随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[好书推荐] 今日推荐51——冯友兰《中国哲学简史》

“全国大学生必读的100本书”之一

我是个很肤浅的人,大学三年级才第一次接触所谓哲学,就是从这本哲学简史开始。
   很喜欢这本书,因为看得懂,不枯燥,我觉得。
   这本书很好地贯穿了中西方哲学,会让人有种思绪一下子被理清的感觉,是本很好的入门书。
   后来再翻阅了一下冯的一系列哲学新编书籍,觉得他的观点还是蛮新,不会太沉闷的. 大师,是经得起考验的!
  "人往往需要说很多话,然后才能归入潜默。"很喜欢这句话,全书最后一句。

《中国哲学简史》内容简介:
打通古今中外的相关知识,以宏观开阔的视野对中国哲学进行了深入浅出的、融会贯通的讲解。
在有限的篇幅里融入了对中国传统思想、文化、精神、智慧等方面的理解,融会了史与思的智慧结晶,洋溢着人生的智慧与哲人的洞见,寄托着现实的人生关怀。
它在世界各地有多种译本,拥有众多的读者,是许多大学中国哲学的通用教材;同样,它也是广大读者学习中国古代文化、借鉴中国传统智慧、启迪现实人生的入门书。
它是一部名副其实的可以影响大众一生的文化经典。

名家评论
在我最困难的时期,使我重新找回内心的平静的生命灯塔的是中国著名学者冯友兰的著作《中国哲学简史》。
                                                                         ——韩国史上第一位女总统 朴槿惠
中国人了解、学习、研究中国哲学,冯友兰先生是可超而不可越的人物。
                                                                         ——中国社会科学院前副院长,著名国际问题专家 李慎之
中国哲学里,我推荐冯友兰先生的《中国哲学简史》,部头很小,讲中国哲学发展的基本过程和问题。它本来是写给美国人的,非常通俗易懂。对于所学专业不是哲学的学生是最基本的。在世界上还没有见过第二本这样的书。
                                                                          ——著名学者、清华大学国学院院长 陈来

人往往需要说很多话,然后才能归入潜默。"很喜欢这句话...

森林人 发表于 2014-6-24 10:37
人往往需要说很多话,然后才能归入潜默。"很喜欢这句话...

同喜,因为这句话往往能在生活里得到印证。

好书,我转行学哲学的入门书。

假如我说“楼上是猪”,哲学会原谅我,因为“人无完人”

老李九七 发表于 2014-6-24 11:11
好书,我转行学哲学的入门书。

来啊打我啊 发表于 2014-6-24 14:19
假如我说“楼上是猪”,哲学会原谅我,因为“人无完人”

哲学有没有告诉你   你说了楼上的   楼上的踹你一脚   你会不会原谅他   哈哈

随州新华书店 发表于 2014-6-26 15:18
哲学有没有告诉你   你说了楼上的   楼上的踹你一脚   你会不会原谅他   哈哈

我不会原谅他,因为“君子动口不动手”

来啊打我啊 发表于 2014-6-26 16:30
我不会原谅他,因为“君子动口不动手”

嗯  中国文化博大精深   用好了无往而不利