随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

开杆桃园湖

阴雨连天日,今朝晴方好。春分已过,山上的栎树开始吐绿,地里的小麦开始拔节,池塘的青蛙开始鸣叫,春天不知不觉中已经来到了。正值周末好天气,和着春天的暖风,闻着油菜花香,巡着满眼翠绿,几位钓友相约出行,准备游钓桃园湖。
    出城五十里路,驱车四十分钟左右,我们来到了风光 旖旎的桃园湖水库,这里有仿古式的客房,悬挂的吊桥,碧绿的湖水......。每到周末,附近不少游客来此度假休闲。时间已是八点半,湖边早有钓友安营扎寨了,有的鱼护已下水了,应该已有所获了。按照春钓的规律,开春鱼应在库边有水草的地方,水位不能太深,两米以内即可。
    作为2015年第一杆,当然我也希望开个好局。在钓位的选择上,我及时听取的当地巡库管理员的意见,找有水草的地方作为钓点。事实证明这个建议是非常正确的,另一个钓友选择的位置不是靠近水草的地方,最后鱼获不是很理想。支好装备,我用的是4.5米台钓杆,线组是主线1.0,配06子线。饵料选用第一次试用的大鲲鲫系列,另外还带上双保险的初春的万能饵料--蚯蚓。由于对初春的鱼口把握还不清楚,我选用两个4.5米的台钓杆,一个用拉饵,一个挂蚯蚓。经过一阵的频繁抛杆拉饵,没有什么鱼口。大概半小时左右,挂蚯蚓的手杆出现黑漂,提杆一看,三四两的鲫鱼一尾,飞鱼入护。对于大库来讲,这个开局还是不错的。收获这一尾鱼后我迅速调整钓法,改用蚯蚓加豆粉,时不时的逗一下鱼,这一招也的确管用,这些聪明的水中之物在经不起万能饵料的诱惑下,陆续被我收入鱼护当中。
    春风拂面,蛙声奏鸣,湖景远眺,中鱼提神。一天的时间很快过去,下午五点,一行钓友陆续收杆,我鱼获五六斤,不算很多,但作为开年大库第一杆, 这个结果我还是很满意的。其中在游钓这一慢运动中既陶冶了性情,又亲近了自然,更收获了难得的户外休闲的乐趣。想想当年的陶翁,生活也不过如此吧,呵呵。

评分

封江游子 + 16 + 16 很给力!

轻音岛の遐想 发表于 2015-6-5 10:27
楼主好兴致,我不懂钓鱼,但我想钓鱼应该是等待希望和收获快乐吧

大库钓鱼最大的乐趣就在于不确定性,就像足球,你不知道哪一刻会进球,中鱼的瞬间就像进球的那一刻,充满无穷乐趣。

回复 支持 1 反对 0

怎么算?讲杆还是论斤?

楚随人 发表于 2015-6-3 16:11
"游钓桃园湖"可以,但必须要注意安全,桃园河水库有先例,从前有人与渔为伴,,,

讲杆,安全肯定是第一位的

文字很美,真正享受垂钓的乐趣哟

修心养性

无图说个屁呀。

曾听钓鱼的朋友说 桃园河水库每年都有人与鱼为伴

有图当然更直观,但有文字也是另外的一种意境

悠悠我心飞扬 发表于 2015-6-3 17:32
文字很美,真正享受垂钓的乐趣哟

谢谢分享

讨厌鬼大坏蛋 发表于 2015-6-3 19:34
曾听钓鱼的朋友说 桃园河水库每年都有人与鱼为伴

安全永远是第一位的