随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

下班坐公交,听到两个白发苍苍的老人在抱怨带二胎!小年轻非要生,生了又不带

昨天下班公交车回家,看到一对老人,一个抱着小孩,一个推着婴儿车上车,已经满头白发,走路感觉也不是很利索,我起来让了座,然后对方就和我还有过道那边的老大妈聊起天来了。
大致了解,他们带的是二胎,大的女儿,抱手上的是儿子,旁边的大妈很羡慕,说一儿一女有福气,可是两位老人直叹气,说第二个他们不想要儿子生的,因为双方老人身体都不好,带不动,但是儿子媳妇一定要生二胎,现在生出来了,女方老人带了一段时间生病了,不肯带了,现在全部他们带,但是他们说也70岁出头了,身体吃不消,至于儿子媳妇,一直带着大的到处补课上课,工作也忙,也抽不出时间带小的,关于请阿姨,老人更不同意了,因为说两个小的结婚至今一直是啃老的,工资不高,现在第二个了,双方老人的退休工资全部贴进去了,都觉得很紧张。

来自随州网APP

肯定是这两个老人瞎说的,现在年轻人才不会主动要求生二胎,一定是这个老人要年轻人生二胎,说生了没时间带他们帮忙带。结婚等二胎生了,他们又不想带儿子。就把屎盆子扣到年轻人身上

回复 支持 6 反对 1

老人都说,只管生,她们带。   
生下来就不一样了,她们不是这疼就那痒的。

回复 支持 3 反对 0

昨天我妈说让我把宝宝穿不了的衣服收拾起来,以后生二胎的时候穿,我说我不想生二胎,我妈说由不得你

回复 支持 3 反对 0

啊啦啦 发表于 2019-4-11 11:56
肯定是这两个老人瞎说的,现在年轻人才不会主动要求生二胎,一定是这个老人要年轻人生二胎,说生了没时间带 ...

很有理,老人这样的很常见。

回复 支持 1 反对 0

儿子干啥吃的!

都是惯出来的毛病。

玩贯势了,沒造的逆

那是没有办法了

买买买 发表于 2019-4-11 20:44
老人都说,只管生,她们带。   
生下来就不一样了,她们不是这疼就那痒的。

非常赞同

关于 发表于 2019-4-11 16:39
昨天我妈说让我把宝宝穿不了的衣服收拾起来,以后生二胎的时候穿,我说我不想生二胎,我妈说由不得你{:1_54 ...

嘿嘿嘿