随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

作为一个老师,我都对教育迷茫了,思虑再三还是决定写出来

作为一名人民教师,我应该对自己的言行负责任。但是思虑再三还是决定写出来。
师范毕业没多久,我进入了一家机构任教。在这期间,我看着一位位家长,带着自己的血汗钱,来给孩子报班补课。这其中不乏家底殷实的,但更多的都是普通的工薪阶层。有一次看到一位朴实的家长,为了交一万多的学费,在机构里折腾了个把小时,满头是汗,笨拙粗暴的双手一遍遍摸索着不太熟悉的智能手机,我眼眶都湿了。在机构里近两年的时间,我深刻的认识到,靠周末个把小时的补课是不能从根本上解决问题的,关键是学校。
而后,我毅然决然离开了机构,去了学校代课。去之前我知道工资和机构是不可能同日而语的。我选择承受,虽然我只是代课,但我认认真真做好每一件事,甚至做了许多本没必要做的事情。但当我在拿着一千多的工资,五险全部要自己出,公积金也没有的情况下,我犹豫。激情饱满的我,一下疲惫了。
关于教育,教师,补课的话题层出不穷,但解决这种固化的问题难之又难。这就像一个怪圈,教师的工资低,编制门槛高设限多,教师的发展都是脱离学生的自我发展。小学生接受的教育都是滤镜之下的知识,而到了初中给了很多家庭当头棒喝,许多家长只能求助补习班。免费的义务教育,反而让家长出了更多的钱。

来自随州网APP

这会这么高尚了,你不是连破烂钱都要找丈母娘要回的人吗,

人人都有发光的一面。教师工资现在不低了哟。介于公务员与白领之间了  发表于 2018-10-19 20:27

回复 支持 3 反对 0

非常反感教师办补习班,教师的工资不低了。人心不足蛇吞象。

回复 支持 2 反对 0

中国式教育

你错了,这是在跟美国接轨,公办义务学校质量都不如私立学校,不然,培训班教师不失业了?  发表于 2018-10-16 10:46

理想与现实

补习机构也能育人啊,学校为主,补习为辅。我不明白,你在补习机构就不能育人了吗?

找小崔说说去

都是扯鸡巴蛋,古有科举不好,前有所谓应试教肓不好,今有素质教育不好,众口难调。到底什么最好?父母给的是最好,自己的的娃自己教吧,谁也不怨谁。不是学校不好,是你的娃不中吧,为什么同一个教室,同一个老师,同一张卷子,考试的分数不一样???这怪谁????

这就是教育产业化的悲剧,

语轩 发表于 2018-10-11 13:48
补习机构也能育人啊,学校为主,补习为辅。我不明白,你在补习机构就不能育人了吗?

你看明白人家说的没有,人家说的是不愿意看见好多家长浪费那个血汗钱,一万多对你来说可能没什么,但是对于那个不会玩只能手机的那个家长那样的来说可能他们一年就不能买肉吃了。

牛哥 发表于 2018-10-12 10:33
非常反感教师办补习班,教师的工资不低了。人心不足蛇吞象。

杠精,看仔细了再回评。人家是在为代课老师呼吁。