随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我在家里做凉面(图)

SNV33136_副本.jpg SNV33139_副本.jpg SNV33148_副本.jpg SNV33152_副本.jpg SNV33153_副本.jpg SNV33154_副本.jpg SNV33157_副本.jpg SNV33159_副本.jpg

上图为今天我在家做的凉面:
至所以此帖发在随州史话版区、不是为介绍美食.而是我触景生情,抚今追昔,记忆起了五十年前第一次做凉面的往事.
.......
那是我们共和国一段非常的风云历史.
1962年夏、历经三年的国民经济短缺后.人们刚从吃不饱,饿肚子的困境中解脱出来.农村公社社员,男劳动力人均全年可吃到360斤或420斤原粮.(即谷物).每家都划分了一点"自留地".自主种些菜蔬瓜类.农民生活开始温饱了.
我当时初中考不取高中,去我父亲就业的一家公社卫生所做中医学徒.所长为照顾我这"名医"的儿子,月底也开我13元工资.卫生所里的医生没一个愿收我这"名医"的孩子去学医.我也不谙世事,成天四处转悠,唯一工作岗位是帮所里炊事员"着火".因而我就有了第一次做凉面的记忆.现在回忆起来、平淡无趣,只是把面条煮熟捞出,放在凉水里浸凉、接粮票多少给多少面条后拌入一大堆汉菜......
几十年光阴逝去了,今天又在做凉面.令我油然而生无名的感伤、.....

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
每一天,为明天 + 15 + 15 赞一个!

坐了个沙发?

你的作料比面还多些,其实我比较喜欢吃菜少点的

老三届,原汁原味的随州凉面。荆芥骚好噶。。。

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

楼主应该再加点鸡蛋皮和肉末的,话说最不爱吃的就是荆芥了,每次在外面吃凉面的时候,都会特别提醒老板不要放荆芥。

评分

素颜yx123 发表于 2014-6-7 16:00
楼主应该再加点鸡蛋皮和肉末的,话说最不爱吃的就是荆芥了,每次在外面吃凉面的时候,都会特别提醒老板不要 ...

经界,大葱,蒜板,香菜,木有这些怎么噶饭啊?

晕啊,荆芥,香菜,茼蒿,芹菜这些带味的都不是我的菜。  发表于 2014-6-7 16:09

石榴不吃豆芽
睹物思人,物是人非,表哥你吃的不是面,是寂寞!
寂寞是心魔,石榴灵咒一曲必能安表哥之心
一二三四五,金木水火土
太上老君急急如律令,般若菠萝蜜多,吗咪吗呢洪,赐与我力量吧,我是石榴
打完收功

评分

流口水.                                 

评分

三年自然灾害,或成那个年代人挥之不去的记忆!

评分

口水啊

用的是什么面,我在水西门附近都找不到手擀面啊?

小时候妈妈是手擀面,在北京到处都有手擀面卖。

yanglin 发表于 2014-6-7 20:41
用的是什么面,我在水西门附近都找不到手擀面啊?

小时候妈妈是手擀面,在北京到处都有手擀面卖。

碱面条啊,卖面条那儿有。热干面炸酱面的粗,做凉面的细

坐沙发的分分给你!  发表于 2014-6-7 21:52

评分

来自随州网APP