请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

37张图,真实还原随州一代“商圈大佬”23年沉浮

名字:新世纪购物中心
年龄:23岁(参照人类年龄我已经是商圈的“叔叔辈”了)

第一次开口说话,还是在这么多人面前,我难免有一点紧张,但是一想到能和大家说一说我这憋了23年的故事,我又有点兴奋。

我家就住在市中心的解放路边上,下了天桥,再往前走几百米就到了。

▲解放路天桥

▲解放路69号

从1995年9月到2018年9月,已经过去了23个年头,对于你们来说,可能23岁正是青春年华,但是我却已经陪伴着随州两代人成长,算是个不折不扣的老家伙了。

而且听说人只要上了年纪,就容易想当年,我也不例外。因为我一出生,就不同凡响。
模拟扫描文档 2018-09-13_8_副本.jpg
模拟扫描文档 2018-09-13_6_副本.jpg

▲新世纪购物中心开业盛况

我始终记得,1995年9月19日,开业的第一天,在随州最繁华的商业街解放路上,几乎全城的人都出动了来看我。一时间万头攒动,锣鼓喧天,炮竹声声,歌乐阵阵。

习惯了出入小街小店的随州人终于可以尽情地享受门前的购物天堂。我还记得我以当天40万元的营业额创下了随州零售业的最高记录,十天销售总额就达到200万元。就此,我成为了随州人心目中购物的首选,立住了“商圈大哥大”的脚跟。

就连我的名字,也是当时中全国供销合作总社理事会主任陈俊生亲自书写题名,一直保存至今。

▲具有年代感的名字

当时的我只有三层楼高,加上地下室拢共四层。地下是儿童城和家具城,一楼是百货,二楼是家电,三楼是服装。

1995年,改革开放的春风刚刚吹进随州,随州人的购物欲已经远远无法被满足了。人们像昏了头一样,电视机有图像就抱,电风扇能转就买,电冰箱有冷气就要。

三洋影碟机、长虹电视、红双喜体育用品、蜂花洗发膏,雅霜擦脸霜,是当时的爆款。一旦更新到货,玻璃柜台外就挤满了人。更是别提逢年过节,来晚了根本没有落脚的地儿。

▲上世纪的商场玻璃柜台(@网络)

▲当年购物中心中间有个旋转楼梯

三楼的服装卖场,是九十年代初,女性们最爱逛的地方,当是还不流行分品牌和专柜,所有的衣服都在一个场子里面挂架售卖。

我记得,那时候妈妈们的平均月薪大约在100块,当时买一件质量好的羽绒服都要占去月薪大半。即使如此,几乎所有时髦女性的衣柜里总有那么一件双面羽绒服,爱美果然是每个女人的天性,不分时代。

▲妈妈开业在购物中心给买的玫红色灯芯绒套装

对我感情深厚的,还有和我一起并肩作战的伙伴们。从23岁一直工作到现在的老员工裴艳、杨海艳说:“那时候每个人工作起来都特别有干劲,卸货都是大家一起搬,有时候忙起来,好几天都回不了家,只能在柜台上吃盒饭。”

“23年了,购物中心对于大家来说,更像是一个大家庭。”

当年最值得骄傲的就是我们自己的礼仪队,除了购物中心自己的活动,随州其他地方大大小小的活动也会邀请他们去表演。

▲购物中心红极一时的礼仪队

▲新世纪永芳化妆美容节

2011年,我正式被银泰百货集团并购。但是大家依然习惯都叫我“购物中心”。我也成为了大家越来越熟悉的一个标志性的地标。

2018年的9月,我从起初一家孤单的百货,变成了30多家遍布城乡的商业集团,我从当年4000万的销售,攀升到现在10个多亿的营业额。我们从一个400人的创业队伍,壮大到为3000人的大家庭。

我终于从一棵小树苗变成了参天大树,但是在城市的飞速发展中,热门商圈不断地更新,加上电商热潮的风卷残云...我这一把几经淬炼的老骨头,终于还是不得不承认,在90、00后的眼中我俨然成了一个过时的“老古董”。

“逛购物中心的年轻人变少了。”

