随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 太空种子种植全程日记(持续更新中)

昨天下午放学后陪同儿子去学校实验室参加了太空种子试种启动仪式暨专家讲座。囫囵吞枣的记了个大概,因为坐后排,伤不起的近视眼看不太清电子白板的文字,儿子倒是唯一一个趴桌上记笔记的娃儿,可是写字的速度终究跟不上遥控器,捡重点草草记了下。太空种子就是地球上普通的植物种子经由太空旅行,在宇宙空间 “ 强辐射、微重力(失重)、高真空、弱磁场 ”的特殊环境下,使种子的基因突变,然后再带回地球种植培育,据说我国的太空种子种植成功率排名是遥遥领先的。从太空带回的植物种子是要经过缜密筛选的,种子基因突变的几率为0.05%---0.5%之间,一万颗种子大概只能有5颗左右基因突变的种子。然后经过专家四次循环培育,过程顺利的话要6~8年吧,这意思就是我们现在拿到的太空种子其实是当年的太空种子的后代?这个问题我表示没弄明白。种子的种植条件需要阳光、空气、水、土壤和适宜的温度,在合适的条件下一般6天左右可以出芽,25天左右开花,1个月~2个月左右就可以结果。
    校长讲因为学校先前搞的“节约粮食”调查实践活动做得好,位居全国54名,湖北省第一名,所以这次很荣幸的获得太空种子100颗的试验种植机会,据说新疆某地的一所学校只派发了2颗,而东关学校一个学生代表可以派发4颗。是不是感觉很难得呢?有种天上掉馅饼的感觉啊,我们唯有认真细心地种好这4颗种子,才能对得起祖国的航天事业对得起人民对得起党,对得起学校对得起全体师生啊~~~

时间   2014年4月24日 17:15           天气  多云转小雨

从学校拿回来,立马付诸行动。请教了院内各位种菜高手,参照专家的讲解 ,拿了两个土质花盆,盛上比较疏松的土,然后郑重地播下“烟航优3号黄瓜”种子2 颗、“宇椒1号甜椒”种子2 颗,之后浇了一些水,用塑料袋把盆罩起来了,据说这样出苗快。
       好吧,播下种子,播下希望,期待早日结出胜利的果实!不过 ,结了的果子不能摘啊,说是一直等到成熟才能摘下来送到学校去,小曾可是巴不得等结了果子要尝尝有啥不一样的,看情况吧,要是结的多偷偷吃一个,O(∩_∩)O哈哈~
       话说到这儿,想起来,我还得做好防盗工作,俺们这院啊,天蓝海北进进出出的人太复杂了,游手好闲的要是偷摘了,我这就不好交差了。嗯,还是得悠着点好~

启动仪式专家讲座.jpg 太空种子.jpg 下种到花盆.jpg 下种盖上塑料袋.jpg

评分

雁过留声 + 15 + 15 很给力!
yanglin + 16 赞一个!
打包带走 + 15 + 15 我用评分来表明态度
逍遥自在人 + 15 + 15 赞一个!
老农民 + 15 + 15 赞一个!

鉴于秀才童鞋一直在携其一众马甲默默关注我的动态,想想我也确实好久没在教育版发帖子了。今天发一个半是嘚瑟半是作秀的帖子,聊表谢意

先来预定一根黄瓜!

楼下的不许和我抢!

老农民 发表于 2014-4-25 23:28
先来预定一根黄瓜!

没人和你抢,都留给你,只是有点儿想不通你要黄瓜搞么事,你咋不要甜椒呢?……

好期待太空种子种出来的结果………………

逍遥自在人 发表于 2014-4-25 23:33
想不通你要黄瓜搞么事,你咋一看不要甜椒呢?……

这个还不明白啊,老农民要到做种!
楼主,我不要嫩黄瓜,要老家伙!

老农民 发表于 2014-4-25 23:28
先来预定一根黄瓜!

先把钱准备到哈,你是土豪,卖给你我要赚大票子

逍遥自在人 发表于 2014-4-25 23:33
没人和你抢,都留给你,只是有点儿想不通你要黄瓜搞么事,你咋不要甜椒呢?……

内涵帖么?

逍遥自在人 发表于 2014-4-25 23:34
好期待太空种子种出来的结果………………

我比你更期待的啊,话说你要不要预定个甜椒

老农民 发表于 2014-4-25 23:37
这个还不明白啊,老农民要到做种!
楼主,我不要嫩黄瓜,要老家伙!

你还门会想哦,还指望发扬光大太空种子种植事业的啊

这些也有可能是没有变异的种子呀~不过这个带着希望寻找结果的过程本身就会很精彩