随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【云雾山一日游】提前给你们看映山红——据说也叫杜鹃~~~

还记得小时候约着小伙伴一起去山上采映山红么?春风佛面,太阳暖暖的照着,小伙伴们呼哧呼哧的爬着山,汗珠顺着脸颊流到脖子上痒痒的,冲着远远的一片红而去!那是多么鲜艳的红色呀,在记忆里永远明亮!话说去年清明的时候我满山的跑,都没看到几棵棵,这是要绝迹么?小时候记忆里满山红艳艳的景向是看不到了,好怀念呀!论坛里前些时候看到晒杜鹃的,看着好喜人呐,红红的花,嫩绿的叶子,甚是喜庆,于是凑热闹的自驾游了一回!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
以下度娘:云雾山的享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉,地处武汉市黄陂区西北部泡桐店境内,距武汉市中心区65公里,距黄陂城区29公里;是一处以山地为主的自然风景区,主峰海拔709米,属武汉市最高峰。
  云雾山以重峦叠嶂、气势雄伟而闻名江汉,是大别山脉与江汉平原的过渡地带,也是武汉市延绵最长的山脉,总面积21.3平方公里。山内四季分明、日照充足,常年平均气温18℃,雨量充沛、气候宜人,森林覆盖率95%以上。
      云雾山还有着纯朴、秀美、奇特的本土民俗风情,精彩纷呈的名胜古迹,源远流长的宗教文化,神奇优美的故事传说,以及历代兵家博弈所遗存的古代城寨……
            看,形容的这么美了,怎么能不去一趟呢,看看花,回忆下童年的美好,看看满山红也是极好的!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
景点类型:山峰,不是很高,地势也比较平缓,适合徒步,强度不大,可视情况带小孩同行。
最佳季节:3-7月最佳,景色宜人; 春夏是杜鹃花开的最美的季节,杜娟花期3月下旬——5月上旬为最佳;
建议游玩:2-5小时
门票:旺季(3月01日~8月31日):80.00元 淡季(9月01日~2月28日):50.00元,恐龙谷:门票 50.00元
开放时间:08:00~17:30
地址:湖北武汉黄陂区李家集镇泡桐境内
===============================================================
首先,是怎么去?各种百度得到的结果,让我选择了自驾游。
火车+汽车:云雾山地外黄陂区下属镇上,故选在武汉转车,在汉口火车站转292路公交车,到黄陂终点站,再转泡桐的大巴方可到达,到了泡桐后,还是要做麻木或者面的上山,没有直达的车!(介是我百度问的,看着是不是有点晕呐,所以我放弃啦~
自驾:路程大概时间是2.5个小时左右,首先从何店上汉十高速路,然后:
         1) 沿汉十高速公路行驶往黄陂方向,中间转进入福银高速公路
         2) 沿福银高速公路行驶2.9公里,过横店互通桥直行进入武汉绕城高速公路
         3) 沿武汉绕城高速公路行驶4.6公里,朝黄陂/汉口/三金潭立交/S1方向,稍向右转上匝道
         4) 沿匝道行驶1.8公里,直行进入岱黄高速公路
         5) 沿岱黄高速公路行驶5.9公里,直行
         6) 继续沿岱黄高速公路行驶20米,直行进入黄陂大道
         7) 沿黄陂大道行驶580米,直行
         8) 继续沿黄陂大道行驶130米,在第3个出口朝大余湾/木兰湖/木兰古门/天寨沟漂流方向,进入木兰大街
         9) 沿木兰大街行驶9.8公里,右转
       10) 行驶1.3公里,左前方转弯
       11) 行驶80米,左转
       12) 行驶200米,左转
       13) 行驶1.5公里,到达终点
        这么多字,一个导航就搞定了,它让你在哪里下路口换高速你就换呗;实在车上没有导航的,你用手机百度地图呀什么地图的也可以,都能导过去哒~~~我没开车,我提供的手机和流量给开车的当导航哒,很好用。如果是经常跑路的老司机会认路的,更放心。

小贴士:问过那里的人了,到了景区旺季的时候人流量特别大的时候,会把车都拦下来停在最外面的停车场,我们去的时候还不是很多人,车还是能开到景区门口的小停车场去,中间还是有点距离,要走一会的。一般游人会选择周末出行,想少走路的人可以错开周末最好了。景区主体是山,所以没有很多小店哦,山上面更没有了哦,所以中午饭最好自己带,或者先用零食垫垫,下午的时候早点下山在山下吃。

手绘个线路图:

==========我是游记分割线,上面絮叨太多了,但是我就是任性,就是愿意絮叨,来咬我呀===========

早上七点半出发的,在市区转转过个早,到了景区快10点半了,赶紧到门口买票,上山,问了工作人员说,赏花最佳地点是在山顶,景区门口离花海仍有不近的距离,大家不约而同望向山顶的方向:山上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折隐约露出一点来,美呀~~不知道怎么形容了,原谅我吧表达不出来

