随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

家有孝儿初长成

晚上梳 头时,发现自己头上居然有几根白发了。不由地怅然了一番。虽然自已觉得自己的心态未变多少,却不得不承认,我已经开始害怕白发,害怕脸上的小细纹。岁月在我们拼命挽留时,毫不回头地溜走了。 儿子看着我一动不动,问了句:“你在干嘛呢?”恍惚间,那个还在我怀里撒娇的他,已经有了小小男子汉的气魄了。可不是么,孩子们拼命地发了芽,我们已经白了头发。

我还很清楚地记得,下了手术台,老婆子把他抱过来时的情景。白嫩的皮肤,松软的头发,软软的,小小的蜷在包被里,让人心里充满喜悦与感动。可能每个当母亲的,在看到孩子第一眼,都会不由自主地母爱泛滥,都会在心里说:这是我的小宝贝,我要给他天下最好的一切。生活在孩子的哭声,闹声,笑声中,总会过得很快。他第一次微笑,我也一起微笑的快乐。第一次尿哭,我也觉得开心的时刻。第一次回应我时,我的感 动,第一次发出ma的音节时,我的雀跃。第一次把我惹烦了,给他两巴掌,后来又心疼的矛盾……孩子许多的第一次,都让我们体会了做父母的不易与快乐。

网络上曾有一句话:我有一个天生的宿敌,他叫别人家的孩子。我不知道别的妈妈有没有这样的时期。我有段时间,特别烦这孩子,张口就说:你看谁谁谁家的孩子,比你还小些,多会吃饭。你看谁谁谁家的孩子,成绩多好,字儿写的多漂亮。你看谁谁谁家的孩子,多懂礼貌,你怎么就不能学学。估计那段时间,孩子也特别烦我。两人一见面,就是我在抱怨,孩子要么不说话,要么离我远远的。直到有一天,孩子都不太搭理我时,我才意识到,我与孩子已经越来越远了。每个做父母的,都希望自己的孩子比别人的孩子出色。如果他不是那个最出色的,我更想要的,是孩子能够平安喜乐地过着属于自己的生活。有快乐地童年,有比我们更乐观更积极地生活态度就很好了。从那以后,我就和孩子的爸爸商量,多创造孩子自己动手,自己动脑的机会。

小家伙玩的时候疯疯颠颠,做起事来又是格外认真。偶尔有点害羞,偶尔有点调皮。在家时,也会帮帮我们做做家务,扫地,洗碗,叠衣服,自己整理床铺。有好吃的,也会说给奶奶留着。我惊讶于孩子的变化,更多地,是提醒自己言传身教,做好孩子的第一任老师。孩子也是我们的镜子,照着我们的一言一行。

最后愿我的宝贝,快乐地成长~

评分

四裤全输 + 4 + 4 赞一个!
踏雪AND无痕 + 5 哥给的不是分,是支持!
~云淡风轻~ + 15 + 15 转成过来加分的,也再读一次
框个哩嗝儿啷 + 15 + 15 赞一个!
扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!
老三届 + 20 + 20 赞一个!
老农民 + 15 + 15 赞一个!
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 赞一个!

读了楼主逶逶如溪水流淌的散文,在近几天“萌闹”的喧嚣中,给网坛飘来一阵清纯之风,谢谢楼主。
           一篇散文透出"爱子亲深,反哺意切"的素描勾画,用朴实无华的文字,升华一个人类永恒的主题,[亲情]!正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个平平淡淡的日子,谱写着我们多彩的人生。
           母爱似水,父爱如山……

神回帖  发表于 2014-9-10 06:58

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!
清心可以 + 20 赞一个!
老农民 + 15 + 15 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

小小年纪有如此感悟,实乃不易!不论是谁,记住这句话:吾当日三省吾身

祝 幸福 快乐!

明明黄毛是很不错的啦!不要批评人家好不好。一直记得他在你怀里嬉闹,细声细气滴喊你三妈的情形,看得出他是一个机灵乖巧的孩子,一个不会让大人太操心的孩子。这次中秋晚会看到他,一下长大了好多,安安静静样子真好!有你这个优秀的好性格懂生活的妈妈,黄毛想不优秀的都不行哦!

楼主是个好妈妈~~~

养儿的艰辛与不易,母亲最能感同身受!
孩子成长的过程,其实也是父母一同成长的过程!
有楼主这样优秀的妈妈,小帅锅一定能健健康康地成长!
我为楼主点赞!

离离原上草 发表于 2014-9-10 05:55
读了楼主逶逶如溪水流淌的散文,在近几天“萌闹”的喧嚣中,给网坛飘来一阵清纯之风,谢谢楼主 ...

谢谢~

清心可以 发表于 2014-9-9 22:59
小小年纪有如此感悟,实乃不易!不论是谁,记住这句话:吾当日三省吾身

“小小年纪”,这个    我不小了吧。
谢谢清心大哥

穀雨 发表于 2014-9-9 23:16
祝 幸福 快乐!

谢雨哥

~云淡风轻~ 发表于 2014-9-9 23:30
明明黄毛是很不错的啦!不要批评人家好不好。一直记得他在你怀里嬉闹,细声细气滴喊你三妈的情形,看得出他 ...

这个 还得多跟姐姐学习啊

素颜yx123 发表于 2014-9-9 23:36
楼主是个好妈妈~~~

我的姐姐更是一个好妈妈