随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[考试交流] 回忆我的高考——我的高考有点嗨!

一直没有为高考写点什么,总是发吃吃吃的帖子,吼吼~今天看到好多网友都写的文章,索性我也就来写一个,哈哈~其实说到高考,我也没有太多的要说的,毕竟高三复习也没有多用功,每天过的嗨轻松,该吃吃该喝喝该玩玩~(ps:当然那会儿自己还是希望能一不小心超常发挥,哈哈~)
一、自我介绍
      我是随州市曾都一中10届毕业的,然后是艺术生额,当时是学的美术。我的高三是大半年疯狂的的美术培训+疯狂的参加美术校考+三个月的文化课复习组成的~~~

跟很多天真的孩子一样天真的以为这样比较好考大学,事实呢.......当然还是有很多童鞋是因为从小就学这个才考的。不过艺术生现在是越来越难考了呢,并且,前两天看了一个专业就业率分析,艺术生已经是属于红色专业,也就是最难找工作的专业~(ps:现在流的眼泪都是当初喜欢专业时脑子进的水!!!)

二、疯狂的艺考
我记得那会是高二暑假,我就和我的小伙伴们背上一大堆画板颜料什么的,去了大武汉,龟山脚下的一个画室,大家应该也都知道武汉龟山脚下是非常有艺术气息的叉~~~就这样开始了日复一日的魔鬼训练,每天都是素描、速写、水粉画......有时候搞一脸的铅笔灰,有时候搞一身的颜料,总之是很苦逼的~~~再后来就美术联考、校考,大冬天的背着画板、提着颜料盒,去找考场、去考试......

三、疯狂的复习文化课
文化课对于我们艺术生来说就只有三个月的时间,所以复习呢,也只能是尽力吧~吼吼~
前面也说了,我的高三过的是嗨滋润的,哈哈~说“疯狂”当然是太夸张啦!就是那会找了家教,每天晚上会补课之类的,不过都挺轻松的~每天补课完了爸爸妈妈还会带我去吃个夜宵什么的,超级酷,哈哈~

总结:其实高考我最回味的还是艺考那会儿~那不仅仅是一场考试,更是锻炼了自己的独立能力,第一次一个人在外地生活那么久~什么都得自己操心,自己洗衣服、自己支配自己的生活费、自己做所有的事~所以我刚上大学的时候,爸爸妈妈超级放心我,哈哈~因为早就已经是个女汉子啦!哈哈~

评分

素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!
扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!
春秋仁 + 15 + 15

楼主要是贴几张自己的大作就更好了。

素颜yx123 发表于 2014-6-16 10:38
楼主要是贴几张自己的大作就更好了。

哈哈~怕吓到你们啦呢~

现在没有走艺术之路啊??

携手幸运 发表于 2014-6-16 17:09

你咋个晓得咧?

那个时候是以后都不会再有的充实和幸福 目标很简单