随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

攀岩走壁玩漂流,记我和王炸的一次心跳之旅(附游玩攻略)

最爱秋天,所以能在初秋和专业逗逼王炸一起出门游玩是一件极其愉快的事情。

昨天一大早,画了个美美的妆,穿上漂亮的蓬蓬裙,就欢呼雀跃的去和王炸集合了。风景美不美不重要,朋友圈里一定要美,套路大家都懂的。

王炸和她另一个朋友早就在集合地等我了,她们俩一个背带裤一个一身运动衣,都背着双肩包,武装的好想要去挑战珠穆朗玛峰的样子,跟我美到天际线的打扮完全不在一个level,她们这是要来给我当背景吗?哈哈哈哈,真是太客气了~

“社噶让你穿裙子的舍,我们今着要去飞檐走壁玩漂流你晓不晓得,还背个单肩包,看你等哈怎噶搞!”王炸见到我第一眼,就劈头盖脸的教训了我一顿。哼,我是去拍美照的,你们等着烘托我吧。事实证明,后来我成了她们的专业摄影师,因为裙子的原因很多项目都不能玩,现在肠子还青着呢。

带着美好的心情,我们正式上路了。一路上听着歌儿,欣赏着蓝天白云,不一会就到了黄陂境内,so快so快的。
webwxgetmsgimg (33).jpg

刚到黄陂,它就给了我们一个大大的惊喜。现在已是初秋,莲蓬都已上市,荷花该早都枯萎了。可是在去景区的路边,一片荷塘吸引了所有人的目光:满池的荷花开的正艳,红的白的开好了的含苞待放的,都开得那么干净明艳,仿佛是特意等待我们的到来。这种感觉就好像打车缺零钱时从衣服角里又找到一块钱的惊喜,大家伙一下都兴奋了,立即停车去欣赏这难得的美景。

webwxgetmsgimg (36).jpg

webwxgetmsgimg (30).jpg

webwxgetmsgimg (35).jpg

我只拍出了实景十分之一的美,这个时候才开始后悔起来,不好好学摄影的后果很严重哇。到达景区后,这种感觉更为强烈。

我们这次的目的地是木兰风景区之一,临近木兰八景,附近有中国历史文化名村-大余湾,大家猜出是哪里了吗?如果没猜出来,请保持好奇心,后面我会跟大家如实交来。
webwxgetmsgimg (2).jpg

进入景区,一片祥和安宁的氛围袭来,鲜花绿树成荫,青山绿水环绕,空气清新干净,第一个感觉就是好想住在这里哇。

webwxgetmsgimg (1).jpg

然而,在她安静的外表下,藏着的是惊险刺激,因为我们的第一个游玩项目就是——40米攀岩

webwxgetmsgimg (18).jpg

老远就看到几个人在艰难的爬石头,吓死宝宝咯,乍一眼看上去是垂直90度哇,这比之前本宝沿着海边攀岩还刺激。

再来张近景,他们身上都做好了安全防护,但是看这90度的垂直度,一下子刺激了我那根挑战自我的神经。

webwxgetmsgimg (17).jpg

然而,我穿着美美哒裙子呐,还专挑的蓬蓬裙。这时候邪恶的王炸上场了,看她这矫捷的身姿,简直是对我赤裸裸的讽刺,说好的拍美照呢,穿错衣服连照都没得拍好吗?我还是乖乖的给王炸跑上跑下当摄影师吧。

看她这笑的,你能想象过程多刺激吗?此时我应该摆出一张嫌弃脸。   据爬上来的王炸表示,安全措施做的很到位,真正攀岩的时候根本看不到危险,所以还是挺爽哒,工作人员说10岁以上的小孩子都可以玩。这一项,完美错过。

接下来,我们开始沿着木质栈道爬山,爬到山顶后,更惊险刺激的来啦——走玻璃栈道。这会我才明白过来,这个景区玩的就是心跳!

webwxgetmsgimg (41).jpg

我们先来仰视一下它的威武雄壮,圆形的玻璃栈道镶嵌在悬崖峭壁上,看得人心惊肉跳!其实也还好啦,就是心脏突然像遇见初恋时一样的怦怦乱跳,这个高度爬上去也就是粗喘了十几分钟的气而已。

webwxgetmsgimg (9).jpg

在别人还在小心翼翼的观望的时候,王炸已经偷偷溜进玻璃栈道了,我看着她像个小偷一样踩着最边边一步一步挪,样子既可爱又滑稽。要知道,王炸可是专业全陪500年,什么样的景点没见过,她这么亦步亦趋的让我的小心脏蹦哒蹦哒的更快了。

webwxgetmsgimg (11).jpg

王炸告诉我要沿着底下的钢筋走,于是我也学她亦步亦趋起来,看着脚下的风景,宝宝突然脑袋眩晕,两腿发软,那感觉,就像腾空站在几百米的天空上突然被按了暂停键,只要有人轻轻碰一下随时有掉下去的危险。后来才知道,王炸是故意吓我,这个玻璃栈道可同时容纳100个人呢,玻璃安全得很,胆儿肥的游客像没事一样,大摇大摆的走来走去,这边拍完那边拍,潇洒极了。

webwxgetmsgimg (8).jpg

玻璃栈道上的风景可谓是独一无二,航拍的风景大家都见过吧,站在玻璃栈道上,没有任何遮挡物,人的眼睛就是一部移动的航拍机器,满园的景色尽收眼底,这个时候哪怕醉死在这美景中也愿意了。那种美,恐怕只有亲自看过的人才能完全get到。

