随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

网友探店之随州平价海鲜------海底捞

因为之前还吃过蛮多虾虾蟹蟹的,对这个活动还蛮多期待的。刚好这周有时间,就一直盼着小熙给通过,居然还真通过了,很开心啊,随州网总是能给我惊喜呢,呵呵,感谢随网!我会认真做功课的。       一样,先写写对这家店的印象。
    地段装修大家都有写,我就写写我喜欢的两个地方。不是非常非常大的店,装修的挺雅致的,白色的窗帘,包厢隔断是红色木质的,大厅的灯饰是白色宫灯(图)。大厅有2人(图),4人,6人,圆桌等多种选择,像石头记那样的半开放式隔断(图),还蛮喜欢这种大厅设置的,比敞开式更具有隐私感。消毒餐具是灰色图样(图),看起来不像纯白色的那样无味,也还挺喜欢的。

再写写菜品。这家店的特色在于平价小海鲜,主要售卖小海鲜和随州特色家常菜菜。
    我们一共试吃了14道菜。海鲜菜主要有招牌菜海底捞(图),龙俐鱼(没拍),炒花蛤(图),烤生蚝(图),海鲜粥(图)。
    海底捞,是以黄瓜铺底,上面有虾,蟹,蛤,老蛏(我习惯叫这个),还有一样啥没记住,也没太注意看。虾挺大只的,分量也非常足,有拍的有与汤勺的对比图(图),挺入味的,肉很有弹性。相对于有时吃蟹蟹就几只的店,这家店的蟹分量超级足的,我吃了3只吧,肉质是属于较虾稍面些的口味,同样很入味,重口的同学们吃起来很有嚼头。里面放的其它贝类也比较大只,有对比图(图)。比较没那么入味了,贝肉比较嫩,这个量少点。正价98一份,个人感觉不贵,都是真材实料,一大盆只有少量黄瓜铺底。

龙俐鱼做的是蒸的,刺都挑了,一层鱼肉上铺的薄薄的泡尖椒茸,老实说,这菜很不客气的继承了泡椒的辣味,我是不能吃辣了,就吃了两筷子尝味道。蒸的鱼,没有煮的鱼那么细腻和嫩滑,又不是跟蒸鲈鱼那样鱼肉很有韧劲,介于两者之间吧。尝的不多,不做评论,泡椒辣味。

另一个大菜当属碳烤生蚝了。生蚝肉上铺的是蒜茸。相比我之前吃过的,蒜味有些重,其他几个觉得还好,老板说生蚝需要加这么多来出生蚝的味道。肉很嫩,是海鲜的那个鲜味。28元6只,很便宜了,大排档一般都是5元一只 的。生蚝也蛮大个的。算上气氛和环境,很值了。
    辣炒花蛤,吃的太快了,我可以说我一只都没有吃到吗?我想起来那盘菜的时候,它就剩辣椒了。看菜品相还不错。不过随州的蛤类卖的有些小贵,以前吃的都是6块钱一斤的样子。吃蛮多了,也不太遗憾。花蛤挺下饭的。配上葱和姜,随便炒炒就很好吃了。

当当当当,海鲜粥,这桌菜上我的最爱。粥不算很正式的菜品,但是这家的海鲜粥做的很地道。以前经常专门去吃咸粥,配油条,鸭胗,咸蛋等等。也经常去吃莆田卤面,里面都会加蛤类提鲜味。那个鲜不是酱油和鸡精能配出来的。这家的粥,粥粒粘腻,颜色白润,里面有少量的虾和贝类提味。配了细细的姜丝,葱花和一点点不算酸的酸包菜,味道刚好。好久没吃到这样有味道又看起来干干净净的粥了。

海鲜菜尝到的都有介绍了。剩下的都是随州特色菜。韭菜盒子和藕夹不做评论,因为我不吃油炸。菜品“随便”(哈哈,其实是茄子炒豇豆)做的很好吃,这个季节的茄子和豇豆做的不好,都很木的。他家的炒的油滑滑的。牛肉炒香芹(可能是,我注意力放在牛肉上了)很嫩,那个植物的茎(sorry,没记住名字,貌似大家好经常吃)的菜,也很爽口。青豆年糕的话,表示年糕很有意思啊,做的跟花生一样的样子,小朋友应该很喜欢的。至于炒油麦菜和炝生菜,就不说了,就是正常的家常菜,配着吃的。

总的来说,感觉这家的菜做挺符合店的主旨的,平价小海鲜。海底捞是调的酱做的,我对酱有点挑,不是很吃得习惯。个人吃那个虾虾蟹蟹的,有点味重,所以建议老板跟干锅菜和鸡公煲一样,分微辣,中辣和辣。这样供客人选择。

海鲜真心不贵,是卖那个价。他们家的家庭菜炒的还蛮好吃的。没有去算人均,就随州的均价,40的样子。神图待网友强大的长枪短炮。

评分

晓欣 + 5 + 5 好吃
yanglin + 16 很给力!
莫小熙 + 20 + 20 很给力!
四惠 + 16 + 16 赞一个!
桃花姐姐 + 20 + 20 我用评分来表明态度

写的很用心啊,我们俩能组合一下么,我只发图,呵呵。

闲袖手 发表于 2014-3-29 22:16
写的很用心啊,我们俩能组合一下么,我只发图,呵呵。

这个我看行,我不太会配图

环境还行,菜也就那样吧

惨不忍睹,实话实说

话说你去吃了吗  发表于 2014-3-31 11:23

。。哪个是米秀啊?

写得好用心哦,我一会把功课补上,学习了,希望下次再能一起参加活动

badman 发表于 2014-3-29 23:27
。。哪个是米秀啊?

胖胖你这么高调的找我干嘛啊,哈哈

淡淡烟香 发表于 2014-3-29 23:20
惨不忍睹,实话实说

标准不一样嘛

清一色自摸 发表于 2014-3-29 22:24
环境还行,菜也就那样吧

标准问题撒

登飞燕 发表于 2014-3-30 15:07
写得好用心哦,我一会把功课补上,学习了,希望下次再能一起参加活动

目测你在补,刚刚看见你的帖子,又没有了

米秀 发表于 2014-3-30 20:58
胖胖你这么高调的找我干嘛啊,哈哈

哈哈哈。必须的,看见美女食量大增