景区里有电平车在来来往往的送客人到栈道,10块钱一个人,也不贵,又省了我走路的时间呐,想想我真是懒,说好的来爬山锻炼的呢?!怒摔。车开到栈道入口处,所有人员下车,沿栈道上山,此时只能看见零星的杜鹃花,这让我对山上的十里花海充满了期待。

沿着栈道大于走了30分钟,漫山遍野,颜色深浅不一的杜鹃花映入眼帘,顿时心旷神怡!如果此时花会说话,他们肯定在大声的笑,大声的唱歌,看着花儿,仿佛都看着它们簇拥的热闹的笑着;又似一条粉色的丝带飘动在青山幽谷之中,烂漫的花海,热烈动人,堪称“华中一绝”。

置身漫山开遍的杜鹃花环抱之间,深深呼吸着芬芳的香气,看着周遭花影连绵成片,随风浮动,又似进入了化身成花之海洋的一份子,让人为之迷醉。

平时总在赏花,可这样近距离地观赏红艳艳的花怒放在山上, 山和山成片相连的气势和壮观,你可曾有过?此刻,我的心是那样的平静,不被世事所纷扰,仿佛整个世界已和我远离,我轻轻的呼吸,大声地呼喊出:喂,我们来了!可是不知怎么就不给我回应呢? 朋友突然间想起:那首“山丹丹的那个开花哟红艳艳”,唱的不知道是不是杜鹃花?极力回忆着歌词,我也没想起来到底唱的是不是杜鹃花呢,但是我想那红得如火如荼的杜鹃花,一定代表着喜庆吉祥的预意吧!

下山后,我们游览泥塑博物馆,属于明清风格,里面展示泥人王的代表作品。出了博物馆,看到悠闲的村民三三的或交谈或下棋,那就是热情淳朴的民俗风情村-泥人王村,他们的脸上都挂着淡淡的笑意,让人不禁心生好奇,想要体验农家田园生活了!

几只小鸡啾啾叫着任由我们一行自由出入。我环顾四周,土墙土灶,看不到一丝现代化的东西,成捆的山柴整齐地码放在灶房旁,这样的山野,这样清新的空气,早上起来听听乐耳的鸟鸣和叮咚的泉水声,抛开一切世间纷扰,每日过着日悠风闲云般于世无争的生活,该是多么陶醉而惬意呀!脚下一滑,一个趔跌坐在了地上,我欲哭无泪,却换来同伴们幸灾乐祸的笑声,把我也拉回了现实,哦,我是还有工作的人,我还要自己生活的人呐……腿已有些打颤,呵呵,快乐并累着!

下午近4点半的样子终于是看到我们的车啦,我迫不急切的钻进车了,揉着我发酸的腿,心里想着每个月还是要出去爬回把山的呀,这过年开始到现在都没动过了。想着想着,车子一路急驶而去, 转眼我又回到了我忙碌的平凡生活中,不甘心的我还会策划下一回出行的……

评分

暖洋洋 + 15 + 15 辛苦了,棒棒哒~~
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!

恭喜你,你的贴子被推到随州网旅游板块首页啦~~~

下回记得出去玩了再来发游记哦~~~

恭喜,你的帖子被推送首页了!

我们是在山下泥人村七的中饭,人均30元左右,门口也有个大酒店,我看了哈团队餐菜单,还可以,不过我们人没那么多,要是人多可以考虑哈,尝哈子黄陂的农家菜,
我手机偷拍的,太糊了,转成字大家看看:
2015年新菜单(260元/桌起,9菜1汤)
A菜单              B菜单
黄陂三鲜            黄陂三鲜      
干煸小野鱼          大碗鱼        
土猪粉蒸肉          野菜扣肉      
   农家珍珠丸          木耳炒肉片   
红烧千张筒          酸菜炒苕粉      
   尖椒炒蕨苗          豆鼓炒三丁   
   双椒百花菜          虎皮青椒     
什锦泡萝卜          酸辣藕丁     
青菜                青菜           
紫菜豆腐鸡蛋汤      番茄馓子鸡蛋汤

===========end,写游记好麻烦的说。==========

亲,是“杜鹃”不是“杜娟”哦,帮你改一下哈。

指间流沙 发表于 2015-3-24 11:08
亲,是“杜鹃”不是“杜娟”哦,帮你改一下哈。

呵呵,编辑大忙人还给我挑错别字呀,

好详细的攻略,楼主有心了

鄙视360 发表于 2015-3-24 11:09
呵呵,编辑大忙人还给我挑错别字呀,

谢谢了

游行攻略不错~
感谢分享~

没说你花了几多钱呀?随州网有个包车的团购:
http://www.suizhoutg.com/index.p ... review=true&id=3288
云雾山一日游:128元成人/1.2米以下儿童70元

肯定比这个贵吧,下回记得去哪里玩先看看随团网有没有相关的,便宜不捡白不捡你说是吧?

还没去过呢,感觉很好的样子~

听去过的朋友说,蛮不错了,我没年没去成,今年决定去一次。

星期天报个名去看看杜鹃花,128元肯定比楼主花得少哦。