随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

年关将近,各种骗子出没,大家要小心了~~

今天真是开眼了,好容易逢到周末逛了一回街,却接二连三看到各种骗子出没,看他们各种花样迭出的伎俩,真是又好气又好笑。

按顺序来吧,先是走到舜井道交通酒楼附近时看见一个女孩子拿着麦在那唱歌,旁边竖着一块大牌子,上面写了好多字,我简单扫了一眼,貌似说是为得白血病的妹妹筹款什么的,地上摆着一个小箱子,写着“爱心箱”三个字。我想这不过就是街头常见的最普通的骗局罢了,也没在意,继续朝前走。走到购物中心对面的空地时,又看到一幕,这次升级了,是一男一女两个大人跪在地上,两人之间也竖着一块大牌子,上面一样写满了字,地上也放着一个“爱心箱”,我忍不住又扫了一眼牌子上的字,发现上面的主角变成了一个男孩子,据说是这两人的儿子,也是得了白血病,也是希望大家爱心捐款。有趣啊,是不是这年头人都特别容易得白血病啊,怎么动不动就来一个白血病求捐款的,你换种别的病不好么?太忽悠大家的智商了,尤其搞笑的是两个牌子上的第一行字,居然都是“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,靠,还都是文化人,这真是“骗子其实不可怕,就怕骗子有文化”啊。

继续往前走,上天桥又看到更奇葩的一幕。一个男的,头上缠了一圈白布,跪在天桥上,前面摆了一个骨灰盒,骨灰盒上放着一个苹果,苹果上插着一根燃着的蜡烛和几支香,地上一块白布,上面几行黑字,别的没看清,就看到“带妈妈回家”几个字,大太阳下头,看的人瘆了一身鸡皮疙瘩,更可气的是那男的还面带笑容,要么是他演技不专业,要么就是不敬业,你说你这个样子,怎么能发家致富呢?

现在的骗子为了骗钱,真是无所不用其极,不知道他们有没有兄弟姐妹,就算没有,父母子女也应该有吧,动不动拿亲人去世或生病来博取大家的同情心,还有没有廉耻啊,这要是父母在世,或子女健康的,你这不是自己咒自己吗?想不明白啊,突然发现,做骗子其实也不容易的,既要有把面子踩在脚下的勇气,还得有足够强大的内心,我表示反正我是做不了的,各位觉得呢?

(PS:手上拿的东西太多,腾不出手来拍照,也没有辐射的水平,能够做到神不知鬼不觉,所以没有拍照,各位想看的话,可以自己去天桥上看看热闹,就是不知道人家换地方没。)

评分

静静聆听 + 12 + 9 我用评分来表明态度
老都 + 15 + 15 写的好!
南山菊仕 + 15 + 15 赞一个!

恭喜,你的帖子被推送首页了!!

大千世界,无奇不有呀。我想,这总比拿刀索人性命的劫匪要好那么一丁点。

评分

素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!

没有管事的人吗?

这些中心地带是随州的脸面呀!如此旁若无人,装神弄鬼让巍巍大随国情何以堪?

评分

素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

滴滴答 发表于 2014-12-21 23:12
大千世界,无奇不有呀。我想,这总比拿刀索人性命的劫匪要好那么一丁点。

嘿嘿,只能说你想的开啊~~~

梦中的绿洲! 发表于 2014-12-21 23:33
没有管事的人吗?

这些中心地带是随州的脸面呀!如此旁若无人,装神弄鬼让巍巍大随国情何以堪?

今天周末,管事的人在放假~~~

素颜yx123 发表于 2014-12-21 23:41
今天周末,管事的人在放假~~~

平时也没有人管。这个还要大家提高警惕,注意辨别,骗子没有生意,自然就洗手不干了。

来自随州网APP

这种骗子还是有市场的,特别是在菜场门口,我总会看到一些中年妇女会将买菜后的硬币扔一两个出去。
有的人心存善念,无所谓骗与被骗,扔出几元钱,他(她)会觉得心安一些。
这也是骗子大行其道的原因之一。

还有,楼主说的各种骗子,归起来只是一类而已。
有些利用年关办年货的心理,在促销上做手脚的商骗才是骗得神不知鬼不觉的。
据我所知,打着移动旗号,免费抽奖得奖品一类,农村老年人参加讲座之类的骗局危害性会更大一些。

评分

素颜yx123 + 15 + 15 很给力!

是呀,博取别人的同情心。骗子真可恶。

评分

素颜yx123 + 15 + 15 非常可恶~~~

来自随州网APP

评分

素颜yx123 + 15 + 15 欢迎您!

你说的第一个女孩我昨天也看到了、在工商银行门口、她还拿个话筒在唱歌……

评分

素颜yx123 + 15 + 15 你不差钱,差的是分!

好贴子不能沉啊……