webwxgetmsgimg (5).jpg

在玻璃栈道的一旁是华中第一玻璃滑道,这也是这次行程中最精彩的项目,王炸早就跃跃欲试。工作人员给每位游客发了一块“布”,将这块布系在腰上,下方正好可以保护臀部和腿部,这个时候我的裙子再次成为障碍,可是管不了那么多,马马虎虎系好就先王炸一步出发了。

webwxgetmsgimg (7).jpg

刚滑下去的速度非常快,刺激程度10颗星,我本来拿着手机准备拍照的,可是吓都吓死了也顾不上了。中间有些地方比较平缓一点,我急忙咔嚓了几张,前面的这位小伙子貌似也在拍照。整个过程非常安全,唯一要注意的是双胳膊一定要保持在身体里面,靠双腿控制自己的身体,我作死拍照时胳膊横着被撞的青一块紫一块。据工作人员介绍,2-5岁的小孩可以由大人抱着一起滑。

webwxgetmsgimg (43)_副本.jpg

快到的时候旁边有个摄影师帮大家拍照,10块钱打印出来,我们一人买了一张留作纪念。

webwxgetmsgimg (15)_副本.jpg

从玻璃滑道上下来,我们还在半山腰,下山路上大家一边兴奋地聊着刚才的刺激经历,一边欣赏山中风景,我听着鸟语花香,沉浸在大自然最本真味道中。

快到山底的时候,我们遇到四季丛林漂流,这个号称不会湿身的漂流外形看上去非常美,可是此刻上午的开漂时间已过,我们只得作罢。吃过午饭后,大家开了个短会,再次来到漂流点,这时水已经放满了,有人已经开始漂了。

我和王炸同学曾经都有过漂流翻船的经历,恐怖的画面还历历在目。可是这个漂流两边都隔断开来,翻船的几率大概可能应该很小,抱着挑战自己的心态,我和王炸同学再次坐上了漂流的小船。

webwxgetmsgimg (6).jpg

这一次漂流一扫此前翻船的阴影,变得特别欢快,虽然有的坡道也特别陡水流特别急,可是在护栏的保护下完全翻不了船。中途要穿过两个涵洞,这个是最紧张的时刻,因为洞里黑黢黢一片,伸手不见五指,不知道自己漂在哪了,也不知道前方会遇到什么急流转弯,尤其是本宝上次翻船的经历就是在穿过一个涵洞之后发生的,心里特别忐忑。果然,穿过涵洞之后就是一个将近70度的下落,紧张的我差点尖叫出来,王炸背对着前进的方向,一向淡定的她也有点慌,不过终究我们平安到达终点,并且除了我的裙子溅了一点点水,其他地方都是干的,真的是不湿身的漂流哇,这样一来,四季漂流就名副其实,冬季漂流会是什么赶脚呢?

漂完流,我们本次的行程差不多快结束的,可是到达门口时看到有人在划竹筏,我们忍不住又停下脚步。

在门口的这一片水域,有很多刺激的水上项目,除了划竹筏,还有水上飞索,水上走钢丝(具体不知道叫啥)等项目,都包含在门票中。由于时间关系我们玩了水上飞索就走了,这里再一次强调穿裙子的局限性!!!

看了这么多,最后重点来啦,这个地方就是木兰胜天旅游区,其前身为胜天农庄,为国家3A级旅游区,湖北省五星级农家乐,具体大家可以自行百度,这个地方既适合和家人朋友一起去玩,也适合亲子游,里面设计了亲子采摘等等亲子类活动,上述我们游玩的足迹也可以带上孩子一起挑战,安全系数还是很高的。下面为大家奉上旅游攻略。

游玩时间
一日游或两日游都行,一日游可能时间有点赶,很多水上项目来不及玩,也不能参加篝火晚会。

主要景点介绍:
1、玻璃栈道:一次可同时容纳100人,高峰期会限制人数。
价格:现在是特价,30元/人
2、攀岩高度:40米
3、四季漂流:总长度1.8公里,20个坡度,2个涵洞。开漂时间:上午10:00,下午14:00
价格:9月特价,80元/人
4、水上项目基本包含在门票中,90元/人

注意事项:
1、最好穿运动服,平底鞋,背双肩包。女生最好不要穿裙子,男生不要穿短裤,否则会错过很多项目。
2、衣服穿对了基本上都很安全,玩玻璃滑梯的时候记得胳膊放在身体里。
3、漂流时尽量让体重相当的人同坐一条船

景区硬件设施:
停车位:可停放500台车辆,所以这个是没问题哒
餐厅:可同时开60桌,味道棒棒哒
酒店房间:73间房

自驾游线路大家可以导航,非常方便。王炸后期可能会组团去游玩,大家也可以跟团游。

想了解更多旅游线路,欢迎加王炸同学的微信咨询

整篇文章条理清晰,风趣幽默,我给满分!

回复 支持 1 反对 0

王炸就是主角啊啊啊啊啊,快看她的正面照

好美丽的荷花………………

没看到穿蓬蓬裙   背单肩包的

来自随州网APP

围观…… 看回帖涨知识,成天只晓得蛮到的玩

这是哪个?怎么起这么个名字?王炸?

有机会一定会去玩

来自随州网APP

岁妹文采真心好啊,就是没见到本尊挺遗憾。

来自随州网APP

lisbon 发表于 2016-9-11 10:23
整篇文章条理清晰,风趣幽默,我给满分!
知音啊知音,加个微信szw3237