来越忙,回家的次数也开始变得少了。

父母的电话却是越来越多,总是惦记着什么时候再回去。家里的新米已经煮上了,什么时候回来呀?家里的鸡蛋吃不完啦,什么时候回来呀?总是变着花样问,像极了小时候变着花样地哄我们一般。心里总是不忍的。踏上回家的路,才觉得自己还是小孩子,心里依旧是充满了喜悦。

回到家里,便扎进厨房里,准备做饭。母亲却是推了又推,说有油烟啦,我做的没她做的好吃啦······想帮父亲做点什么,他也是说,没什么事呀,现在家里不忙啦,你们也难得休息啦~   

父母在,我们永远是小孩子

可以不分场合地撒娇,可以毫无理由地冲他们发脾气,因为我们知道,他们是最能包容我们的

父母在,我们永远都有依靠

可以懒一懒,不用做饭;可以懒一懒,不用洗衣服;可以懒一懒,不用接孩子·······他们永远在做着这些看起来不累,却十分辛苦的事。因为我们知道,有他们~

从我们上学开始,能和父母相聚的次数是减法。聚一次便少了一次。我们给父母的爱也会因为家庭孩子的原因,越来越少。

世上最幸福的事,是你未老,我也有能力报答你。

世上最幸福的事,是和家人在一起吃过很多次饭。

常回家看看~

评分

南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度
封江游子 + 20 + 20 赞一个!

说的骚好。。。。。。

只要父母在,心里就踏实,心里就有依靠,尽管他们年事已高。

我只想说,有娘家可回真好T_T
我想吃新米,我想吃鸡蛋

我也时常爱回娘家

光辉岁月1999 发表于 2014-10-18 21:10
说的骚好。。。。。。

谢谢~

封江游子 发表于 2014-10-18 21:53
只要父母在,心里就踏实,心里就有依靠,尽管他们年事已高。

谢谢

~云淡风轻~ 发表于 2014-10-18 23:02
我只想说,有娘家可回真好T_T
我想吃新米,我想吃鸡蛋

么时候喊你一路儿

我也好长时间没回去了

假小子 发表于 2014-10-19 05:56
我也时常爱回娘家

念家的娃子是好娃子~

糖糖@-- 发表于 2014-10-19 09:16
么时候喊你一路儿

我也好长时间没回去了

嗯嗯,好的哦~~

嗯,看着你这么说,突然想家了,前几天才刚刚出门。。

雨林风 发表于 2014-10-19 10:31
嗯,看着你这么说,突然想家了,前几天才刚刚出门。。

多陪陪父母吧~
或者多打打电话,聊聊家常