随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

写给小棉袄十岁的信

写给小棉袄---十周岁生日快乐

妈妈想了很久,要怎么写呢?写在你的十周岁。早上姥爷打电话,说应该停止你的舞蹈课,练功太累了。妈妈久久不说话,心情沉重,无以言表。妈妈打电话给你,没想到你兴高采烈,你说:妈妈,我现在可厉害了,会前滚翻,还会拉顶,老师说我进步很快呢!
   这就是我勇敢,乐观,阳光,快乐的宝贝!

亲爱的雯雯:
    这些天在整理你儿时的照片,整理了许多许多张,每一张,都细细看,都想挑出来,做成片儿,让你在生日的当天,看看自己怎样从一个襁褓里的小婴孩儿长成亭亭玉立的小妞儿。

永远记得出生时那个初冬的早晨,一声响亮的啼哭划醒了黎明、叫醒了太阳。我顿时忘却了疼痛,躺在产床上,透过窗帘的缝隙,看见太阳红红的升起,心中暖暖的,眼角开始有泪缓缓滑落,是感动是自豪是欣慰。疼痛算得了什么呢,它换来了我的女儿,真是一个美妙而又难忘的早晨啊!  

那么小小的你,躺在我的身边:红朴朴的小脸、高高的鼻梁、小小的嘴巴、眼睛微闭着,想睁开又不敢睁开的样子。可能是因为在肚子里呆久了还不适应这个世界的缘故吧。我用随身的小红手绢扎成一个简单的小帽子,戴在你头上,那么俏皮那么可爱……这就是我怀胎十月收获的成果。  

你一天天的成长着,每天都有惊人的变化:眼睛会盯着人看了、手能拿着东西玩儿了、能咯咯的笑出声了、能坐了、会爬了、长出第一个小牙了、开始吃粥了、知道认生了、能咿咿呀呀学语了、可以扶着东西站立了、能叫爸爸妈妈了、真正迈出人生第一步开始走路了……真是太奇妙了!

两岁三个月,你开始上幼稚园了。那么小小的你,背着可爱的小红书包,留着娃娃头,你依依不舍却又满脸向往,陌生的环境,陌生的老师和小朋友。。。
    你终将成长你自己,迈出人生的又一步。
    这时,你已经会背好多句的三字经会唱无数曲童谣了。你是乖巧可爱的小姑娘,每个见了的人都这样说。

亲爱的宝贝,你是我的骄傲。

每一年的暑假、寒假是我们最快乐的时光。你从家里来爸爸妈妈工作的城市,你给我们讲学校里的趣事,讲老师怎样给你们化妆,跳舞,讲故事,你写新学的字,画可爱的画,把书从头到尾摇头晃脑用手指着一字一句的读下来,你真是一个了不起的小天使。

记不记得三岁的那年暑假。
    那天凌晨五点就去车站接你,到了晚上,我们好早就睡觉了。可能是太困了,爸爸一倒床就睡着了。半睡半醒间,感觉你光着小脚丫在客厅走动,然后悄悄开了房间的门,房间的灯关着,你站在床边盯着爸爸看,脸蛋儿几乎贴上来,小鼻子呼呼的,爸爸吓得“呼”的一下坐起来,你却慢慢的说一句:爸爸,我还没刷牙牙。弄得爸爸哭笑不得。

一次爸爸周末加班,把你带去办公室。晚上回家,你兴高采烈:妈妈,爸爸公司可好玩儿了,有肯德基吃,有阿姨和我玩儿,还有床睡觉。
    爸爸打断你:小坏蛋别瞎说,睡午觉那个是躺椅不是床!

也是三岁多的时候。
    有一次,你抱了筒署片边吃边玩儿,弄得满地都是。
    妈妈生气的警告你:不好好吃,就给爷爷吃吧!
    你扑闪着大眼睛,很认真的说:爷爷还没长牙齿呢,他吃不动。
    事实是,爷爷上了年纪,牙掉得没剩几颗了,不能吃硬的东西。

四岁。
    有一次我回家,姑妈逗你说:雯雯,妈妈回家了,你就和你妈妈睡吧,我要跟我妈妈睡。
    因为一岁以后,你一直是和奶奶睡的,还没习惯和妈妈睡。于是,你一副不大乐意的样子,继而转转大眼睛,抱着奶奶的腿,很认真的和姑妈说:我跟我奶奶睡,你也可以去跟你奶奶睡啊!
    这句话,彻底雷翻了姑妈,因为,姑妈的奶奶已经不在世上很多年了。

五岁。
    一次带着你去逛先街。一个熟识的小妹忽见我带着个孩子,犹豫着问我:你结婚了吗?我呵呵一笑,抱着你对小妹说:当然,不然这是哪里冒出来的?
    你一脸迷茫,仰着小脑袋问:妈妈,你什么时候结婚的?我怎么不知道啊?这个问题你问了我很多次,还一直想不明白为什么爸爸妈妈的结婚照上没有你。

六岁。
    有一次问你:雯雯,你想要妈妈给你生个弟弟还是妹妹啊?
    没想到你不假思索地说:妈妈,你给我生个哥哥吧!
    这让我很为难。

六岁。
    一次我找出一条白底蓝色小花的围裙,眉开眼笑,系上给你看:雯雯,妈妈的新围裙好看不?
    可是小坏蛋你,眼睛盯着电视,正眼也不瞧我,敷衍着说:好看好看。
    我假装生气:你看都没看!
    你匆匆瞅了我一眼:好看好看很好看,让开让开,挡住我的喜羊羊了。。。
    和你爸一个样儿啊!

