随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[教学心得] 侄儿子好可怜

今天听我侄儿子说他们班的同学都在补习,他今秋上初三,在南关外国语读。班里的学生成绩都很好,那个全班第一考540多的还门门在补习,在我们都没听过补习一个词的年代里,真的表示不理解。      虽然花的最多的一个暑假花8000多补习,但我觉得他们是不快乐的。每天如此重的学习任务,哪来时间去玩属于他们世界里的东西。什么看电影,水上乐园,欢乐谷,本该属于暑期的娱乐又被补习占去了。
      做父母的都担心自己的孩子跟不上,你补我补他也补,上课都在干嘛呢,为什么非要课外补?会不会孩子知道要补了,上课就不会用心听讲呢?钱花了,孩子受罪了,童年就在这样的补习中流逝了,我们从补习里得到了什么,仅仅是看到别人都在补跟风吗?
      也许大家会说我没有读书的孩子,体会不到做父母的心情,我只想说也许是的,不过我情愿把钱花在扩充兴趣爱好方面,不知道你们怎么看呢

想想我们还是很幸福的

补习这个东西,还是辩证地看比较好,就像小孩子学奥数,对于学有余力的学生来说可以补充学习,但是对于本身数学就不好的学生,你还逼他去学,那就违背了教育的初衷了。

我儿子已经上高中了,从来不要求给他上补习班。

携手幸运 发表于 2014-7-5 15:42
我儿子已经上高中了,从来不要求给他上补习班。

幸福啊,学习的榜样

恭喜!您的帖子被推送到首页了!

喜欢读书的你就算不督促他也自己读,不喜欢读的你就是拿到鞭子抽他也还是学不进,真应了那句钱花了还遭罪。把该读的书读完,补习了就能考高分了?!~那也不见得,多跟孩子谈心,了解他需要什么,想成为什么样的人,正确引导孩子比这些更有意义。

非常同意  发表于 2014-7-7 16:18

评分

清心可以 + 20 + 20 赞一个!