随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小的时候,你常常被夸悟性高。学习、运动、跳舞等等,总是学的比别人快。然而随着年岁见长,你发现那些先天的灵性渐渐被时间稀释得了无痕迹。以至于,当失恋来临,你竟悟不得出路,那些道理智慧在心中流过,却依然找不到内心的平静,不得解脱。
      诚然,你清楚地知道这是自己给自己下的牢,但是却神经质地颇为自虐地躲在角落里。
      也许这一刻,你会很洒脱地告诉自己,你的决定是对的,分手是为了避免将来长久的痛苦;然而下一秒,你便又像瘪了气的皮球,抓着头发想,每个人都应该有一次被原谅的权利,为什么一定要判他出局呢?
      看,多么矛盾,多么神经病啊。

你开始回想关于他的一切,像是电影回放般。他笑起来那样好看;他唱歌很好听;他说话那么温柔;他是你喜欢的那种类型。
      可是,那是关于他自己的特性,他之于你的感动呢?
      两个人在一起,就不再是单独的个体。他为你做了什么呢?
      于是,你开始回想和他在一起的一切细节。却发现能让你想起来的感动全部淹没在了这里:他手机有密码不让你知道呢;他从来没对你说过喜欢呢;他没送你任何礼物呢;他说不知道怎么谈恋爱呢;他可以两天不联系你呢;他会在吵架后把你冷在一边,然后再若无其事地当做什么事都没发生呢……

你尝试沟通,却发现每次都是拳头打在棉花上。
      渐渐地,你感觉他虽然在你身边,却似乎离你那么远。
      渐渐地,你开始不安,然而当你诉说不安却在他眼里只是无理取闹而已。
      渐渐地,你失了笑容,他说怎么每次见到你都是板着脸呢。你说不出口,因为嘴里的苦那样明显,都漾到脸上去了呢。
      渐渐地,你终于发现,他只是不爱你而已。
      而这个结论便是你所有痛苦的原罪。

你无法捂热一个不爱你的人的心,正如你无法叫醒一个装睡的人。
      你了悟了一切,却依然执迷痛加己身,大抵是因为你怕以后,不再相信爱情。

评分

临溪而渔 + 20 赞一个!
方落雅 + 10 + 10 人,越长大痛苦越多

长大了,成熟了,经历多了,自然痛苦多了。人生,就是一个不断体会的过程

小时候写作文老写捡钱包!!!!

只是没遇到那个对滴     虽说我早不再相信爱情     没有过不去的坎   关键看自己怎么做

方落雅 发表于 2014-4-24 15:06
长大了,成熟了,经历多了,自然痛苦多了。人生,就是一个不断体会的过程

嗯,是的。越成长,想的事就越多,人心就越难测~

麦迪的同学 发表于 2014-4-24 15:16
小时候写作文老写捡钱包!!!!

这句话在这让我丈二和尚摸不着头脑~

Angel丶小白 发表于 2014-4-24 15:22
只是没遇到那个对滴     虽说我早不再相信爱情     没有过不去的坎   关键看自己怎么做

恩恩 ,谢谢 小白。我原来有个室友也叫小白,和你一样善解人意呢~

LSS1988 发表于 2014-4-24 15:55
嗯,是的。越成长,想的事就越多,人心就越难测~

所以偶尔给自己的心情放个假,简单开心最重要

LSS1988 发表于 2014-4-24 15:57
恩恩 ,谢谢 小白。我原来有个室友也叫小白,和你一样善解人意呢~

别为不值得的人  失去自我

鬼大加!  发表于 2014-4-24 16:30

方落雅 发表于 2014-4-24 16:00
所以偶尔给自己的心情放个假,简单开心最重要

恩恩 好的~

Angel丶小白 发表于 2014-4-24 16:12
别为不值得的人  失去自我

嗯,是的呢。我只给我自己几天的时间来消化,后面的路还长着呢~

谁说的:对生命而言,接纳才是最好的温柔。不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。
你会遇见更好的,好好的,妞儿。