随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

配眼镜(一个将世间烦恼抛尽的启示)

我近视。最近因为不小心把眼镜跌破了,需要重新配一副。
以前为了节省,我会到商店里随便挑选一副自己认为看得最清晰、款式也喜欢的成品眼镜,只需花费几十元就可以了。
这回,我决定让自己奢侈一次,找了一家看上去很上档次的眼镜超市,为自己配一副眼镜。
导购很耐心地领着我几乎看遍了整个商店,让我挑选了一副自己中意的镜框,然后把我交给了一个看上去十分成熟老练的美女验光师。
验光师也穿着白大褂,看上去像个医生似的。
验光师把我带到一间装修得十分精致的验光室,把我的头轻轻摆放在一台像大号望远镜的机器前,说是测瞳距;之后对我进行视力测试。
测试视力时让我戴上一副专门的眼镜架,上面的镜片可以随意更换,以便找出最适合测试眼睛的度数。
测试左眼视力的时候,验光师会在镜架上右眼位置插上一片黑色的完全不透光的镜片,然后在左眼位置不停更换着镜片,通过比划视力表,很快就能找出最佳度数;同样,在测试右眼视力的时候,反过来操作就可以了。
当两只眼睛视力都测试完成之后,验光师会把两只眼睛都放出来,同时插入经过测试得出度数的镜片,不停地问着我戴着眼镜的感觉是否舒服、是否感觉到头晕,并根据我的反馈信息不停地更换着镜片。
我越来越好奇,配眼镜不就是为了让眼睛看得清晰才配的吗?可是验光师从头到尾都没问过我眼睛是否看得清晰,只是不停在问我戴得是否舒服,有没有头晕的感觉。
我只是近视,并没有生病啊。
我忍不住问她,刚开始把两只眼睛都放出来的时候是最清晰的,为什么还要不断给我换上相对模糊的镜片?我配眼镜是为了看东西看得清晰,为什么老是在问我戴着是否舒服?我不是来看病的,为什么不停问我有没有头晕?
验光师笑了,她说:“配眼镜不只是为了让眼睛看得更清晰,还要让人戴起来感觉到舒服,否则会有轻微的头晕感觉,长时间佩戴会不利于工作生活;视力经过测试之后,已经得出了最清晰的度数,现在只是作微调,以找出让你戴起来感觉最舒服、不会有头晕感觉的最适合度数;最后定下来的度数不一定是最清晰的,但差别不大,却能让你戴起来感觉到舒服,不至于头晕,这样经过优化得出来的结果,才是对你以后的工作生活最有利的。”
她的一番话,使我非常感动。不只是戴着眼镜,我们在现实中看世界,也要经得起生活的考验,不必追求最好的东西,轻微的差别却能换来舒适的感受,最适合自己的才是真正的最好。
这位验光师穿着白大褂,我听起来觉得她就是个医生。
如果生活中,在面对世间的纷纷扰扰、恩恩怨怨、烦恼忧愁的时候,我们适时的给两只眼睛都插上黑镜片,那就什么也看不到了。
如果生活中,在面对世间的纷纷扰扰、恩恩怨怨、烦恼忧愁的时候,我们也适时的给两只耳朵戴上一副隔音耳塞,那就什么也听不见了。
当看不到、听不见这些世间的纷纷扰扰、恩恩怨怨、烦恼忧愁的时候,我们岂不是就没有了烦恼?
现在,我感觉看世界特别的明亮,我给心也戴上了一副最适合的眼镜,是那么的淡然,世界从未如此宁静。
我就算以后不戴眼镜,也能将这个世界看得个真真切切。
解放路大东门商场二楼 真视惠眼镜超市  上一层楼 配镜省60%!
品牌眼镜折扣店,几千款时尚眼镜等您来挑选,祝您开心每一天!
文章来源于网络,如果有关于眼镜方面的问题欢迎大家在下方留言!

长知识了,谢谢小编

事物都有两面,主要看心态

戴着不舒服,再清楚也不好使啊

朦朦胧胧也有美

非常好啊