随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

自制手抓饼。

台湾手抓饼,大家都吃过了吗?一个饼子,鸡蛋、火腿、里脊肉随意搭配,话说真心贵,一个光饼子就要3块,随便加2样东西奏五六块了。大家可以在家里做,其实好简单。
    下面简单的说下步骤:
    1、【和面】
    面粉、温水和面,面和软一点,“三光”盆光、手光、面光,行20分钟   
    2、【擀面】
    分成小剂子,加少许油和面,行10分钟。然后像下面图一样,擀成长条、卷起来,再擀成长条、卷起来再擀,重复多次,这样面饼会酥一些。
    3、【烙饼】
    把面团擀成圆形,锅里家少许油,小火,烙饼。
    4、【加料】
    加鸡蛋、火腿、生菜、胡萝卜、肉丝什么的,喜欢什么加什么。鸡蛋和火腿示例:
    鸡蛋加点盐,随便搅几下,倒入锅中,再将烙熟的饼放在鸡蛋上面,这样鸡蛋和面可以合二为一。
    火腿煎一下,就可以了。
    PS:  还可以加酱料,番茄酱、海鲜酱、辣酱什么的,只要喜欢都可以加。噢了,卷起来就可以吃了。
自己动手,丰衣足食,可以叉到吃,成本比外面便宜多了吧,哈哈。

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!
小猫 + 15 + 15 赞一个!
飘渺无常 + 5 + 5 哥给的不是分,是支持!
老农民 + 15 + 15 赞一个!
呆萌 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 哥给的不是分,是支持!
badman + 6 + 6 哥给的不是分,是支持!

恭喜!您的帖子被推送到首页了!

太帅了吧,就是这个饼子,外面卖的那种看起来有好几层的说,我很喜欢吃耶

米秀 发表于 2014-3-12 19:50
太帅了吧,就是这个饼子,外面卖的那种看起来有好几层的说,我很喜欢吃耶

哈哈,是呀,饼子吃起来好像千层饼,就是抹油重复的多擀几次。可以试试

自给自足,不错,好有诱惑

啥都不羡慕,就羡慕楼主这么有生活情趣

色相诱人,俺们家好久没做饼了,暖和了又可以做了。不过我家一般是用电饼铛做

喜欢,改天我也来学做。

你应该加几片菜叶

比外面卖的卫生多了

看第一张,还以为是鞋垫!

很有一手,学习了

我麻麻也在家研究这个,哈哈~
小燕姐姐的自制心得来的太及时啦