随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 素颜yx123

【私房美食秀】自己动手制作美味小龙虾

素颜yx123 发表于 2014-6-5 16:20
吃惯了麻辣小龙虾,还是头一次听说啤香小龙虾,顾名思义是用啤酒做调料做的?什么时候也把做法分享一下, ...

我在网上搜的!

河堤上卖虾子的,都是用啤酒煮虾的

评分

素颜yx123 + 9 + 9 欢迎您!

素颜yx123 发表于 2014-6-4 19:26
经过近一个小时的艰苦奋斗,小龙虾终于洗好了。之前儿子的姑妈教过我说,因为小龙虾的虾黄很容易流出来,为 ...

楼主贤妻良母、温文尔雅、心灵手巧、大赞!
刚逛网坛、偶遇此文,写几个字为楼主顶帖.
小龙虾是随州的外来物种,在你童年时、由于铁路的穿越、方才有少量小龙虾在铁路两侧水塘出现、我由于在铁路线上工作之故.亲见此情景、星期天骑车去安居看望我当医生父亲、沿途均无小龙虾踪迹、农业社员也不知小龙虾为何物.
小龙虾生命力及生物习性让它红遍了全随州.
如用营养价值及其本身质感来衡量、小龙虾屁也不是、亏了80后一代人热炒,才有今日18元/斤的身价.
小龙虾本身么味木有,少得可怜的一点点虾肉及在污泥中重金属等沉积的虾黄.全靠做菜人的各类配料入味.....
据你用料我见解如下:应勿用八角(一种茴香味).改用四川俾县豆办酱、及一瓶啤酒代水.就味道更经典了

评分

......

老三届 发表于 2014-6-6 22:38
小龙虾是 ...

老前辈博闻强记,厨艺也是杠杠的,受教了,下次再做就照前辈的方法来。

老三届 发表于 2014-6-6 22:38
小龙虾是 ...

老前辈博闻强记,厨艺也是杠杠的,受教了,下次再做就照前辈的方法来。

好厉害!

评分

楼主真是舍得淘神哇,洗虾子太累人了!今年还没买过,一是没时间弄二是有点不敢吃,怕过敏

评分

来自随州网APP

喧嚣与我无关 发表于 2014-6-7 20:55
楼主真是舍得淘神哇,洗虾子太累人了!今年还没买过,一是没时间弄二是有点不敢吃,怕过敏

淘神费时那是真的,关键要看弄给谁吃,弄给儿子吃一点问题没有,要是单弄给自己吃,就会嫌麻烦了。

。。。还是没有处理干净,塞和黄其实都很脏

评分

素颜yx123 + 8 + 8 欢迎您!

badman 发表于 2014-6-9 18:11
。。。还是没有处理干净,塞和黄其实都很脏

你意思还是不要虾头的好?

素颜yx123 发表于 2014-6-9 19:08
你意思还是不要虾头的好?

我自己做从来不要虾头,腮都要去掉,你掰开腮 看看就知道,真正脏在哪了