随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州味家乡情,香肠大王探访记——说说我眼中的祝福记

初冬的午后,接到祝福记祝总的电话邀约,让我去他的香肠腊货制作中心看看。本着一颗吃货的心,本着对咱大随最具代表性的香肠腊货的向往,本着对祝总的创业精神的崇拜我欣然前往。
      祝总祝明强是地地道道的随州人,涉足餐饮行业近20年。从最初的机电酒楼3个桌子开始创业,一直以“味道正宗”为本,用最适合的家乡材料做最正宗的家乡味道,以此留住了稳定的客户群,并逐渐扩大规模改善环境。随后的几年,机电酒楼的规模已不足以满足客户的需求了,积累了一定资金的祝总开始有了新的打算。

2009年,位于环境优美的白云公园旁边祝福记酒家正式营业了,之所以选址在白云公园旁边,就是看中自然优美的环境,于闹市中独辟一隅,让聚餐不再只是简单的吃饭,而是一次愉悦的身心放松。2015年初,爱折腾的祝总为能带给顾客更好的自然用餐体验,斥巨资将祝福记酒家打造成通透的玻璃屋顶,通透的玻璃窗棱,随处可见公园的自然美景。祝福记酒家也就此更名为祝福记花园餐厅。顾客用餐如同置身室外,就像小时候和家人一起在自家小院说着家乡话吃着家常菜。多年来祝总遍访随州民间菜谱,将豆皮、腐乳、泡泡青,香肠、腊肉、腊鱼等地道的随州风味都搬上了城市的餐桌。

因为祝福记的香肠味道正宗,不少朋友委托他帮忙置办年货,并玩笑说,你的香肠做的这么好,可以做好了往外销售啊!说者无心听者有意,祝总通过多方调查,发现了商机。说干就干,他开始潜心研究配料配方,经过多年的经验积累,对灌香肠的手艺和味道进行不断的调整,最终发现,去除多余的调味料,保持最原始的随州风味的香肠才是最受欢迎的。这些香肠以纯正的随州土猪肉为原材料,细腻咸香肥瘦适中。由于制作精良,极具地方风味,深受顾客喜爱,产品逐渐销往武汉北京广州等各大市场,并于2011年,将“祝明强”香肠成功申请注册,获得国家工商总局商标局姓名肖像商标。如今的祝总在南郊白云湖南路朱家冲巷开始筹建他的祝福记山庄,将他的香肠产业逐渐扩大到其他随州风味腊货的制作,希望可以进一步形成一个腊味年货产业链,将随州味道推向全国甚至海外更广阔的市场!

相关链接:

创业故事|这位"香肠大王"把随州的香肠推向了全国~
“香肠大王”把随州香肠推向了全国_楚天快报_多媒体报  
我市又一土特产“祝明强”香肠 成功申请注册_随州网论坛

评分

老农民 + 15 + 15 赞一个!
紫蝴蝶 + 5 + 5 赞一个!
指间流沙 + 20 + 20 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

乘坐祝总的车顺着金三角通往独崇山的那条路一路上行,东拐西拐数分钟之后到达祝福记山庄,因为尚在建设当中,门外看显得有些凌乱。

但是走进院内,看到大气的晾晒棚和数不清的香肠腊货时,我被震撼到了,肉肉真是好多哇!(请容我的口水流一会儿。此处自动添加色表情N个)晾晒棚设置很专业,既可享受阳光照射,又能防雨防尘,因为山上很多野鸟会来偷食,还专门安装了防护网。没见过大世面的我,拿起手机左拍右拍,我拍拍拍……

