随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小润笔下的妈妈

小润的命题作文:《我了解她吗?》

时间在变,周围在变,不变的是妈妈依然在那儿,给我温暖的依靠。

随着年龄的增长,我总会有点逆反心理,不论做什么事都要跟爸妈对着干,即使自己是错的,也不甘示弱,非得争个你死我活。    这样的我常常令家里人特别讨厌。要说真实的我的内心,可不是这样的,我也想好好说话,可是话从嘴里一出来就充满着火药味,这样就总会使我和家人吵起来。

而在吵的时候我就会想,要是能安静一会儿就好了。妈妈好像看破了我的心思,对我说:

“我知道你现在处于叛逆期,不管说什么你都要对着干。但这没关系,我们可以达成协议,当我们给你提什么意见时,你都要把它听完,不同意再慢慢跟我们说,行吗?”

我满不在乎地点点头,好像到最后是我“赢”了一样。仔细想想,虽然我总跟爸妈吵,但他们并不是真的讨厌我。平时妈妈还是会来关心我的作业;有什么需要她都尽量满足我;为了我的一道英语题认真地在电脑上查半天……

妈妈仿佛就在我的内心,我想到的她都能想到,为了我的学习、生活和艺术方面都付出了很多。可让我说说妈妈,一时间竟不知说什么好,我了解她吗?

妈妈喜欢什么?妈妈生过什么病?妈妈的生日是哪天?这些看似平常的事我却模糊不清,怎么会这样?这让我的心暗淡下来了。回忆从前,我突然感到我是多么的傻。原来,我并不了解妈妈。

带上这个沉重的问题回到家,看到的仍是妈妈那微笑着的脸。我只能迅速转过身来让眼泪流回眼眶。

泪眼中,我仿佛看到:

那个天还没亮就起床,帮我煮豆浆、做早餐的是妈妈;

那个每天下班路上给我打电话,问我今天有什么收获和心得的是妈妈;

那个总是第一时间和我一起分享喜怒哀乐的是妈妈;

那个经常陪着我查单词和订正数学题一直到深夜的是妈妈;

那个每天再忙也要抽空陪我聊天,听我眉飞色舞地讲解身边故事的是妈妈;

那个经常在商店和网上买来服装鞋帽和书籍用品,不时给我带来惊喜的是妈妈;

那个在外面有什么好吃的好玩的总是要留一份带回来给我的是妈妈……

妈妈包容着我,关心着我,对我十分了解,我却习惯性地视而不见;现在的我应该付出行动,让她看到我真的长大了,开始学会慢慢了解与理解她了。

初二(7)班     蒋润雪

评分

雪痕 + 15 + 15 赞一个!
呆萌 + 15 + 15 赞一个!
~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!
不羡慕你们锝美 + 15 + 15 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!

朱立早 发表于 2014-8-6 16:13
等他有了娃就会懂得大人的艰辛和付出的

那倒是的,但是我们现在辛苦撒,等他体会了我们也老了

回复 支持 1 反对 0

小润也这么能写啊?到底是姑娘,心思还是细腻些,即使叛逆期偶尔会冲撞父母,但是知道反思自己感恩父母还是要给大大的赞!我家小和尚现在也是跟大人说话没个好言语每次都气得想骂他,不知何时能懂得大人的艰辛和付出

评分

老润 + 15 + 15 我用评分来表明态度

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-6 16:05
小润也这么能写啊?到底是姑娘,心思还是细腻些,即使叛逆期偶尔会冲撞父母,但是知道反思自己感恩父母还是 ...

子女永远都是父母的心头肉,妈妈永远是女儿肚子里的那条蛔虫。

写的真好

~云淡风轻~ 发表于 2014-8-6 16:05
小润也这么能写啊?到底是姑娘,心思还是细腻些,即使叛逆期偶尔会冲撞父母,但是知道反思自己感恩父母还是 ...

每个人都有这么一段叛逆时光,我们小时候也曾有过对父母恶言恶语的年代,现在想来也会无地自容啊……

朱立早 发表于 2014-8-6 16:13

是啊,养儿才知父母恩。