随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

上班感触---初入职

刚上班,业务不熟,就只能成天在熟手屁股后面做做自己力所能及的小事,顺便学点东西。唉,都有好几年没当上班族了,这以后每天都要早起晚归可还真有点不习惯。个人嘴比较笨,也不会刻意的去讨好谁,只知道有人跟我说话我就应该立马笑脸相迎,有问必答,总之比自己傻呆呆的在那坐着站着发呆强。其实看着柜台前的同事都是好年轻的菇凉们,朝气有活力。再看看我,三十多的妇女,两个娃的妈了,生活的艰辛已经让我满脸憔悴,浑身疲惫。尤其是和她们站在一起的时候,心里真不免有些许自卑感。                          如今的我是有多怀念那曾经也属于我的阳光岁月啊,那个时候就连哭眼里都泛着清澈的光。可时光不会倒流,青春不会复返,想那么多又有什么用。不论你对现在的生活有多抱怨,有多无奈,命运也只能让你向前走,向前看。回不了头的那就硬着头皮走下去罢。
      年龄大了学东西似乎也比年轻娃娃们慢了,记忆力也大不如从前了。一个简单的数据业务都得背老半天,还得时不时的拿出来看几遍,不然容易忘记。她们的操作如同行云流水般快速而流畅,那办理各种业务的速度真是在考验我的眼力和脑力啊。经过几天的观察学习,虽看懂了一部分可是真正上战场实际演练还真是力不从心。这一步完成了就突然脑子一片空白,忘了下一步该怎么做,如此三番我都恨不得拿砖拍自己脑袋,不只是失望,甚至有些绝望。   
      后期可能就得开始正式考核了,我这种状态,这种心态怎么能行?所谓今天工作不努力,明天努力找工作。为了站住脚跟为了生活不下功夫还真是不行啊,目前的形势也不得不让我必须得打起十二分精神来迎接挑战。     
      首先我得克服惰性强迫自己能全身心的投入到工作中,对于自己不懂的,别人说的如果怕记不住就时时拿着笔记本记录下来,晚上回家后再重新拿出来多看几遍。珍惜每一次实际操作,把各项业务各项流程都牢记在心。服从管理,听从安排,在态度上行动上来证明自己。现在我只能靠自己了,我要对自己有信心,并时时告诉自己一定可以,一定能行。

初入职格言:很多时候,当下那个我们以为迈不过去的槛,一段时间之后回过头看其实早就轻松跳过,当下那个我们以为撑不过去的时刻,其实忍着熬着也就自然而然的过去了~~

评分

badman + 10 + 10
米秀 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 加油
yanglin + 16 加油
来啊打我啊 + 12 + 12 在路上

加油

嗯,我会的  发表于 2014-7-3 20:29

评分

登飞燕 + 12 + 12 加油

加油!

评分

登飞燕 + 12 + 12 谢谢

加水!
油太贵了,不好意思

如今油是有点贵哈,水大点也会把人冲着向前走哦,嘿  发表于 2014-7-3 20:32
你个拐家伙  发表于 2014-7-3 14:46

评分

登飞燕 + 12 + 12 嘿嘿

重新开始工作,真的不容易呀!会越来越顺畅的 加油

记不住和年龄无关,都是这样过来的,是因为经验~~

嗯,谢谢,我会的。目前一切还算顺利,继续加油  发表于 2014-7-3 20:34

从新进入职场了??

嗯,只有工作才能让人充实啊  发表于 2014-7-3 20:35

正所谓熟能生巧,没什么奥秘可言,再说那也不是什么科研,你说是不是?
态度决定成败,就你那认真不服输的劲,有理由相信你一定很快会得心应手的!

谢谢清心大哥的关心和鼓励,我一定会全力以赴的。  发表于 2014-7-3 20:35

真不容易,返回开始工作

是啊,经历了那么多事,总算能安下心来找份工作,日子也过得充实多了。  发表于 2014-7-3 20:38

哎呀同感