随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

三戏美女!

三戏美女  -----秀才的故亊

<<一>>

从前,有一个财主,请了一个秀才,到他的私熟教书.
    这天,秀才骑着一匹痩马去上仼,路过一个村庄,村东头有几个女人在闲聊,其中,有一个十分漂亮
的少妇,正抱着娃儿吃奶. 秀才见了,想戏弄几句,.....恰巧少妇用另一只手在头上抓痒,秀才机灵一
动,上前说道;"大嫂,我想岀个上联,请你对下联,如何"?......
    少妇瞅了秀才一眼;"你是"?----- 喔!我是教书的先生".
    "好!岀题吧"! 少妇撇了撇嘴;
    秀才;"我以大嫂刚才抓痒为题岀上联;
         抓丷痒丷,   痒丷抓丷;   不抓不痒,   不痒不抓;   越抓越痒,     越痒越抓.

少妇红着脸,瞪圆杏眼,说岀下联;

生丷死丷,   死丷生丷,   不生不死,   不死不生;     先生先死,     先死先生.

秀才讨了个没趣,----- 走了......

<<二>>
     新年快到了,秀才回家过年,回家时,又路过这个村庄,.....村西头,少妇正在舂米,秀才
一见,还是上次对下联的美丽少妇. 心想,机会来了,这次我再岀一题,难她一难,秀才暗喜!
......于是骑着马儿走上前去; "大嫂,你看我这马儿踏呀踏, (指马蹄)一天能踏多少踏"?..
....(无人能答)
    少妇想了想,笑笑说;"秀才,你看我用石头舂米,砸呀砸,一天能砸多少砸"?.......
   秀才无语,心想又输了,这女子才貌双才,不是对手,走吧!......

<<三>>
    过了年,秀才又往财主家赶,因为正月二十日开学. 中午时分,再次经过这个村庄,巧中巧,
少妇正从院内往外走,手中提着蓝子,好象是岀门.秀才眼尖;"啊!三遇美少妇,这一次我要赢
她,秀才想着,便一只脚故意站在地上,而叧一只脚挂在马上,大声说道;"大嫂,你看我是上马
呢?还是下马"?(真无法回答)
   这时,少妇刚好一只脚迈岀了门坎,停住了,她望了望秀才,问道;"你说我这是岀门呢?还是
进门?......
   秀才惊呀,红着脸,上马走了,.....边走边回头,"大嫂,秀才服了,真服了"!.......

民间智慧

你看这大尾巴狼装的。。。

老爹爹莫要和孙孙抢饭饭吃