随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

贴子引发的回忆-那些年,那些信笺!

失去联系7年了,不知道还能不能找到,不知道你现在过得好不好——“苏”!
      10年前,应该还是高一。那是个网络还不发达,还是个寻呼机滴滴响的年代...

那年代,没有MP3,也没有平板和爱疯!达官巨贾手中的手机还是黑屏的。那年代,一台收音机都可能引来一群人围听!
      那年代,还流行着交笔友!封封书信带着青春的萌动,亦或是对世界的新奇感在同校或外校间的男男女女中传递心情。

一本武侠杂志,偶然间在页脚看到了一句有趣的话,后面还署着你的笔名和地址邮编。
      某日,在百般无聊的英语课上向同桌借了几张信纸 ,刷刷滴给你写下了第一封信,记得那封信只有一页,而且还未写满! 本来也没奢求会有回信。杂志小信息,谁信呢。

两周后,意外的收到回信了,同桌拿给我说有一封来自外省的信时我都不相信!上课铃响了,信也被同桌抢着给拆开了。依稀还记得同桌当时那个坏坏的笑,其实我很无辜!我觉得他莫名奇妙....

看到信纸,清秀的字迹,可爱的信纸图案...信也不太长,但有两页。你信中说也是收到的第一封外省来信...你内容写得很认真,纯纯的,因为新奇!
      一个月两封信,因为邮路太长,X省Y市和Z省W市之间邮寄总是得十多天。半年后知道了你很多事情,你的好友,你的开心与烦恼、你的家庭与生活,甚至是暗恋对象,我总是嘲笑说你早恋,威胁要写信告诉你家长.....你大我一个多月,三番五次要我当你小弟,为此还辩论加纠结了很久。你入学早,高我一级,知道我不喜欢英语总是出题让我去解,作为回报我也总是拿在杂书上看到的文史知识考验你.....高三,你总是拿会考成绩来炫耀....我问什么是会考,你说相当于我们这边的多地市多校联考....你还寄来了你喜欢的电视剧《红苹果乐园》,《秋天童话》、《冬日恋歌》等蓝色生死恋系列的明星海报,还有那些流川枫、樱木花道、小丸子、足球小子、
四驱小子的贴图...

考高,你失常了,被迫去了自己不想上的医学院。半年多没联系,因为不知道地址班级。

某个雨天,上完政治课。课代表从班主任那带回一叠信,意外的收到了来自X医学院的信...我知道是你的,这回我在信尾看到了你真实的名字,因为之前总是笔名。信很长,你说了很多这半年的心态 和经历,鼓励我要抓紧时间,认真复习将来考个好学校....时间很快,我也大一了。下学期开学的时候你来信说你交BF了...暑假要去外地参加社会实践.....你还规划着说等毕业结婚的时候要请我来喝你的喜酒....

大二的时候,可能大家都忙吧...联系渐渐少了!毕业了,工作了,渐渐淡忘了....记得,前几年收拾屋子,还在家中杂物堆中看到过那捆用报纸包起来的上百封信,这两年却又去找却找不到了。

今天上论坛看到有人发帖找中学时代的笔友....很多人回复,很多人都在怀恋!同时,也勾起了我的回忆!
       房间改造,在柜子中那堆中学时代的书中间翻出了保存下来的上百封信件,很是高兴!
       打开看了一下午,很多感慨,已经10年了!信中找到了曾经的家庭地址、企鹅号、UC号、手机号.....呼叫了下手机,换号了,谷歌地图你的家庭地址,只   看到一大片住宅区和一个公园。
       偷偷的在校友网搜素了一下你,发现其年前结婚刚生完小宝宝,祝福ING。....
       在你的好友栏里联系到你曾经说过多次的同学闺蜜——“娟”,我猜应该是她!网名 "XX未央"。QQ联系上了,感觉是那么的亲切,没想到一说随州,还记得我这个人...偶尔Q聊一下,空间串串门,浏览着你们这些年的求学、工作辛酸历程!!只能说过的都不容易吧。不同地区不一样的人,很多经历都一样...高考、大学、逃课、社团、考研、实习、工作、跳槽、辛酸的感情路程...
       抱歉,年初去上海经过你市也未作停留,国庆也没时间过来和你们一起去徒步徽行古道...愿,不忘远方的老朋友!

那些年少时光,那些青葱岁月。岁月的积淀..不知道是不是随着年龄的增大,越是会怀旧..
      越久之前的事情记得越清楚,感觉越亲切?  真心些觉得有些老了.......
      仅以此,流水随笔,纪念那种淡淡的,纯纯的友谊!
                                                                                                                                                                                  2012.8.15日笔  

psb (1).jpg

评分

~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!

不知道为什么,最近我也总是怀念曾经的同学们,怀念在一起的嬉笑怒骂,怀念毕业之后的鸿雁传书,在我娘家的红木箱底,还保留着一大摞的信件,该有十八九年了吧,一直没舍得毁,留着那份纯真的念想,怀念我们曾经的青葱岁月

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-8 22:27
不知道为什么,最近我也总是怀念曾经的同学们,怀念在一起的嬉笑怒骂,怀念毕业之后的鸿雁传书,在我娘家的 ...

搬家很多次,扔掉很多东西,就是没舍得扔掉那么多信件和老照片

我跟前排妹子写了几个笔记本的纸条,前几年家里装修被我老爸给扔了。。。可惜哇。不过那妹子现在都结婚了。岁月如歌挖

hayes 发表于 2014-1-9 00:12
我跟前排妹子写了几个笔记本的纸条,前几年家里装修被我老爸给扔了。。。可惜哇。不过那妹子现在都结婚了。 ...

这个故事我爱听...快讲讲!!

yanglin 发表于 2014-1-8 23:57
搬家很多次,扔掉很多东西,就是没舍得扔掉那么多信件和老照片

可以看出来,你也是个重感情的人

hayes 发表于 2014-1-9 00:12
我跟前排妹子写了几个笔记本的纸条,前几年家里装修被我老爸给扔了。。。可惜哇。不过那妹子现在都结婚了。 ...

话说你给妹纸写的纸条应该在妹纸手里才对啊。。。咋还在你手里这么多年呢?不会是根本就没给别个吧

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-9 16:04
话说你给妹纸写的纸条应该在妹纸手里才对啊。。。咋还在你手里这么多年呢?不会是根本就没给别个吧

前后排很方便滴,我专门搞了个笔记本,写完一段奏轻戳她滴后背,然后她把手伸过来我奏把本子给她,她写完再把本子偷偷伸后背我直拿。

森林人 发表于 2014-1-9 00:29
这个故事我爱听...快讲讲!!

奏不跟你刷

岁月如歌

hayes 发表于 2014-1-9 18:52
前后排很方便滴,我专门搞了个笔记本,写完一段奏轻戳她滴后背,然后她把手伸过来我奏把本子给她,她写完 ...

原来如彼。。。但是介不该叫小纸条滴,应该叫传情本儿