请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

工作不是老师、会计、公务员,年收入10万+父母依然无法接受...

有感而发,我不是老师,不是会计,不是公务员,在家里工作上的事非常敏感,一提工作老妈就要批判一次,并代表未来老公和婆婆发表不满,觉得我不是以上三个职业就没有时间相夫教子。我在私企上班做电商,年收入只有8万左右,我家无法忍受去了私企赚不到大钱,不能接受加班,所以常年对我的工作多有怨言,我也知道没有一夜暴富的本事,希望能慢慢积累,我相信上进的人不至于混得太差,只是常年的批判和唠叨真的让我精神压力非常大,跑步一小时依然无法压制心中的无奈。

来自随州网APP

过来人说话,你的老妈批判的没错,现行世道,还是铁饭碗稳当,有时虽说工资低一点,但各种显性和隐性福利综合算起来,其实不算太差,电商年入8万,工资不高。特别是当下,大周期将至,电商也是要靠运气的,家里的想法,可以参考或尝试。

回复 支持 1 反对 1

贝贝虎阿福 发表于 2019-9-20 09:05
过来人说话,你的老妈批判的没错,现行世道,还是铁饭碗稳当,有时虽说工资低一点,但各种显性和隐性福利综 ...

电商靠运气的时代早也过去了了,现在能做电商的,而且能挣到钱的,不懂电商知识,很难在上面活下去,人生那有那么多的运气。

作为电商年入8万真心工资不高,不能只看到人家赚钱的时候笑,也还有不赚钱的时候在角落里哭,不是所有人都是马云。更多的是人只是炮灰,且被风一吹,世间就不存在的那种。然大多数人没有看到他们,只看到马云。  发表于 2019-9-21 11:40

回复 支持 1 反对 0

走自己的路让别人去吧

可能只是你爸妈和别人聊天感觉没面子吧,别人要么是铁饭碗,要么年入百万?

等到我的厨房居然长霉了,我换的衣服能攒到连一双干净的水袜都没得穿的,甚至还给她洗内衣的时候,我才发现,老师现在都跟包身工一样了。是真的。

偏见。

我来告诉你个实情,我的媳妇自从当了老师后吧,从第一天起

自己做不到,总希望别人做

家世显赫,正常的。。。将就门当户对。

一个人的眼界和格局不一样,看问题不一样,你要理解你的父母,他们的眼光和格局和你不在一个层次上。电商怎么了,马云不是靠电商成就了他的人生,有多少人想做电商还做不到呢,现在的电商不好做,能在上面挣到钱的人也是不错了,你要为自已感到骄傲,学会强大自已内心,不要让别人的思想来影响你的人生。不要让别人来左右你的人生。