随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

清明踏青好去处 西游神话世界任你玩

此文来自网友@天蝎婷ing。
   终于盼到清明三天假期了,周五的时候突然男朋友说家里有事要回家,好好的计划就这么全部打乱了!正愁假期去哪玩的时候,公司一同事说让我跟她一起去她家玩,她家在随州,我心想,随州有什么好玩的,虽然我没去过!她说她们那有个西游神话世界,我一听就开始有些好奇了,她说那个西游神话世界听说蛮不错,里面的西游记公园挺好玩的,还有温泉,叫什么女儿国温泉,不过她也没去过,所以想趁这次回家去玩玩~这么一说,马上提起兴趣,赶紧的在网上订票~动车的票没了,就定了普通车票,同事为了陪我,也改签了!好感动……呜呜。
   星期六一大早和她在武昌火车站会和,我大包小包的提着东西,当她看到我的时候着实吃了一惊,她回家行李都没我去旅游多,嘿嘿。也不管那么多啦,我们进站了,西游记公园,我来拉~~~

​   两个多小时的火车好慢啊,太迫不及待了,十一点多才到随州,首先肯定不是去玩,人家回老家肯定是回家吃饭,爸妈在家等着,所以我也屁颠屁颠跟人家回家了,吃了饭后她跟家里交代了什么,让我带着件换洗的衣服,我很莫名其妙,不会要我住酒店吧!果然,我还是猜错了,她说现在直接去西游记公园,免得明天上午去下午回,太赶而且累,一听这话我马上精神了,跟着她坐车去的,具体怎么打车我也不是多清楚,好像坐的旅游大巴类型的~
   到了西游记公园门口,感觉还不错,在我东张西望的时候,被她拉到了别的地方,她说买便宜的套票去,然后给了390元,我说:“两个人的票这么贵啊!”她说:“不是啊,这几个月有活动,超级划算啊,390是包含了咱们的住宿,还有温泉的门票,还有咱们两的自助早餐,嘿嘿~原价要700多,你说这次是不是省不少!”当时的感慨是:这妹子会持家!哈哈!
   我们赶紧的去放东西,因为下午就打算去泡温泉,赶来赶去,现在就是要泡温泉享受啦~值得一提的是,我们住的那个房子叫省委大院,超有历史感的!很有氛围,而且自己像解放时期的共产党员!革命干部!嘿嘿!不能幻想了!拿着泳衣去泡温泉啦~
   问了下人才到那边,女孩子方向感都差的,当我们看到“御弟哥哥,我与你天天泡温泉。”就知道温泉到啦~
   这里的温泉真的名不虚传,之前听说这里之前是玉龙温泉的时候,口碑就超级好,现在升级转型成女儿国温泉,更有故事性,泡的更加梦幻了!我个人还是蛮喜欢泡温泉,因为温泉富含氡、氟、钙、镁、硒等有益人们身心健康的微量元素,所以泡温泉对身体好,而且春天泡温泉可以疗养,祛湿!闭上眼睛,在森林里呼吸着久违的新鲜空气,沐浴在阳光下,热气腾腾的温泉水,整个人都很放松很自在,这真的是神仙般的享受,女儿国温泉,西游记公园里的璀璨明珠,真是太棒了!里面有很多泡池,听身边的人说有七十多个,而且亭台楼阁,湖光山色,有长廊,有竹林,走在石头路上,按摩着双脚,在这里真是太爽了,顺便还对同事说:“在随州真尼玛爽!”她还调侃一句说:“你找个随州男人嫁过来呀!”懒得理她,继续享受。
   时间过的蛮快,天要黑了,我们起来,直接走过长廊,去换衣服,然后去餐厅吃饭,吃了饭就回领导住所啦(装X,不就是住的名字叫省委大院么!),早点睡觉,明天要去西游记取经去啦~
   第二天为了吃早餐起的很早,嘿嘿嘿,拿着自助早餐券过早去,早餐还挺丰富的,包子,鸡蛋,面条各式各样~环境也挺好(现在不是分析环境的时候,是玩的时候),吃完后就跟同事一起去西游记公园,其实公园不是全部修好了,还有一些没有修好,不过也不碍事,既然来了就好,我们去买票的时候,买的是套票,真的发现出来玩还是要运气,4月份的优惠活动被我们碰到了,高空滑索、水上高尔夫、姑嫂塔森林公园、圣泉塔观光、七彩滑道、火焰山石林、张体学纪念馆加起来原价是138,现在才70而且还送5D电影票一张,真的是超值,工作人员还告诉我们,这个月公园里的蟠桃园免费开放,可把我们乐坏了,占哒便宜。
   我们开始玩啦,也没有根据什么路线,都是自己看到什么玩什么,看到什么拍什么,蟠桃园免费,所以我们就先去啦,里面其实是个疗养的地方,很安宁,里面挺大的,有百果园、百花园、百草园、佛光塔、善洪洞、孔雀园、鸟语林等,特别生态,像我们这些在城市里呆久了的,其实最想要的就是这样的田园生活,与自然多亲近亲近。
   接下来是七彩滑道和水上高尔夫,因为他们相距不近,所以可以边玩边踏青,看周边的美景。第一次听说在水上打高尔夫,以前一直觉得高尔夫这种是上层人士的休闲品,不是像我们这样的普通老百姓可以玩,结果玩了会,挺好玩的,久没运动,手臂都酸死了~
   然后就是火焰山石林,因为之前去过云南,看到云南的石林,瞬间感叹大自然的鬼斧神工,太壮观了,来到这里的火焰山石林,也让人叹为观止,与云南的不相上下,而且配上火焰山这几个字,更让人觉得这块石林有故事性。火焰山石林这一片原为海底,十七亿年前后的地壳运动使其隆起露出水面,后经风吹雨打自然雕琢而成。看到那巧夺天工的一线天,石峰劈裂,孤立高耸,岌岌可危,气势磅礴!还有盘丝洞,不过千万不要出现妖魔鬼怪,我怕怕~(卖萌可耻!)盘丝洞内有西游记中的26洞天而且听同事说这里利用了现代技术再现西游神话场景——琵琶洞、芭蕉洞、盘丝洞、无底洞、玉兔洞等。还有神魔石,在石林里,你必须还要有想象力,想象力越丰富,你越会觉得在这里很有意思。接下来就是观光,看看博物馆,拿着我们的5D电影票浩浩荡荡去看电影,还得早点去,免得人多还要排队等半天。

