随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

那些年的,撕心裂肺————————题记
      情绪如空气,看不见,摸不着,但是,却一直生存于其中。
      还记得三年前自己写了一篇日志,也是命名为《飘》,里面夹杂了当时对以往出社会两三年的一些感想跟领悟。好像隐约还记得当时写《飘(一)》的时候自己抵不过内心涌起的一股股伤感,创作的时候还哭了的,现在在写《飘(二)》的时候,还仍有一丝共鸣。因为这篇《飘(二)》也注定是包含我所有的不知名更无法言说的情感。可能比《飘(一)》更加残忍,更加的让人心疼,虽然我也不想,但不得不去面对。
     六年多的时间,如果说某个人专心的学某一项本领的话,那现在应该也算是那个领域中的佼佼者了吧;对于那会刚开始拍拖的情侣现在应该已经步入婚姻的殿堂了吧;对于那会刚新婚的夫妇来说,现在应该已经拥有了一个在上小学的孩子了吧;那会不谙世事的浪子现在也应该成长为一个成熟稳重又有担当的男人了吧。
      春夏秋冬,春夏秋冬,春夏秋冬,春夏秋冬,春夏秋冬,春夏秋冬。现在我仅仅只用掉了一毫米的笔墨写出了文字上的六年,可是这一毫米的笔墨,我却是用掉了两千一百九十天,五万两千五百六十个小时才将它们给填满。现在再算算时间,啊!好久啊。
      我在这社会中各种质与量的变化中,经历着,经历着,经历着。如果你问我,现在想止步么。我会嘴上告诉你,不想。因为心里明白我们是奈何不了时间的,它是统领一切的造物主。它可以让你收获成功之巅,也可以顷刻间烟消云散掉你的所有,是那么的毫无预兆,那么残忍。我们都是被时间给推移着前进,虽然它并没有手与足,没有给我们施加任何威胁。可是我们,却已经习惯了它的束缚,自以为找到路的机械似的前进。我们每个人都只是构成这个世界最基本的元素,如一草一木,如燕雀蝼蚁一般,不管如何,到最后都只会变成成就时间的一个祭祀品。但我们又必须得继续前行着,哪怕我们已经失去了指引方向的灯塔,还是得继续往前匍匐,不管前方等待我们的是铺满薰衣草的漫天花香,还是沼泽遍布的无垠荒原。
      数千个日日夜夜,看了些人间冷暖,也从各种渠道里收获了诸多感动、背叛、欢喜、残酷。可能我们现在,对于情感最迫切需要做的就是尽情的享受当下所拥有的。因为如今的世界里,情感已经变得很廉价,廉价到几十年的父子之情抵不过一封存款;相濡以沫的夫妻被一套房子的署名给打败;肝胆相照的兄弟之情被一桩项目给摧毁!试问,我们还能怎么去保护我们那易碎的情感呢,它是那么的弱不禁“钱”。只有抓住现在,才会使你在以后有可能的后悔中少一分自责。是现实愈发的残酷?还是人们情感已经进化到了另一个无关于感恩的新阶段?造成了数十年的感情败给一张支票的这种局面时,我们究竟又该把责任给欲加到谁的身上?这时候,我突然间想到了周树人先生的一句话:“这个世界上本没有路,走的人多了,便成了路。”
      对于此,我无能为力,我只求尽自己最大的努力,做到“独善其身!”
      如果你再问我是否还是如几年前那般坚定的认为可以人定胜天。我会用着濒临死亡的病人的口气答道:“是。”是的,我扔掉了我以前会用的三个感叹号。因为现在我也开始动摇了,虽然我还在坚持着,但也或许,我这只能算是苟延残喘。我还是会努力,会奋斗,会争取。但是我已经不会跟以前那般着重的计较得与失了。因为我知道了不是每一次付出都会有回报,不是每一个耕耘都会有收获,不是每一颗播下的希冀到最后都会充满理想之花的盛开。
     “不以物喜,不以己悲。”原先只是学生时代背词时所需牢记的一重点。可是如今,它已经成为了我的座右铭。“不以物喜,不以己悲,”这八个字,哪怕我倾其一生,也未必能达到那种境界,可是我会一直去追求着。这不是消极,我还是会一如既往的去努力奋斗。天空海阔,就算是输,我也要做那最坚强的泡沫!因为,
      我就是我,是颜色不一样的烟火。

评分

临溪而渔 + 20 赞一个!

“不以物喜,不以己悲。”
凡夫俗子难以企及的境界。

不要做“最坚强的泡沫”,张国荣的凄美,太让人难以接受了