随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

致那些最好的时光

因为有你才有了那些最好的时光
-----我想这应该是SHERLOCK想对John H. Watson 说的吧!

花了几天时间看完了《神探夏洛克》。现在都忘得差不多了。想想觉得还是第一季最好看,没有那么多的人物关系。人与人之间的感情真的很神奇。有时候信任和爱一样都只是一瞬间的事。

第一季第一集,约翰华生在第一次与夏洛克见面被他强大的观察力震到后,似乎便对他死心塌地的信任了。华生医生在听完夏洛克的观察分析后夸他真的了不起时,夏洛克很惊讶告诉他通常别人这时候会说滚开。第一集里除了夏洛克强悍的观察力也把我震到之外,给我印象最深的是他们俩的一段对话。华生医生告诉夏洛克,莎莉多诺万警官提醒他离夏洛克远一些。夏洛克只是答非所问地回答了一句:刚刚短信你,我说了危险,你转眼就来了。这话让我想到同样的问题:有的人明明像毒药却仍然有人愿意靠近,为什么?

第二季第一集,出现的那个性感女人,到最后居然爱上了夏洛克,解锁密码居然就是SHERLOCK。夏洛克是否真的爱上她了,我不那么确定,直到看完那一集,直到看到第三季里面某一个镜头,她出现在夏洛克的幻想里,我才相信了也许夏洛克真的爱上过她,只是他太理智。所以说,女人更容易毫无退路地投入感情,而男人会更像商人,事先在心中盘算好得失,哪怕会受伤也不至于得不偿失。在第三季第三集里夏洛克利用了另一个女人的感情也可以看出来,男人有时为了得到一些想要的东西,会假装很爱、会不择手段,他们总是可以收放自如的。这便是男女在感情上的区别吧。

第二季第三集,夏洛克的死也骗到我的眼泪了。这样神奇的人怎么能死掉呢?贝克街221B房间桌上那些痕迹还有噪音、凌晨一点半的枪声、墙壁上的弹洞、冰箱里的标本(居然把尸体和食物放在一起)、架子上的骷髅头、还有各种打斗、大吼大叫、恶作剧、做事轻率、口无遮拦、讲话极尽刻薄、他的观察推理分析无处不在,从不顾虑别人的感受.......纵使他有这么多的坏毛病,可他的死仍然让那么多的人伤心。雷斯垂德探长、房东赫德森太太、尤其是约翰华生花了两年时间才从悲痛中走出来。华生医生在夏洛克墓前说:有时候觉得你不像人类,但你是最富有人性的人,永远没人能让我相信你欺骗了我。

好吧。第三季第一集,夏洛克假死回归了。约翰华生居然也像纠结的小情侣一样闹了一回别扭。哈哈哈哈.....夏洛克再见到一直暗恋他的茉莉,甚至还恭喜茉莉终于能爱上一个正常人而不是他这样的异类了。可是茉莉在他离开后悄声说:也许我真正爱的就是异类呢!再看到茉莉的新男友也不会再像从前那样当面揭穿了。第三季里的夏洛克明显成熟了,去掉了很多锐气,隐藏了很多尖酸刻薄的话,开始懂得顾虑别人的感受,有了想要保护的朋友。可我怎么觉得我还是喜欢第一季里的夏洛克,思维连贯、语速超快、不会隐藏情绪、个性鲜明。有的人就是有这样的魔力吗?既使他有再多的缺点和坏毛病,依然会有人对他又爱又恨,舍不得放开。其实我也喜欢约翰华生医生,沉稳、一丝不苟又带点浪漫,永远都是在拯救别人。也承受的最多。承受夏洛克的尖酸刻薄和坏脾气,承受生离死别的痛苦,承受夏洛克给他的各种心惊胆战的调戏,承受最爱的人的欺骗。他才是最具有包容力的好男人哇!

评分

来啊打我啊 + 15 + 15 楼下太抠,你懂的……
素颜yx123 + 7 + 7 就剩这几分了

看样子得补一补《神探夏洛克》的故事了,不然看不懂楼主的文章啊。

素颜yx123 发表于 2014-7-20 10:37
看样子得补一补《神探夏洛克》的故事了,不然看不懂楼主的文章啊。

谢谢素颜姐姐!我也是因为前几天才刚看过。不然也都忘了。

华生是个军医,医生嘛,专业的,看待‘病人’的眼光与常人不同!你也用这种态度看人,石榴感觉非常难能可贵。
我说你能用“”福尔摩斯嘛?夏洛克真心没他出名

来啊打我啊 发表于 2014-7-20 11:53
华生是个军医,医生嘛,专业的,看待‘病人’的眼光与常人不同!你也用这种态度看人,石榴感觉非常难能可贵 ...

石榴姐姐不要跟素颜姐姐掐架。家和万事兴。
叫福尔摩斯的太多了。他只是夏洛克。

哇哦!夏洛克福尔摩斯很酷呀!

额。美剧好看的很多,这个片子我还没看,只看了个开头。
向你推荐今年的艾美奖得主《绝命毒师》,开始略沉闷,但到最后越来越精彩
把一个中年大叔生活中开始的不得志,窘迫到最后沉醉于毒枭身份而不能自拔刻画的
太好了。里面处处透露着黑色幽默

对外国文艺不感兴趣的路过

无聊逛论坛 发表于 2014-7-20 16:51
向你推荐今年的艾美奖得主《绝命毒师》,开始略沉 ...

好的。我去看一下。多谢推荐。

无聊逛论坛 发表于 2014-7-20 16:51
向你推荐今年的艾美奖得主《绝命毒师》,开始略沉 ...

手机搜了一下。有好几季哇!太长了吧。

请叫我大神 发表于 2014-7-20 19:38

夏洛克也有三季。每季三集。

请叫我大神 发表于 2014-7-20 19:38

只要你看了一季,你就会欲罢不能