随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝日记】家有一宝

昨天?对,就在昨天,我跟老公微信聊天,说我们家宝宝还有两天就一岁生日了,去年的这时候,我们在干嘛呢,很快聊天界面冒出"在医院里",是的,那时候我们在医院里,顿时各种回忆象电影般在脑海上映。

跟老公相识到结婚,这段时间是我觉得最开心,最快乐,最甜蜜的时光了,结婚后不久,有一天早上,我觉得胃不舒服,老想吐,一开始并没有放在心上,一连好几天都这样,除了想吐并没有其他症状,于是我开始上百度各种百度,初步确定可能怀孕,告诉老公我的判断,我们果断去了医院,真的怀孕了!我和老公都很高兴,很激动。
      接下来的日子,除了上班外,各种小心,问度娘(百度)各种问题,什么能吃,什么不能吃,怀孕了要注意些什么.....反正能想到的都问了个遍,当然,还有一重要的,那就是产检,不管是一星期一次,还是一月一次,对于没经验的我,特别听医生的话,产检一次都不敢怠慢......这样的心情,这样的日子,相信其他宝妈也深同感受!
      再接下来的日子,就是等待,等待,等待,等待宝宝出生,不知道是男孩女孩,所以衣服都各买了两套,慢慢的,一天天过去,我的肚子已经很明显了,孕味十足,心情也是各种复杂,期待当妈妈,又害怕做不好妈妈.....
       全家人都很期待宝宝的到来,终于,2014年12月20日,第一次感觉肚子有阵痛感,有时候硬硬的,我们不敢拖延,立马到了医院,经过各种检查,医生说是宫缩,孩子已经入盆,可能得几天就会生产,听到这里,老公给我办了住院手续,让我在院待产(我选择的是自然分娩),这样放心点,接下来两天,就是肚子不规则宫缩,到23日上午8点多,肚子格外的疼,于是医生给我挂了催生针,一阵阵痛,越到后面阵痛间隔越短,疼的我饭都吃不进去,晚上7点多,我被扶进产房,没有想象中那么可怕,我一直在心里念着,我可以的,我一定可以的,医生在一边也一直给我打气加油,用力,用力,再用力,快了,宝宝要出来了,加把劲儿,我使完浑身的劲儿,终于一声"哇哇"的哭声让我松了口气,医生把宝宝凑到我脸上,他小手划着我的面颊,我热泪盈眶,所有疼痛感都烟消云散,那一刻,说不出的幸福。
      最难熬的是宝宝头一个月,因为做月子,自己身体还没有完全恢复,要卧床休息,宝宝稍微动一下,我都会迫不及待的坐起来,抱着他,他哭了,我就更慌乱,赶紧给他喂奶,不知道是吃多了还是怎么回事,宝宝吐的厉害,吐完还要吃,听宝宝奶奶说,小孩吐奶是正常的,大点就会好的,可是我心里还是急,又是网上一通百度,问医生,确定没大事,才放下心来,晚上,也不好过,睡得正香,宝宝哭闹,得给他喂奶,换尿不湿,很多时候都想发脾气,觉得有个孩子真麻烦,随着日子一天天过去,宝宝慢慢长大,渐渐有了意识,这才感觉其实宝宝很好玩,很可爱的
       宝宝生病了,是妈妈最痛苦的时候,一方面要带宝宝去医院治疗,一方面要安慰宝宝浮躁的心情,再没有平日里好带,尽管如此,宝妈们还是会耐心的照顾宝宝.....一个电话打断了我思路,看着宝宝熟睡的面孔,我开心的笑了,从出生啥也不懂,到慢慢会叫爸爸妈妈,这个过程是妈妈最大的收获,再过两天就是宝宝周岁生日了,全家人一起给祝宝宝生日快乐,健康成长,你就是我们一家人的宝贝!爱你!

评分

洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!
亲小贝妈妈 + 20 + 20 生宝宝的过程永远是宝妈最难忘的记忆!
小随妹 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

wx_徐娟_Y44r7 发表于 2015-12-10 07:06
文章中,日期写错了,不好意思慌了,2015年12月20日应该是2014年12月20日,自从有了宝宝,总是把日期记错, ...

已帮修改~

回复 支持 1 反对 0

文章中,日期写错了,不好意思慌了,2015年12月20日应该是2014年12月20日,自从有了宝宝,总是把日期记错,上次给宝宝打预防针也犯过这样的错误,会改正的,

来自随州网APP

好用心的日记!赞一个!

小永远 发表于 2015-12-10 08:33
好用心的日记!赞一个!

谢谢,你的顶帖!

来自随州网APP

随州鹊桥 发表于 2015-12-10 08:31
已帮修改~

谢谢,我会改掉这个缺点的

来自随州网APP

祝宝宝生日快乐,妈妈辛苦了

俊儿lisa 发表于 2015-12-10 08:38
祝宝宝生日快乐,妈妈辛苦了

谢谢你的祝福,为人父母辛苦是同等的,祝福你一家都幸福快乐,健康

来自随州网APP

wx_徐娟_Y44r7 发表于 2015-12-10 08:39
谢谢你的祝福,为人父母辛苦是同等的,祝福你一家都幸福快乐,健康

谢谢

希望你能够继续写下去,很真实很感动;宝宝生病时的同感,特别是打针的时候,很不忍心,真想自己替他。
我儿子现在三岁了,病了会主动说要喝药,到医院打针一般都不哭,虽然不情愿但还是会主动把小手给医生。

绿林的风 发表于 2015-12-10 10:14
希望你能够继续写下去,很真实很感动;宝宝生病时的同感,特别是打针的时候,很不忍心,真想自己替他。
我 ...

是的,我小孩太小,只会叫妈妈爸爸,其他不会,生病了不会说,更急人。。。谢谢你的支持,祝你家宝宝健康成长

来自随州网APP

wx_徐娟_Y44r7 发表于 2015-12-10 10:58
是的,我小孩太小,只会叫妈妈爸爸,其他不会,生病了不会说,更急人。。。谢谢你的支持,祝你家宝宝健康 ...

写的很细腻,很贴心的妈妈!