也是六岁。
    你说:妈妈,给我买个手机吧,好多同学都有。
    我问:你要手机有什么用啊?人家住宿,你每天都回家啊。
    你大眼睛转转:比如,我考试得了一百分,试卷发下来就可以打电话让你早点儿高兴,不用等到放学了哇,多好吖!

七岁。
    你知道爱美了,最近经常说不要人中上的小黑痣,因为有同学说不好看。
    我淡然的说:很漂亮啊,那是上天送给你的礼物,人中上长颗痣将来是要做大事的,是很有福气的,别人想要还没有呢!
    你马上释然:对喔,毛泽东下巴长那么大颗痣,就当了主席呢,哈哈!

七岁的看图写话。
   “春天来啦!小花儿开了,小草绿了,liu树发芽了,小蝴蝶和小蜜蜂飞出来了。你看,小蝴蝶跳着舞,小蜜蜂采着蜜,小蝴蝶对小蜜蜂说:春天真美吖!”

春节前大扫除。
    你主动帮我整理柜子,发现一只死蝉螂,就不愿再干活儿了,情愿照看朵朵。
    不过你不停的来告状:妈妈,朵朵拿水笔到处乱画。朵朵在地上爬。朵朵站到凳子上。。。妈妈快来啊,朵朵咬鞋子。。。
    弄得我不胜其烦,告诉你:只要朵朵不吃蟑螂,你就别再叫我。
    你做出一副要晕倒的表情,夸张的说:天儿啊!你是不是朵朵的亲妈啊?

八岁。
    有一段时间,不管让你做什么事情,你都眉眼也不抬的说“等一下”。一次把书扔到地上,爸爸让你捡起来,你又习惯性说“等一下”,爸爸发火了。
    你反驳道:奶奶每次让爷爷做什么,爷爷都说等明天呢!

暑假前的这个六一,小区里做活动,主持人请台下的小朋友上台互动,你一个人走上舞台,大声唱“我会听话,会听爷爷的话,懂得礼貌不吵架;我会听话,会听奶奶的话,好好吃饭快长大;我会听老师的话,好好读书学文化;其实我最想听的话是您的话。。。”
    妈妈循着歌声找过来,你大大方方的站在台上,那是一个人的舞台。你深深的震撼着我,这样看着听着,泪流满面。

亲爱的宝贝,妈妈总是要求你这样那样,不要这样那样,妈妈坚持着,削去繁枝杂叶,让你按照我们的期盼成长。妈妈在那一刻顿悟了,妈妈决定放手,让你自由快乐成长,长成你自己喜欢的模样,那必定会绽出特有的芬芳。

亲爱的宝贝,摄像主持要求我准备一下发言,在你十岁的生日聚会上说点儿什么。妈妈要说什么呢?妈妈说了这么些成长的点滴,这些小细节,小忧伤和小快乐。。。因为你爱听,经常的在夜里,你都会兴致勃勃的央求我:妈妈,讲讲我小时候的事儿吧。然后听着听着,你就哈哈大笑起来,感叹到:我小时候这么好玩儿啊!

宝贝,如今你十岁了,算是大孩子了,妈妈不再过多的要求你,因为一直以来,你都是最棒的!

亲爱的宝贝,生日快乐,天天快乐!做最好的你自己!

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
魅惑魔女 + 15 + 15 赞一个!
老润 + 15 + 15 赞一个!
蓝雨儿 + 12 + 12 赞一个!
老三届 + 20 + 20 赞一个!
清心可以 + 20 赞一个!
小窝生活家居馆 + 5 + 5 无奈最多只能一次+5分啊!
苏珊的QQ + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
呆萌 + 15 很给力!

用Word档写好贴上来,格式字体全乱了,表示很无语。

向你学习

评分

良辰美景- + 5 + 5

笑倒,楼主你女儿小时候好逗啊。
记录女儿成长的点点滴滴,好温馨啊,羡慕你有一个小棉袄哦~~~

评分

扫地小僧 + 15 + 15 猜中世界杯四强有奖!

文字很美。。。

评分

楼主好幸福啊,有两件小棉袄

评分

看见你的文字,我只觉得淡淡的温馨,浓浓的幸福扑面而来。

我家小子今年也十岁,也如你这样,搞了个出生回想,留在脑海里那个极其肥白的可爱孩子一直是我最美好的回忆,和现在惹是生非调皮捣蛋的臭小子不可同一日而语。

评分

成长是幸福,也是烦恼。

评分

不错!很有心呀!文字功底深厚

评分

【妈妈,你给我生个哥哥吧】
笑倒好幽默的文笔、透出楼主贤妻良母风彩
另:楼主片片像素也高哦!

片片是相机拍的,话说相机拍的都好难传上来。:)  发表于 2014-7-22 09:30

谢谢,共勉

素颜yx123 发表于 2014-7-21 16:08
笑倒,楼主你女儿小时候好逗啊。
记录女儿成长的点点滴滴,好温馨啊,羡慕你有一个小棉袄哦~~~{: ...

是啊,她经常一语惊人。小孩子简单纯粹,天真美好,都是降落凡间的天使。两个小棉袄,哈哈~