随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 再别康桥

图片来源于网络

轻轻的我走了 正如我轻轻的来
我轻轻的招手 作别西天的云彩
那河畔的金柳 是夕阳中的新娘
那波光里的艳影 在我心头荡漾

软泥上的青荇 油油的在水底招摇
在康河的柔波里 我甘心做一条水草
那绿荫下的一潭 不是清泉 是天上虹
揉碎在浮藻间 沉淀着彩虹似的梦

寻梦 撑一支长篙 向青青草更青处漫溯
满载一船星辉 在星光斑斓里放歌
但我不能放歌 悄悄是别离的笙箫
夏虫也为我沉默 沉默是今晚的康桥

悄悄的我走了 正如我悄悄的来
我挥一挥衣袖 不带走一片云彩

「记得在中学的毕业晚会上,我朗诵过这首诗,
当时没有觉得它有多好,倒是觉得背景音乐《圣母颂》真是动听,
这首歌的曲作者曾是一位流浪歌手,感谢他谱写了这么优美的旋律,
从而让我觉得这也是首美妙的诗。」

原唱:黄山
音乐制作总监:李健
录音乐队总监:谭伊哲
吉它:李爱
录音师、混音师:时兵
录音棚:Dong Music JET STUDIO BEIJING 北京东乐影音喷气机录音棚
母带处理:ALEX
母带处理棚:Newcastle Mastering Beijing
ISRC CN-F18-08-437-10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

我很认真地听完了整曲,为你的推荐及配图点赞

评分

lilei301046 + 15 + 15 我用评分来表明态度

衣品入席 发表于 2015-5-23 15:36
我很认真地听完了整曲,为你的推荐及配图点赞