随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我的创业小故事

08年出去社会,一直在到处工作,细数一下,做过的工种不亚于十种了。可不愿提起的是,都没有太大的收货,也不知道是我自己要求过高,还是任职单位要求过高,一直都没有很理想的在企业里发展起来。
   在这种状态下,自己心里一直有个创业的念头。其实萌发最强烈的时段当属12年夏天的时候。那年是在福建宁德一个电源厂里做事,其实工资还算不错吧,不加班都有4000多每个月,但是因为是从事着电池这个产品的生产,而里面必不可少的材料就是铅(一般用的蓄电池都是由硫酸和铅板构成,选电池的时候,在同价格的情况下,建议选重量多一点的!),每次工作的时候,身体都会跟铅接触,可是我又对铅过敏,每次下班回到宿舍,胳膊上面都会是红红的一片,细小细小的的点点。碰一下就会很疼,用常规的去炎症的药物根本就没有什么效果。
     后来实在是不想上班了,而刚好经朋友得知,在福建晋江批发衣服鞋子蛮便宜的,我就过去了一趟,大喜过望啊当时。我就开始描绘自己未来的蓝图了,如果我把这些货品放在随州随州,那销量肯定不得了啊,当时那画面太美,我现在都不想回忆。。。
     而后我就风风火火的辞职,带着自己对未来无比美好的展望,坐上了回家的火车!插一句,当时我对随州的街道,行业,什么的一概不知!真不知道自己当时那里来的那股子勇气,我那么叼我家里人还真不知道。。。
    回来后,我扫视了随州一圈,解放路,香港街,烈山大道,服装店的转让广告层阶不穷啊,我还窃喜呢,这不我的时代来了!可再当我打听了下还剩余店里的价格的时候,我的心,就立马碎的跟饺子馅似得!得了,还是回家洗洗睡吧,想下明天出去找工作来着。
   就这样,我的第一次理想中的创业就这样被扼杀在残酷的现实当中。忍住,不哭。
    后来在广告行业呆了一段时间,KTV工作了一段时间等等,创业的年头再次萌发出来,这次我看到黄焖鸡米饭这个食品好像还挺受欢迎的,一打听,随州已经有人走在我的前面了,但是不管,我觉得这次我无论如何也得尝试一下,不管赚钱与否,不然,我还真的无法安定下来。
       就这样,我开始选址。汉东路,烈山大道,我问了几家,艾玛,不得了,转让费4W5.房租3.6W。如果接手的话,二话不说先得8W块钱给到他,我问他为什么这么高的转让费,他还很无辜的一副小眼神,我来的时候别人也是这样收我的钱,说到这,还真恨第一个收转让费的家伙!哼哼!这还是这几个地方的,解放路更是不得了,就说那个在转让的仙芋世家,房租+转让费更是高达15W,而且还只有20个平!受不了啊,这时候我摸摸自己的钱包,就算刷爆卡也不够啊,如果可以刷脸的话,或许还。。。嘿嘿嘿。
     后来就在聚玉街跟小十字街交界处,转到了一个门面,虽然还是有转让费的,但是起码还是在我能够接受的范围内,而且我想的是什么呢,小十字街不是在 改造嘛,等以后改造好了,估计这边还是有点人流的。而且我最主要的还是想做外卖,这样,也不至于劳动力过剩。苦点没关系,现在是想好好的把这个事做好。(以前没见你这么乖过。。。)
      下面就是装修了,因为房东说房子可能只能给我们做2-3年,而后他就要收回去,所以我也不想在上面投入太多,装修上面就想着怎么样节约成本。当时我对装修一无所知,但是为了找到便宜点的建材,我就天天泡在香江那一块,我没有经验,就只有自己不断的询问,然后不断的比价格,最后挑选出适合自己的建材!
     装修还有一个小插曲,本身开始我跟房东说要装修天花,需要吊顶,他也同意了。然后那天早上6点多我带着师傅过来作业的时候,他突然说不能打孔,这样会损害墙体的结构,我说开始你不同意了么,而且就打点孔不会有什么影响的,我又不碰你的主梁,可是他还是不愿意,怕是钻孔了不好看,我心里想着,我这边帮你吊顶了,又不找你要一分钱,你以后反正还是要用的,怎么会不乐意呢,然后他那时候发脾气把安装师傅都撵走了。当时我那个气愤啊,只差冒烟了,幸好当时没人给我把火,否则我立马变成光头!找他理论他又耍横皮,反正就是不能打孔!
     没办法我就又到处问,后来一个从事过木工行业的大哥告诉我说,可以不用打孔的,直接用铁丝在天花上面钉木方子,用气枪把钢钉打进去就行。根据这个建议,我又找安装师傅,跟他说能否采取这样的一种方式,他说可以,就是怕不稳,因为我买的是归稿板材,还是有点重量的。我说那没有办法,就这样做吧,最后我又去买材料,师傅才装好。当时我真是感叹,老天都没有降大任于我,就先苦我精智,劳我体肤,还真是公平啊。(能不违心的说句话吗!)
     后来又陆续的采购其他的材料,门帘啊,桌椅啊,这个以后再慢慢写。
     值得一题的是,我这个创业小店在8月13号终于准备开业啦!(鼓掌鼓掌,撒花撒花)倒不说自己店里的味道做的多好多好,加盟的产品嘛,其实味道都是差不多,自己放点用心就好。只是希望能辐射我周边的区域的一些顾客,最后不管怎么样,祝我自己开业大吉吧!
      对了,偷偷打个广告,我们这有外卖送的哦,我电话是18727969346(我不会被河蟹吧,版主大大,您就网开一面吧!)
     好了,洋洋洒洒的啰嗦了这么多,也不知道你们烦没。现在还要装空调,wifi什么的,下次再跟你们分享啊,祝大家天天开心。

评分

织梦的鱼 + 10 + 10 哥给的不是分,是支持!
老都 + 15 + 15 赞一个!
老润 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

创业艰难

支持创业!我回去了去你那里尝尝

不错不错,支持你,赶明有时间去尝尝,贵不?兄娃,你说话挺逗的

开业了找随网做个团购搞个试吃呗

於我心有戚戚焉,(*^__^*)  发表于 2014-8-9 23:41

空调建议装二手的,便宜实用

房租是一年的还是两年的?

上图片啊,
大家对你的店面、装修的过程,过程花费等等很有兴趣,
可以给很多想开店的网友借鉴

建议也上店主本人照片啊!
要连载~

回随州了一定去照顾你生意~

只要你味道搞的好,肯定不愁生意,随州人好吃是出了名的~~~~~~

楼主店铺+装修一共花费了多少?

现在开店最头痛的就是店铺,好的太贵,便宜的不想要!