随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我包棕子过端阳(图)

过端阳吃粽子,是需要理由的。
自己包粽子,是不需要理由的。
亲人团圆也是需要等待的。
亲情更是需要彼此维护的。
端阳节的文化是需要传承下去的。

自己包的粽子,吃着舒坦。我挑了几个还看的过去的拿出来亮亮相,我家的粽子很是传统规矩,糯米,蜜枣,豆沙、最多加几个萄萄干。这几天太忙,其实,想包几个肉粽子来着,再过几天吧。也没谁规定,这粽子就端阳节这天才能吃不是。

评分

黑色契约 + 15 + 15 赞一个!
冻顶乌龙 + 15 + 15 老三届出品必是精品
~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!
四惠 + 20 + 20 我用评分来表明态度
冷露凝霜 + 15 + 15 赞一个!
庭院深深深几许 + 5 + 5 赞一个!
一老人 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
素颜yx123 + 12 + 12 想吃粽子
小永远 + 15 赞一个!

原料:
糯米、蜜枣、小红豆、卜萄干、粽叶、白沙糖、蜂蜜。
准备工作:
洗粽叶,洗好后在清水中浸泡,我泡了一夜。将糯米洗净在冷水中浸泡。小红豆用温水浸泡。葡萄干洗净不去皮呀。
做法:
包粽子这是个技术活儿,我跟我老伴学了好几个端午节才学会,学会后就忘不掉了,我家包的是三角粽,先将粽叶捋顺,大的叶子要一片即可,小的窄的要二三片放在一起。包粽子是想要口感软一点的、米就要少一点,用棕叶条绑的时候也要适量松一些,如果想吃筋道弹牙的粽子,米多点绑紧就行。包好后冷水下锅,大火煮1个小时,即成。
费事的是制作红豆沙:
1)大火煮烂
2)放在细网眼的塑料兰兰里、在水盆里扼碎、让豆泥沉入水、豆豆皮皮就不要了呵、
3)吊水挤压成干粉粉
4)拌入蜂蜜和白沙糖
小同学们、豆沙好吃费劲呀!

SNV33085_副本.jpg SNV33092_副本.jpg SNV33101_副本.jpg SNV33112_副本.jpg SNV33113_副本.jpg SNV33115_副本.jpg SNV33119_副本.jpg

评分

~云淡风轻~ + 15 + 15 真是舍得淘神啊

粽子香,香厨房。
艾草香,香满堂。
插香叶,摸雄黄。
挂香包,佩香囊。
划龙舟,击鼓忙。

女朋友、摆端阳.
见公婆. 定嫁妆.
婆子爹地喜洋洋.
一门好亲赛蜜糖.
百姓年年盼端阳.

不错不错!好久好久没吃过自己包的粽子了。。。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

最爱吃粽子了,不过麻麻不会弄~

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

小窝生活家居馆 发表于 2014-5-26 14:07
不错不错!好久好久没吃过自己包的粽子了。。。

自己包棕子、放心!
外地运来的东东、是不是加了防腐剂不可知!
看看我采购的棕叶、多新鲜

小永远 发表于 2014-5-26 14:11
最爱吃粽子了,不过麻麻不会弄~

你组织网友们包棕子活动呀!一定火

好好吃的说,看着口水兜流出来了

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

毛毛毛毛 发表于 2014-5-26 14:23
好好吃的说,看着口水兜流出来了

跟杨总说说、每位10元钱钱、我们大伙包棕子过端阳
@yanglin

亲情更是需要彼此维护的。
端阳节的文化是需要传承下去的

过端阳吃粽子,是需要理由的。
自己包粽子,是不需要理由的。

老三届 发表于 2014-5-26 14:35
跟杨总说说、每位10元钱钱、我们大伙包棕子过端阳
@yanglin

端午节那天我们有房展会
之后才有时间呢

有外卖的吗?

粽叶飘香米如珠,
五色缠腕喝屠稣。
门插艾绿辟百祟,
童抹雄黄避虫蛊。
船飞江河舟驰湖,
谁人知为屈大夫。
习俗相沿传世久,
米团糟醪说道途。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!
朱立早 + 15 + 15 很给力!