随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

初见未来准婆婆,气氛感觉蛮尴尬的,还有你们收到了多少见面红包,一定得收么?

本文来自网友投稿:投稿方式微信:szwxq520-1314 联系电话:151 7276 9821

我想请问下大家,初见未来准婆婆是什么感觉 ,什么气氛呀 ,都收到了多少见面红包?这个红包不收是不尊重么是瞧不起对方?  我和男友大二恋爱到毕业工作有五年了,虽然上学那会儿也来过他的城市,但一直都没有来过他家,也未曾见过他的家人,
  现在我们两个想结婚想有个我们自己的小家庭了,所以先是带他见了我的父母,现在我又陪他去见了他的父母,去之前我还很紧张,
  询问了父母买了很多礼品生怕自己失了礼数,见到未来婆婆的时候,我发现她不怎么打理我也不怎么笑,
  不知道是不是我想多了,我手里的礼物她都是慢慢的接过随手丢了一遍,说我瞎讲究,还说我买的燕窝阿娇不好,很多都是假的··········
  因为给他爸爸不抽烟给买了鞋子,羽绒服和我爸给带的茅台酒,也给阿姨买了羽绒服和羊毛衫,衣服都是在武广专柜和男友一起挑选的,
  一件羽绒服便宜的也是折后也是3000多,他爸爸说衣服和皮鞋还没他单位发的工作服质量好,我当时很尴尬,虽然男友有解说我的这些东西都是用心挑的我们觉得好的

但还是能看出他爸妈的不满意,后来吃饭的时候也没怎么说话,他爸爸就只问我做什么工作的呀 收入多少呀 父母是做什么的呀,
  我有没有兄弟姐妹呀,很生硬的问题,让我觉得和他们相处好没有温度,这顿饭吃的真心食之无味,
  然后我们饭还没吃完他妈妈就拿了一个红包搁我餐具旁边说,这是第一次上门的见面礼不多别嫌少
  初次见面还这种气氛我不真好意思收,准备走的时候就把红包留在他家的柜台上了,
  出门换鞋的时候他妈没有笑意的脸问我是不是嫌弃红包小了,男友就进去拿过了红包给我,
  回去后我看了红包包的是400元钱, 我也不知道400是什么意思,也听闺蜜们说过她们上门的红包金额,我都不敢给我爸妈说我这次见面和红包的事儿!
  男友爸是在银行工作,他妈妈做小生意的,我问男友这个红包是不是有什么特殊的一样,男友说没想那么多拿着就是管它有什么意义,就当事事如意了······
  大家帮我分析一下, 是不是他爸妈对我不满意,不太希望我们结婚,还是我想多了······?

我第一次去婆婆家也是这样不受重视,结婚11年了还是如此,我为人处世还算大度,怎么做都能挑出毛病,冷漠没有爱的家庭。

回复 支持 1 反对 0

明显不满意啊,最起码也是五百啊,都说是上门啦,讲究点的是一万零一

必须是10001

四百是有点少,而且数字也不吉利,银行上班,还是做生意的,应该都明白的,经济还是不错的,会不会嫌弃你家与他家相差太远?

匿名
匿名  发表于 2021-1-27 17:59
这样的婆婆,怕是以后成了一家人在一起会有很多矛盾,或者是受委屈

第一次去买这么多东西花这么多钱,给她们感觉像上赶着,你应该空手去