请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州到塔儿湾和到万店的公交车票是同样价,那为什么塔儿湾到万店还要在收费呢?

随州到塔儿湾和到万店的公交车票是同样价,那为什么塔儿湾到万店还要在收费呢?而且随州的公交车价格在全国也是比较贵的,随州五线城市的排名,四线城市的工资,二线城市的消费,

而且你计算公共交通票价思路还真是清奇,照你这种算法,比如我这里打的去大十字街需要7元,到南郊转盘需要10元,那么我从大十字街打的去南郊转盘只要3元?像这样坐车我怕挨打呀。公共交通都有起步价,收起步价的实质就是按人分摊成本,市内公交因上下车的人频率高,参与分摊的人多,所以基本都是只收起步价,往郊区去的上下车人次少,然后才是按照路程远近二次摊派成本,达到多少距离在起步价往上加1元,地铁、公交、的士都是这个道理。再加上公共交通票价都被封顶了,所以坐的越远越是划算,因为已进入票价封顶区间了,票价不会再加了。

回复 支持 2 反对 0

这种抱怨贴没有营养啊,人家既然公开收不是针对你一个,那就是获批准合法的,抱怨有什么用呢?我还觉得房价贵、读书贵、买菜贵呢,能怎么办?人家都是公司化运营,要追求基本的收支平衡,最好肯定是收大于支才能长久,如果收不抵支那就等着破产了。想想公交的收入从哪里来,政府补贴和票价收入,就是大家说的要么找市长,要么靠市场。就随州这连公务员工资都要贷款发的财政,你觉得市长有钱补贴公交?已经没有补贴,如果再没有票款收入的话,人家拿什么买车、建站、养活司机?
而且据我所知,公交都是以城市为单位的,只有北京公交、武汉公交、随州公交,没听说过有中国公交公司、湖北公交公司的,都是各地自己制定公交政策,其他地方票价便宜是因为市、县政府补贴的多,公交公司才承担不起那么大开支呢,所以拿外地票价跟随州比没有意义啊,财政的个头都不一样。

回复 支持 1 反对 0

工资低,消费高

回复 支持 1 反对 0

说的有道理公交公司出来回应一下

随州五线城市的排名,四线城市的工资,二线城市的消费,

公交公司的负责人不会出来解释的。

私人公司,肯定能薅点是一点

按区间收费没问题吧?全国不都这样么?

塔尔湾到万店有五六公里?

寂寞小丑 发表于 2020-10-28 07:02
塔尔湾到万店有五六公里?

收费跟塔儿湾到随州一样