随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[教学心得] 学奥数,你怎么看?

今天听到两个家长聊天,A说我的孩子成绩不好巴拉巴拉……B说现在考试都超纲,六年级考什么二元一次方程巴拉巴拉……A说学校真是瞎搞,不教奥数考奥数巴拉巴拉……B说是啊,把孩子脑袋都搞坏了巴拉巴拉……
  奥数这个东西,一直都是褒贬不一,我弟弟在武汉上学,一直都有在培优数学,学得都是奥数,四年级学解方程,五年级就有类似于初中的相似图形,六年级更是复杂应用题一大堆,好在小家伙成绩一直不错,而且还挺喜欢。感觉武汉的孩子培训方面要多一些,差生不差,优生还要培优。随州的好像竞争没那么激烈的感觉。
  不知道论坛的网友们怎么看的?

我觉得对学有余力的学生还是比较有用的。奥数的题目一般趣味性非常强,很容易吸引学生动脑筋,而且解出来之后又非常有成就感,是个良性循环。

其实哈,六年级的二元一次方程可以用数学方法解的。。主要看重学生的思维能力。。

现在小学6年级的奥数    拿给一般大学生做   考个80分算特别优秀的    我上学时候在武汉一家比较大的培训学校兼职    我们一起5个人做了同一份奥数试卷   成绩最好的也就70多分    而且还都是重点一本院校的学生

这次娃子想在实中读(片外),历年实中的小升初试卷有奥数题吗?晓得的都咵哈

随州新华书店 发表于 2014-6-18 08:45
现在小学6年级的奥数    拿给一般大学生做   考个80分算特别优秀的    我上学时候在武汉一家比较大的培训学 ...

主要是开阔眼界,锻炼思维了

湖北合力汽车 发表于 2014-6-18 10:41
这次娃子想在实中读(片外),历年实中的小升初试卷有奥数题吗?晓得的都咵哈

实验中学我不太清楚,但是随州外国语的卷子我见过,里面有奥数题。
其实奥数题跟数学不是独立的吧,很多课本中的普通数学题,如果学过奥数,可以更快更好地解答。

扫地小僧 发表于 2014-6-18 08:02
我觉得对学有余力的学生还是比较有用的。奥数的题目一般趣味性非常强,很容易吸引学生动脑筋,而且解出来之 ...

赞同你的观点

孩子暑假在家无聊啊,也想把她送去学哈奥数,哪里专业一些阿

梦屿千寻 发表于 2014-7-1 21:37
孩子暑假在家无聊啊,也想把她送去学哈奥数,哪里专业一些阿

你可以自己到处去试听一下,建议家长跟孩子一起听,看看老师的讲课风格,看看老师用的讲义和书。

嗯,谢谢  发表于 2014-7-2 17:01