只要你们愿意回来看看,会发现我真的已经变得更好了啊。

其实现在的我已经有6层楼高啦,地下一层变成了百货超市,生鲜鱼肉,水果蔬菜,粮油鲜点...品种齐全,每天都很多老伙伴会将我收拾的干干净净。
▲现在更受年轻人欢迎的风味鸡油辣椒

一楼现在主要是珠宝首饰和化妆品。二、三、四、五楼则是按照群体分成年轻,中老年,儿童等服装区域。

▲经典老牌子梦特娇、佐尔美

▲越来越多的潮流新品牌的入驻

“我还是习惯了来这里逛,买一件衣服可以穿十几年。”有时候会听到来逛街的婆婆们聊着天,我的眼眶还是一红,还是会有人记得我的好。
▲日常羡慕老夫老妻挽手逛商场

时间越久,我觉得自己像变成了一个巨大的海绵,温暖的包容着每一个愿意来这里挑选商品的客人,无论是年轻的夫妻,还是一家老小,我都希望能多一点看到他们脸上的笑容。
▲购物中心设置了更多供大家休息的座椅

有的时候工作太忙但会路过的人总会在我门前的特卖区来“淘淘宝”,妈妈们总能买到又便宜又好看的衣服,淘到心仪的衣服的时候,一天的疲惫也会一扫而空。

“往年最期待新年,全家上下都要来购物中心购置新衣,爸爸妈妈会在门口给我买一串老北京糖葫芦,我还会多要一袋糖炒栗子,感觉是一整个新年里最甜的一天...”

timg (1)_副本.jpg

▲看着就想流口水的冰糖葫芦(@网络)

在我门口摆了好多年的糖葫芦和糖炒栗子是很多小孩子念念不忘的美味。他们的年纪应该和门口的石狮子差不多大了吧...

不知不觉间,夜已经深了,可我总感觉还有故事没有说完,但是美好的时光总是短暂又珍贵的,亲爱的老朋友们,你们一定要经常回来看看我呀。

我已经陪你们23年了,下一个23年,换你们陪陪我,好吗?

小编结语:偶然有一天路过解放路,抬头发现新世纪购物中心这几个字已经有一点旧旧的了,忽然想起来,原来购物中心与我同岁,静静地站在这条街上看世事变迁已经23个年头了。”

/

如今的商圈大都前卫高端,
充斥着商业的气息。
但对于随州人而言,
去哪哈逛街买套好点的衣服?
脱口而出的还是购物中心。

/

随州网原创深度栏目《寻觅》100期
感恩陪伴,寻觅的动力一直源于你们
喜欢是点赞 爱就是分享

文丨小酒窝
图丨小酒窝   购物中心
— END —

现在一年到头不去购物中心。杂牌卖出奢侈品的价格。

回复 支持 5 反对 0

一笑误浮尘 发表于 2018-9-26 21:24
最后一张图,那时候的解放路多么干净整洁,怎么现在变成这个鸟样了?

因为那个时候大家都买不起车呀,还好还好,城市正在发展

回复 支持 1 反对 0

我当天是在购物中心第一个买东西的人,当时记得是买的一个锁匙圈 。应该是第一个人,因为一开门,我就进去了,一进门就叫营业员拿出来买了,当时有营业员,不象现在的超市没人看管。

大尾巴狼 发表于 2018-9-25 17:09
现在一年到头不去购物中心。杂牌卖出奢侈品的价格。

是该反省了,贵且烂,五百多买条裤子起满了毛

哈哈,碰巧,也看到这个。。。。。

开业那年,我上小学五年级,就在购物中心背后的东关学校,还依稀记得那个时候放学了似乎都会跑去里面转转,那个旋转楼底都是我们童年的乐趣。

始终忘不了每个周末都要去购物中心地下一层玩现在那些孩子们玩的

有点历史了

这软文是写给大润发商圈的人看的吧

简单逛个论坛、 发表于 2018-9-26 05:02
这软文是写给大润发商圈的人看的吧

这不是写的购物中心吗 关大润发什么事...而且也没卖什么东西叫什么软文啊

购物中心已经在我心中烙下了深深的印:超贵,质量并不咋的,物不所值

40万的营业额有我的一百多!

最后一张图,那时候的解放路多么干净整洁,怎么现在变成这个鸟样了?