随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 素颜yx123

杨梅醉客何须酒,草木清香不必花——我跟随网去摘杨梅了

~云淡风轻~ 发表于 2014-6-23 21:50
羡慕ING !杨梅很早就吃过一次,什么味还真是忘得差不多了,只记得酸了。可惜近段太忙,没时间和你们一起参 ...

不晓得金色港湾在哪里,那边我不是很熟,反正你只要找到华师附小(就是1路车终点站),基本上离那儿就不远了。鸵鸟的帖子里有一路偕行制作的详细地图,你可以去看哈。
昨天没有一起来,真是很遗憾,不过杨梅还有不少没熟的,有时间的话你们一家人可以自己去摘,只要报上随州网的大名,老板肯定热心周到。给我们的价是15元一斤,市面上据说卖20多呢。

素颜yx123 发表于 2014-6-23 22:04
不晓得金色港湾在哪里,那边我不是很熟,反正你只要找到华师附小(就是1路车终点站),基本上离 ...

恩,我去瞅哈鸵鸟的帖子,看哈详细位置,等娃子考好了去搞点回来。确认哈,你七到酸不酸唦?我们都不喜欢吃太酸的东西

~云淡风轻~ 发表于 2014-6-23 22:07
恩,我去瞅哈鸵鸟的帖子,看哈详细位置,等娃子考好了去搞点回来。确认哈,你七到酸不酸唦?我们都不喜欢 ...

酸是肯定有一点的,看你摘的成色的,红的发黑的代表熟透了的,吃起来比较甜,鲜红色或颜色更浅的是没有大熟的,酸味重一点。我本人对酸味不是特别敏感,所以比较容易接受,儿子一点酸的都不吃,昨天送饭的时候赶着洗干净选了几个最黑的送过去,结果他尝了一个,还是嫌酸,最后都好死我一个了。
另外友情提示,回来后还是得拿盐水泡泡,老板说泡个十来分钟就行了,我不放心,泡了一个小时,能明显看到水里有细小的虫子,然后再用流水一个个冲洗,吃的才放心些。哈哈,之前在杭州吃的时候是晚上,眼不见为净,什么都看不到,也还是照样吃了,现在大白天的,还是洗干净的好啊。

素颜yx123 发表于 2014-6-23 22:20
酸是肯定有一点的,看你摘的成色的,红的发黑的代表熟透了的,吃起来比较甜,鲜红色或颜色更浅的是没有大 ...

你洗的那么过细不会洗烂了啊,感觉杨梅是个得轻手轻脚伺候的东西,跟桑枣一样的

~云淡风轻~ 发表于 2014-6-23 22:23
你洗的那么过细不会洗烂了啊,感觉杨梅是个得轻手轻脚伺候的东西,跟桑枣一样的

不会,泡了一个小时,原以为像草莓样的,不禁洗,居然还好,记得洗的时候有一个掉到地上,以为会摔烂了的,结果捡起来一看,啥事没有,其实没你想的那么脆弱。

才女,我严格按照你说的方法洗杨梅

封江游子 发表于 2014-6-24 07:27
才女,我严格按照你说的方法洗杨梅

你那白乎乎的一层不像是盐啊,难道是面粉?这招我没教你呀,你咋也会呢?
事实证明,没有洗烂吧,按我的方法,绝对看着舒心,吃得放心。
话说之前老板教我们说吃不完的杨梅洗干净后可以用糖腌起来慢慢吃,我本来准备另开一贴介绍洗杨梅和腌杨梅的过程的,结果嫌杨梅太少,弄一场麻烦,直接洗干净放冰箱里冷藏了。昨晚边吃杨梅边编辑帖子,那个舒服,不知不觉就一扫空了。