玩到下午三四点就准备启程回去了,再晚就怕没车了,哎,感觉时间过的好快,时间好短啊,很多景点都没有彻底玩到位,而且西游记公园只是西游记神话世界的一部分,想看中国千年银杏谷(不过这个季节还没开,那就秋天去),想去西游记漂流,听说是一整条取经路线,有仙人渡、盘丝洞、五行山、蟠桃会、水帘洞、高老庄、蝎子国、火焰山、白骨精等等,想玩CS野战,想玩汽车越野拉力赛……
   出去玩必然会有遗憾,我跟同事说,下次回来再继续玩没玩的,她对我无语了!但是这次旅程真的很开心啊,天气也不错,没有什么清明时节雨纷纷,而且算下来吃住玩加上车费,还没花到五百多块啊~怎一个开心了得!!!

就是那个洪山温泉吗?团购价68元的?

今天下午准备去的,看了哈要提前预约就没去成

梦屿千寻 发表于 2014-4-28 16:50
就是那个洪山温泉吗?团购价68元的?

今天下午准备去的,看了哈要提前预约就没去成

是的哟~那下次去玩之前预约吧,如果不是周末可以不用预约的,周末几乎都满了才需要预约的哟~

西游神话世界 发表于 2014-5-6 08:49
是的哟~那下次去玩之前预约吧,如果不是周末可以不用预约的,周末几乎都满了才需要预约的哟~

30号已经去咯,团购了6张票

怕五一人多,提前一天去的,还不错的,孩子玩的不想走

听说有冲浪,我怎么没看见?是淡季没开吗

梦屿千寻 发表于 2014-5-7 10:35
怕五一人多,提前一天去的,还不错的,孩子玩的不想走

梦屿千寻 发表于 2014-5-7 10:37
听说有冲浪,我怎么没看见?是淡季没开吗

人多就会开的,海浪池 哈哈