随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

亲妈因为老爸年轻时候不顾家离婚了,现在我要结婚了,我不告诉亲妈很残忍吗?

首先,我要说下我爸,他为人正直,但死板,年轻的时候也有点不顾家,爱和一帮兄弟出去抽烟喝酒,依稀记得他们经常吵架,直到有一天早上我起床,看到我爸在客厅抽烟,跟我说:“你以后没有妈妈了,就我们俩相依为命了”,我才知道,我妈走了,再也不会回来了,还带走了家里的存款。我到现在也无法理解,为什么她就那么狠心可以抛下我,让一个那么小的孩子没有妈妈。从那以后,我爸一个人拉扯我,给我烧饭、扎小辫,直到遇到我现在的新妈妈,新妈妈是做小买卖的,比我爸小近10岁,年轻时候为了照顾我,一直到我读大学才跟我爸生了现在的弟弟。对于这件事,我一直很感激她,后面一家人也一直其乐融融。大学毕业的时候,有一天突然接到一个电话,说是我妈,面对一个陌生的声音,我觉得很奇怪,回到家问我爸,才知道,我亲妈回来了,还是一个人,说想见见我。问我要不要见,我想也没想就拒绝了,因为我觉得现在的日子很平静,不想被打乱。天呐,这是在演电视机吗?为什么这么狗血的事情会发生在我身上?后来也没有接到过那个电话了,但是,过节,变天什么的,她会给我发短信,说什么:“要注意添衣”“节日快乐”“不指望你理解,只是想见见你”之类的。现在,我快要结婚了,老爸和现在的妈妈也在为这忙前忙后,我开始犹豫了,这毕竟是我人生最重要的一件事,血浓于水,不告诉她,会不会有点太残忍??

(网络配图)

你应该跟你爸爸谈谈,然后再去见你亲身母亲,告诉她你要结婚的消息!

这意见还有人评分,考虑过后妈的感受没有?  发表于 2016-2-23 22:57

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

听听老爸和现在妈妈的意见

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

个人觉得还是要说一下吧~毕竟亲妈呢!

可能她已经从其他途径知道了,但我个人以为你还是亲口告诉她比较好,你可能会多一份祝福少一份遗憾。或许你做你妈妈以后会理解生母的艰辛

评分

封江游子 + 12 + 12 很给力!

来自随州网APP

没有她,你连生命都不会有,要学会感恩!楼主是成年人了,感同身受一下,如果你成家后老公如同当年你父亲一样对家庭不管不顾,你又会怎么做?执念太多,他日终会后悔!

这有点道德绑架的意思吧,父母间的恩怨不应该影响到子女的关系,毕竟楼主母子分离直到自立后,亲母才开始联系,这说不通。当然,这其中的经历,楼主有必要和亲母详聊一次  发表于 2016-2-27 10:30

评分

封江游子 + 12 + 12 很给力!

应该重修血缘!!

生恩没有养恩大  发表于 2016-2-23 22:54

就当是阿姨,

就当是阿姨,然后和现在的爸妈商量下,最后自己做决定

三个妈妈都照顾,毕竟血浓于水,处理好你们之间的感情你会觉得自己很幸福的!祝福你新婚快乐!

来自随州网APP

应该告诉,你应该看一下电视剧大好时光的,里面的两个主人翁有类似的,但最后都认了。开始也是不认,最后还是迈过了坎,认了

想见就见,不想见不见,自己开心就好。谁的意见都只是意见,今后的生活是你自己的。

来自随州网APP