随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随州的装修习俗】移床会动胎气,钉钉子小孩耳朵会长肉钉。。。一起来讨论呢

幸运还是不幸?装房子时候偏偏赶上了怀孕!就因为这个,小孩3岁了才把结婚照给挂上!起因就是我们老家的装修习俗!

话说装修刚结束,还有些收尾工程没有完结,就发现自己“中招”了!装修大小事宜倒是不用我操心了,但是好多我闻所未闻的规矩就出来了!

比如爸妈不准我们在墙上钉钉子!晕死,装修不钉钉子怎么可能呢?我们的结婚照还没有挂呢,但是爸妈说,这个钉了会让宝宝耳朵上长肉钉的!就是那种一根软软的肉柱子!小时候我看到有人长过,长辈都说是装修时候钉钉子导致的……墙上就一直没有钉钉子,所以照片什么的都没有办法挂啊,后来就懒得搞了,一拖就拖到小孩快三岁……

好吧,这个也就算了,新床送到家里,我觉得角度不是很合适,想换个边,我爸妈又来说了:不能移动床!要动胎气的!!于是,这个床就一直那样摆着了,到现在,我也习惯了

以前过年嘛,都是回老家或者跟老公回家去,自己也很轻松,房子装修好了,我们就想着正好过年轻松下,但是我爸妈非不让啊,说装修后的第一个年,必须要在新房子过!!55555555555,可怜我大肚子还要做年饭,好辛苦啊。

哦,补充一下我们那边的习俗啊,房子装好了(敞开透气的时间除外啊),就要有人去住,自己不住,租出去或者让给别人住都可以,就是不能空着,说空着就了“僵尸房”,对主人不好……

各位小伙伴那边有些什么装修方面的风俗呢?是不是也很可爱很可笑?我们来一起说一下啊~~

反正我怀孕的时候我姑姑说不能够搞这些,
说是我弟弟就是因为她怀孕的时候订了钉子的,结果我弟弟耳朵上面有个小瘤子。
我们同事也说她怀孕屋里刷了油漆的,结果伢屁股上面蛮大一块黑胎记。
我怀孕的时候装修了的,结果小孩早产了~

我怀孕时,老人说不能干什么我也只好不干什么。因为不怕一万就怕万一。

我怀孕时,老人说不能干什么我也只好不干什么。因为不怕一万就怕万一。