随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

《2014随州青年创业年会》见闻――流水记

到会场外签到时,刚好两点整。领了一份《会议手册》之后,便向着会场里面走去。几个迎宾,在会场门口,为每位来宾献上一条红色“哈达”……
会场中人声鼎沸,却掩盖不住音响中传来的一阵阵的“府随普”,顺着声源,我顺利地找到了杨总的位置……他还是那样地忙碌与热情。
在“小永远”的安排下,我坐到了一个靠前排的位置。才发现,坐在我旁边的,竟是“四恵”兄……握手。
在经历了半个小时等待与交谈后,等来了一直未曾谋面的“有求必印”……才发现,论坛就来了我们仨网虫……
在观看了沙画表演后,随州电视台的美女主持人阿木,上台进行开场白的演讲――《2014“农商行杯”随州青年创业创业年会》正式开始。
主持人介绍了一些来宾的身份,一阵阵掌声,为会场增添着热度。
之后,市委副书记彭明方上台致辞,讲述了一些关于“年会”的纲领性的东西……这应该是我长这么大,近距离看到的最大的一个官吧……有点严肃。
一阵掌声过后,便是会议手册中提到仍“好想你枣股份有限公司”的老总张燕……没想到,这位老总却是一位气质美女,而且在之后的议论中我听到,这位“老总”是八六年的……
幽默、大气、有经历……
我不得不在心底感叹,人与人之间的差别,真大!
由于前戏的冲击,之后的小提琴合奏,就显得没那么震撼了。
而作为这场年会的六位创业主角,在这场“没那么震撼的合奏”之后,被主持人,一一邀请上台,他们分别是:
湖北广投资的总经理吕国运
湖北三得利肥业的董事长沈继军
随州盛星机材的董事长包艳玲
足遍天下管理有限公司的董事董怀涛
我爱我家/神农风的广告创始人陈美
以及皇家食府大酒店的董事长谌东升
其中,“足遍天下”和“皇家食府”我几乎是天天见,却没想到,它们的老板竞是这样的年轻。
而且,这几位创业者,无一例外,都是八零后!
这对于我来说,无疑是一个更大的冲击――我的身边,从不缺少青年成功的榜样,只是从前未曾知。
几位“老总”全部上场就坐完毕后,杨林和阿木也一同就坐……
那一刻,我心中涌起一股念头……如果杨林不搞网站,而去改当主持人的话,估计会抢掉许多人的饭碗……
接下来的环节,就是几位老总嘉宾,一一地讲述各自的创业历程……
六个人,六种经历,六种行业,起点不一样,最初的目的也不一样,他们是曾经的退役军人、海员、农民、北漂族、服务员、打工仔……经过数年的努力,最终,都走向了现如今的我需仰望的境界。
找准目标、耐心地摸索、不断地学习总结,大胆地创新与坚持――这是我所总结的他们的成功经验。
很简单的几条,却也不容易悟透看穿。
至少,对于现在的我来说,我还没有太过确的“目标”。而且,“胆量”一直是我如今所最缺乏的!
在这里,我也不得不佩服主持人的强大控场能力的……一个多小时的时间里,主持人与杨林的合作着,与几位老总进行着一问一答的互动,会场气氛轻松和谐,不见一丝冷场。
专业人士,就是不一样……我得学着点。

五点钟之后,会场开始了下一个环节――台上与台下的互动。
台下的创业青年,可以向台上的几位老总直接提问,资询一些创业方面的问题……
起先,我也在微信上写下了几个问题,准备使用虚拟提问,我觉着我就一打酱油地角色,台上几位老总的境界,现如今的我是触摸不到的……
却没想到,我们的站长同志,却将话筒递一把递给了我……
在摄象机与现场观众地聚焦下,我脑子里一片空白……拼了!
在沉寂了几秒后,我结结巴巴地说出了一个我先前未曾写下的问题……
好在,主持人的理解能力超强,而杨总又在台上作解释介绍,才不至于更尴尬……
我问,怎样才能把我自己的卤菜做大做强……
台上的几位,经过一翻仔细询问后,都为我给出了很中肯的建议……
坐下时,我心底一阵抽搐……上tv了……
……五点四十,会议结束,比官方预计的晚了十几分钟……
和四恵一起出了会场,我恍如隔世……
是夜,我坐在一个有酒、有菜、有妹子的圆桌上,腼腆地吃着……
事情是这样的,我和四哥站在四桥头,等着何店的车将我们托走,杨总给四哥打电话叫我们回去喝酒……
于是,我腐败了一回……
一个土鳖青年,第一次参大型聚会……终散去……
这次聚会,收获三点:
一,视野
二,友人
三,自身的不足
我总结着。

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!
四惠 + 18 + 18 赞一个!

来自随州网APP

每个人有每个人的精彩  自己活着就好  里面的名堂多了

路过。。没有请帖的路过

你的文采也不错啊,要是当专栏记者,不知道也要抢多少人的饭碗啊,怎么会是搞卤菜的呢......

看你的作品
犹如身临其境

辐射 发表于 2014-1-18 22:06
每个人有每个人的精彩  自己活着就好  里面的名堂多了

那要看你选择什么明堂:有人为利,有人为名,有人为功绩,有人为宣传,有人为学习,有人什么也不为

来自随州网APP

badman 发表于 2014-1-18 22:48
路过。。没有请帖的路过

那是你没申请撒,申请了估计也是前排……
几十个名额,就来了仨……

来自随州网APP

mydanao 发表于 2014-1-18 22:58
你的文采也不错啊,要是当专栏记者,不知道也要抢多少人的饭碗啊,怎么会是搞卤菜的呢......

这也是山中老虎打盹,猴子才有机会去摘桃子……
在说了,我要是当记者,卤菜谁给我卖在……

来自随州网APP

四惠 发表于 2014-1-19 10:36
看你的作品
犹如身临其境

四哥你本身就身在其中,还是围观者评吧。

来自随州网APP

没看见说可以申请

badman 发表于 2014-1-19 11:14
没看见说可以申请

我估计也是标题惹的祸……那个帖子置顶了差不多近半个月,回复却只几个

来自随州网APP

呵呵  你也在创业中啊   他们都很优秀  你也很优秀