随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

春节变“春劫” 了 过年我的心情是一点点沉到水底

这年总算是过完了,想想这些天真除了可以睡睡懒觉,能跟爸妈聊聊天外,其它是一点都不开心....各种花钱各种被问..总算是熬过来了。不容易
     话说以前做学生的时候过年,都是开开心心的回家,到了放假最后一天,开始算自己收了多少压岁钱,存到自己的小金库里。这毕业上班头几年,也基本没存到钱。今年的春节再一次体会到了春节就是花钱如流水的节日,几天就花了自己好一两个月工滴资...这不是春节,是春劫啊!

下面就给大家说一说这个"春劫",各种乱七八糟的花销。

姐我不是做业务的,所以每个月的工资也就2.5K多,除去平时的生活所需和额外花销,一年下来也没有存到多少钱。女孩子嘛,大家懂得,喜欢买小东小西的。今年就带了5000多块钱(PS:过年老板发了1000年终奖)回家。

快过年前两天妈妈说,今年奶奶在在大伯屋里过年的,除夕就我们三个人在家过。本来想给爸妈买衣服的,怕大小不合适来回换也麻烦,就给爸妈2000块让他们自己买点衣服东西什么的(随州的衣服怎么那么贵??)。年二十八回家坐车费花了100多块(打车+车费,武汉到随州的大巴涨到80多块钱了,贵呀)。到家的时候,看到奶奶在我家,就很奇怪。不是说去大伯家过年的吗?后来问了老妈才知道事情的来龙去脉。突然变卦,换做在我家过年。

家里这两年因为一些事情,经济就比较拮据。奶奶本来不在我家过年的,结果菜都没有准备够。年二十九当天晚上跟妈妈跑到水西门、中商那边超市,又买了300多元钱的菜。当然还给奶奶买了补品
。小孩子就有6个。作为大长辈级别的我的妈妈,也不能不给压岁钱。这一给就是600(这钱是我给的,爸妈平时已经很省吃俭用了,我觉得我长大了要帮他们分担,一个小孩100)如果你以为这就结束了,那就错了。年初二去看嘎嘎(外婆),给包了200块的红包。年初三年初四家里陆陆续续又来了两波人,都是来看奶奶的,我跟妈妈是忙里忙外的。大伯家的女儿去年刚生宝宝,头一次来见,给了200块钱红包。整个假期前四天,就像打仗一样的忙碌。真的体会到了,大人们为什么不喜欢过年的原因了。花钱多,还累。放假前高中班级群就在喊着过年聚聚,由班长统计人数,定下来10个人中午在湖边新兵歌吃饭聚聚,下午KTV唱歌。说起来聚餐,我真的是想给自己一耳光。打肿脸充胖子啊!!!原以为来的都是一个人,哪知道,有两个以前玩的比较好女同学把家里的孩子都带来了(我去年的同学聚会就错过了,今年看到人家的宝宝你不给红包都有点说不过去吧,好嘛,一个孩子100块),唉,吃个饭 唱歌都是AA的,人均100。结果我这聚餐还多出了200块红包钱...唉
     正月初六又有两个高中同学结婚,一个在随县办事, 还有一个嫁到外地,天又下雪还路滑,真心不想出门...拖同学一人给带去200元份子钱,这又是400呀....我心理在滴血.....
        5000元(工资)-2000元(孝敬爸妈)-650元(给外婆和奶奶)-1000元(过年红包)-83(回家班车费)-326元(菜钱)-120元(同学聚餐消费)=821元(回武汉的所剩开销费用)

以上就是我这一个马年春节的消费,将近三个月的工资就几天瞬间没有了!
春节!春劫!现在年味是越来越淡了,可这花钱的地方,却越来越多。大家春节这几天都花了多少钱?有没有比我还多的,来说一下。让我安抚一下,随着荷包一起瘪下去的小心脏。

评分

涨涨苔 + 15 + 15 很实际,安抚一下!

第一次见同学的孩子,就一定要给红包吗,还是因为是春节的缘故

回复 支持 0 反对 1

你是自己没事找事 有的不必要的人情开支不搞就是  互相攀比  恶性循环

好姑娘一枚,鉴定完毕

已经很省了,其实红包没必要给的,尤其是你同学那几个

下雪了,明天也要赶情,因为下雪的原因今天把钱给同事让他明天捎去,这天气,我真不知道他明天是怎么把钱送去。你所说的还只是一个单身,如果结了婚,你回家带一万五也不够。过年真让人受不了。

还好楼主是女孩一枚,没看到烟钱,也不打麻将,又省了不少!

楼主真是一个好姑娘,心很善良的。
不过钱花了就花了呗,过年就是花钱的时间点,心疼也没办法。

也是,一年上头都是为了过个好年  发表于 2014-2-6 23:03

“当晚还给奶奶买了奶奶”,真心不懂这句话是什么意思,楼主能解释下不?

应该是给奶奶买了奶粉。笔误  发表于 2014-2-7 19:24

花销多了算不清
花就花了,努力再赚

来自随州网APP

花销多了算不清
花就花了,努力再赚

来自随州网APP

小娃子红包要是我给,20一个

很好啊,弄个行业标准出来。  发表于 2014-2-7 09:44

昨晚输2000十

自己赌博输2000 给别人压岁钱20 你也太对得起你自己了  发表于 2014-2-7 09:47