随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

唐镇华宝山游玩记

330日,天阴。这一天似乎是老天特意照顾我们这一群喜爱户外的蚂蚁们,专门用云彩为我们撑起了一把伞。早晨7点半,齐星花园广场前,我们蚂蚁兵团二十多人联合来自随才网的十多个朋友,坐宇通大客车准时出发了,目的地是唐镇以北10公里的华宝山。
这是我第一次游玩在唐镇,估计也是同车的大部分网友的第一次。因为车在唐镇往北开了1里路便迷失了方向,在一个叉路口,车停了,司机下来问迎面过来的一个推车老伯,得知我们方向错误。乡间小路只能容得下一辆车通过,哪怕是一个运菜的三轮推车,都得被挤到路边田地里那松软的黄土地上
DSC04191.JPG DSC04192.JPG
远远的望见连绵起伏的群山,那山都不高,海拔50米以下,山上多巨石而少树木。灰褐色裸露的巨石大大多过点缀其间的几棵马尾松。山上杂草都呈枯萎状,一点火星都可让它们燎原
车在颠簸起伏了半个多小时后,来到了山脚下一座小村庄。如果这山就是我们的目的地华宝山的话,我暂且叫这座小村庄为华宝村。村庄里没有二层以上的楼房,大多是土泥巴房,如果有一家是用红砖盖的,我就认为他们家很富有。村庄里看不到一点机械化的影子,只有两头大水牛用警惕的眼神一动不动的盯着我们这群穿戴五颜六色的外来生物。我急于方便一下,在村里转了一圈,终于在一户人家找到一处茅房,是用一圈石头磊成的,上面盖个破草席就算是厕所了 《待续》 DSC04193.JPG DSC04194.JPG DSC04195.JPG DSC04196.JPG DSC04198.JPG

评分

清蕖素影 + 5 + 5 赞一个!
滴水百合 + 15 + 15 赞一个!

滴滴答文清新自然,我期待你续集呢

山,怎么哈是光秃秃的,没得一点绿色???、/

华宝山属桐柏山脉,以花岗岩为主,所以石头多树少

我没时间去啊

我说小肖呀,在干嘛呢,怎么有头无尾呀

滴水百合 发表于 2014-4-1 08:01
我说小肖呀,在干嘛呢,怎么有头无尾呀

原来是小肖啊!哈哈

观察的怪仔细的

这次一同前来的还有一辆皮卡车,不光是载人,还带来了我们今天野炊的全部物资。宇通上的蚂蚁们全部下了车,跟在了皮卡后面往传说中华宝山脚下的小水库进发。宇通则停在了村里的打谷场上。
DSC04200.JPG DSC04205.JPG
皮卡在一个小土坎前停下,车已经无路可走了。前方负责侦查的先遣部队传来了呼喊声,水库找到了。我们翻过土坎,并没有惊喜,脑海中那宏伟,壮观的如三峡般的水库映像顿时消失,眼前只是一个即将干枯的小堰塘而已。塘上竟然还悠闲地游着一对鸭子。仔细想来,这是个水库也没有错,因为我们沿路走来的山谷分明是已经干枯断流的河道,还隐约能见到河床上巨石被水流冲刷出的凹槽痕迹。我还亲眼看到干枯河床上沙子里的各种大小的贝壳,这水库大概算是我有生以来见过的最小的水库了。
我们蚂蚁兵团的蚁后邱姐一声令下“就在此处做饭”。公蚂蚁们开始从车上卸下炊具和食物,母蚂蚁们则开始分头四处拾柴火,架炉灶。起初我还担心这潭水能否作我们烧火做饭的饮用水,但仔细一观察,这种顾虑排除了:第一,水面上游着鸭子,水有问题它们会最先知道。第二,已经有一位年轻的妈妈带着三岁的儿子在水边抓小蝌蚪了,这应该是最原生态的水了,被化学污染的水里是不会有任何生命的。第三,我们随车带来啦两大桶纯净水,水库里的水只用来洗菜,洗碗,洗锅什么的,不会用来喝
DSC04209.JPG 无标题.jpg
正在我思考的份上,水库坝上传来了KTV里才有的带音响伴奏的卡拉ok声,我眼睛循着乐声望去,好家伙,有群蚂蚁竟然随车搬来了整套的音响设备,大功率喇叭加功放,连在一台康柏笔记本电脑上,供电系统是一组四个小伙子才能抬起的四个蓄电池,配上麦克风,一个乐队就开始将美妙的音乐播洒在了这原始粗犷的山谷间。我想这应该是自有人类文明以来,发生在这座大山里的头一次,山间的青蛙停止了鸣叫,水里的鸭子也停止了游泳,水里的小蝌蚪浮出了水面来聆听我们蚂蚁兵团蚁后邱姐带给我们的一曲我叫不出名字的演唱。《待续》

写的不错,接着写,等着看

小肖你这家伙把我的胃口吊得好高