随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[职场就业] 熊仔饼的成长之路

开这个帖子的原因呢是想记录下我暑假期间实习的成长经历

看一看自己的变化(就这样暴露了好害羞~> <~)

我叫熊仔饼

开学就要成为大二学姐了(T T我都没有享受过学妹待遇。。。)

明明马上就19岁了,可还是死皮赖脸的要永远18

本人比较慢热  开始的时候比较文静 后来就。。。

咳咳  说正经事

今天是在随州网实习第一天

有点紧张。。。说话都发抖了,也不知道自己在说什么 。。。

开会很久 好热 = =

不过挺励志的,又把我颓废已久的心给唤醒了

感觉公司做了很充分的准备  

也很尊重我们实习生在任务分配上做到这么细致  

这让我很意外

之前在武汉面试过很多次

很多单位都觉得就算你有能力又怎么样   

你才大一  我培训你两个月你学到东西就走了    对我们公司没有任何帮助

等等类似的理由拒绝

也听很多同学讲过他们现在的实习环境和工作

大多都是让他们做些跑腿的活  并没有给予重视

所以  真的就  很开心  能这么尽心的教我们

对自己的初步期望是能够做好自己的工作

在完成自己的工作基础上  主动学习其他事物

然后就是能和同事们融洽相处

(其实感觉  无论老板还是同事 都好随和)

嗯   ><   发出来感觉好害羞。。。

SZW暑假实习生们    怀挺!!!~

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
打包带走 + 15 + 15 赞一个!
绿林的风 + 12 + 12 坚持下去一个月,重新回到学校你会有了更明.

开会很久   亲 你们在哪儿开会  ?

宁慕雪 发表于 2014-7-10 14:37
开会很久   亲 你们在哪儿开会  ?

小黑屋

小妹妹,么害羞,石榴罩着你

随州网还在坚持一件事,给老年大学电脑班上课
这些都是我们认为有意义的事情
虽然有所安排,但还需积极主动地学,才能有收获

加油,熊仔饼,哈哈哈哈

实习的一天马上就要过去了
今天很轻松 只是发了两个帖子
= =  这么说来好像没达标  
晚上回家再发吧
另外接触了点AI
boss就坐我对面  好紧张 不敢问
想了想学校好像还有很多策划和海报要做
构思好了   可是木有PS
回家干巴爹!

明天就要跟小编一起去试吃了
><想想就好开心呀~\(≧▽≦)/~

找新闻去啦  白了个白!~

评分

yanglin + 8 呵呵

加油~~ O(∩_∩)O哈哈~

今天上午写完了 不 是练习完了首页标题
主编给我提的建议  需要注意的地方是 当其他网站都会有的新闻就不要放上去了
也是  随州网的宗旨就是
以丰富随州人的生活为己任
为随州人提供实惠、快乐的生活方式

所以  要接地气 不要高冷  
首页只为随州人

取长补短  加油↖(^ω^)↗

对,这是随州网独特的价值所在  发表于 2014-7-15 11:58

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!

晚上去试吃活动了~
有吃的就happy~
见到了几个网友  大帅哥们和一个女神级的美女姐姐><
嗯  开始挺尴尬的
不  应该说我和另一个实习生挺尴尬的
但每次冷场的时候  或者没有人说话的时候
第一个开口的总是呆萌
她总能很好的把握住气氛  并且很自然 大气
面对提问 或者尴尬的话题  也能很好的化解
而我  总是显得不知所措
嗯 又学习到了如何和别人沟通交流

又成长啦~

试吃活动可以玩玩饭桌上的小游戏呀~  发表于 2014-7-15 11:59

回到标题问题

依然是选材问题   
不要涉及到我们无法判断事物的正确与否的的材料
不要写太虚的东西
不要免费给别人打广告
不要为了排版好看而增加字数
做到精简

用更多的时间  写更少的字

提哪个点是核心,对网友最有价值的。这个要靠训练  发表于 2014-7-15 12:00

前天跑了很多地方
还好是阴天 并不是很热
没有什么太大的困难
毕竟随州不大  地方好找
我们还挺敬业的
虽然只是实习生
但只要有机会就大肆的宣传随州网
卖金鱼的卖花的都问下要不要做团购 然后给名片
如果能一直保持这样的激情就好了

今天把走访的地方整理下发了帖子
还是分组进行  一个人整理 一个人排版发帖
对于标题
我只能说每个人的讲解都不一样
每个人都有每个人的看法
或许今天我改正了上一次的错误
但到了下个人眼里又是另一种错误
这只会让我越来越混乱
所以还是保持自己的想法
记住在学校学的新闻的要素  和基本准则
这样肯定是不会错的

不知道是不是小时候上网上太多
那时候更愿意去看去发帖  什么都有趣
好像  现在看什么帖子都觉得很无聊 - -

评分

小永远 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!