院内开垦了几块小菜园,种上一些本地蔬菜,可能是因为荒地才开出来,土地比较贫瘠,菜有些黄瘦,等到明年这个时候,这小菜园应该是另一番景象。

走进棚内,眼睛里一片红,数不清的晾杆上挂满了不同时期灌好的香肠,干的湿的,放了辣椒的没放辣椒的颜色或深或浅各有不同。我发现每根晾杆上都挂有一张扑克牌,仔细一看才发现上面都写上了客户的姓氏和编号,还有灌制的日期,这样一目了然,等客户来直接取怎么都弄不混淆。这里忍不住要点个赞,于细微之处就能看到做大事之认真。

这张是当天上午新灌好的香肠,所以颜色与众不同。

看看看看,这边的几杆子你认识几种,鸡鸭鹅为主,全是本地种植户专供的好货放心货。(偷偷告诉你,还有部分野货,千万不要说是我说的)

腊肉腊排骨,一块块一条条,太诱人!

大草鱼制成的腊鱼挂了好几排,鱼肉的红已让我开始脑补各种吃鱼的姿势了!

走进操作间,阿姨(大嫂)们正在熟练地切姜末,虽然是机械地重复着一个动作似乎很磨性子,但是从她们的笑容可以看出,这份工作对她们而言,妥妥的小菜一碟哦~ 因为我下午有事很晚才过去,没能赶上当天上午灌香肠的现场直播,实在是太遗憾了!这个过程一楼正帖当中有相关的电视台采访视频链接,大家可以点开看一下的。

腌制池里还有正在进行腌制的腊五花肉、排骨、野鸡、草鱼和猪腿(从猪脚趾缝里残余的毛可以看出还是本地黑毛猪)

为迎合部分客户的需求,祝总还制作了一些熏制的香肠。他不想刻意去破坏生态环境砍取柏树枝,便四处打听,终于找到一个家具厂,订下他们所有的柏树刨花,用来熏制香肠。抓一把刨花闻闻确实一股柏树的清香,用这个熏制的香肠自是另有一番香味在里头。

这么多上好的牛肉真让人眼馋,一条切一盘,这得多少盘装啊!如果我是土豪,我一定买下这几十杆牛肉,吃十杆送十杆!

看看香肠包装礼品盒,高端大气上档次,送礼倍儿有面,盒子正面就是祝总本人啦!当你身处他乡,你买了这么一盒香肠,你每天看每天看,你会发现有时候他像你爸,有时候像你叔,有时候像你舅,有时候像你哥,有时候像你隔壁一块长大的小柱子——总之让你能想起家乡所有的人和事!

最后来个赤裸裸的诱惑,想不想吃?想吃可以找我啊!经祝总授权,我成为祝福记香肠腊货的代理商了,好嗨森!所以大家需要的时候可以找我哈,价格跟祝总这边一致的哈!祝总那么忙,别去打搅他,当然,如果你跟他很熟,你就直接找他哈!不熟的话,我这儿热忱欢迎你电话QQ微信(Sxm031230)骚扰,于我,世界上最好听的话莫过于“云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞本儿地噶!”

网上随便搜了一下,原来机电酒楼祝福记香肠历年来一直好评不断呀!

赞赞赞,云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞本儿地噶

来自随州网APP

对于我这样的懒人来说确实有口福了~

来自随州网APP

wx_╭⌒风_Lyhmm 发表于 2016-12-21 08:42
赞赞赞,云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞 ...

来来来,这是懒人吃货的福音~
谢谢你一大早就跟我说了世界上最好听的话

来自随州网APP

wx_╭⌒风_Lyhmm 发表于 2016-12-21 08:42
赞赞赞,云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞 ...

来来来,这是懒人吃货的福音~
谢谢你一大早就跟我说了世界上最好听的话

来自随州网APP

来来来,云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞本儿地噶。前提是免费哈

指间流沙 发表于 2016-12-21 09:25
来来来,云淡,跟我搞点香肠,再搞点排骨五花肉干鱼牛肉,鸡鸭鹅野鸡子野兔子一样都搞点哈,我今年过年要捞 ...

好!申请已经提交,批准后给你送去,你端块豆腐搭脚等到哈

来自随州网APP