随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

最怕的理所当然,不知珍重

老妈最近感冒,咳嗽得紧。
晚上做饭的时候和我商量:油烟一熏,我喉咙又难受,你自己做好不好?
我嘴巴一瘪:不要,我做的没你做的好吃。说完,留下老妈一个人在厨房。

晚上吃饭接近尾声,和BF商量:亲,待会你洗碗好不好?
BF略一沉思:我把剩下的饭吃完,你洗碗好不好?
我想着就剩下那么一口饭,留着如鸡肋丢掉又浪费,便点头允了这不平等条约。只是这心里总觉得失落落的。

洗罢碗,客厅里老妈窝在沙发上看电视,时不时咳嗽一两声。
仿佛突然开窍般,我楞在客厅门口,明白了心里的失落的来由,却只能苦笑着摇头:现世报而已呢,这是。
我们总是在心安的位置理所当然地接受着爱的馈赠,如同我之于老妈的不体谅,BF之于我的不体贴。我们在爱的包容里肆无忌惮地挥霍,因为我们清楚地知道这爱有多深,有多浓。于是,便太容易不知珍重。

我看着老妈略微佝偻的脊背,走上前去环住她的肩,软软地道:老妈,晚上做饭辛苦了,我来给你捶背吧,希望你感冒早点好。
老妈笑出了眼角的鱼尾纹:那我这感冒估计明天就好了。

评分

扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!

人总是失去后才会懂得珍惜。

在还来得及陪伴、孝顺父母的时候,多陪伴、多孝顺,也是件幸福的事情。

来自随州网APP

小窝生活家居馆 发表于 2014-6-26 18:05
人总是失去后才会懂得珍惜。

。。。其实,不是失去。
我并没有失去什么,只是,要是觉得最亲的人的付出是理所当然的,这点错了。
其实,不管是谁的付出都希望有回报的。
我付你真心,你还我真情。相互体谅,相互关怀。如此而已。

苏小麦 发表于 2014-6-26 19:44
在还来得及陪伴、孝顺父母的时候,多陪伴、多孝顺,也是件幸福的事情。

嗯,对的。我爸妈对我无私,我无视;我对BF无私,BF无视。
现在,我在努力地调整,多抽出心思放在父母身上。
因为不会再有人如同父母般爱我,即使是BF。

人,只有在经历了那个过程,自己深切体会到了,感觉才醒悟。醒悟了,就珍惜吧

来自随州网APP

是的,以前没这种感觉,理所当然的享受妈妈给予的所有。但是现在忽然感觉妈妈也老了,需要我们来关心他们了。

方落雅 发表于 2014-6-28 18:36
人,只有在经历了那个过程,自己深切体会到了,感觉才醒悟。醒悟了,就珍惜吧

嗯,是的,珍惜爱自己的人,平衡自己爱的人~

囧囧有神 发表于 2014-7-5 10:20
是的,以前没这种感觉,理所当然的享受妈妈给予的所有。但是现在忽然感觉妈妈也老了,需要我们来关心他们了 ...

是的,尤其是我妈去我姐那边玩,离家一个月,现在自己做饭、洗衣服、做卫生,才发现做家务活真的真的很累人的。

LSS1988 发表于 2014-7-8 11:28
嗯,是的,珍惜爱自己的人,平衡自己爱的人~

同感

学着去体谅去感恩,爸妈也需要你的爱,自己能做的就不要纵容自己,他们累了大半辈子了,我们是时候换他们享受一下照顾我们那样照顾他们了,加油,相信你会做好的