随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你的名字,我的心事

你的名字,我的心事

现在才知道相见不如怀念是多好一种意境,只可惜你我凡俗之人。从95年的别离到2013年的再次相遇,恍惚间时光已经带走我们太多的年华。步入中年才去怀念体味,年少真好。一次偶遇一位旧友,很小心向他打听你的消息。他当即拨通了你的电话,我说你问问他如果还记得就跟他说几句话,如果已经忘记就没必要再说什么了。毕竟已经快20年了,没有任何联系。记忆也会遗忘啊。
      朋友的问话还没有完,你就已经叫出我的名字。朋友说“她就在我旁边,跟你说几句吧”手握电话,却一时语塞。你也一样淡淡的问候“还好吧?”亦如年少时的羞涩,我能感觉到彼此的心都在颤抖,快20年了,其实只想见见你,问候你,你若安好,我便安心。没有什么比年少的朦胧情谊来的更真实更纯净。
      同校不同班,不知道你我怎么相识,校园里恋爱成风,可你我却只是没心没肺的玩的不亦乐乎,同样喜欢诗词文赋。总是一大群同学校友,一起疯的没边没际。那时不懂情感,只喜欢跟你身后,不言不语,低眉顺耳听你们高谈阔论谈人生理想,才情满腹。你喜欢看书,好的词句能整段背诵,我总在角落里关注你。毕业临近却没有半点危机之感。你先毕业离校,开始参加工作。我们一直书信不断,都是谈论文学词赋,偶尔你也会抱怨工作上的诸多不顺,日子就这样在指尖流逝。后来我也毕业了,因为表姐嫁入台湾豪门,别的同学都在为工作焦头烂额的时候,我已经坐上飞往海口的航班。表姐的关系我进入海口一家台资企业做财务工作,我到那里你的信件也一直跟随我辗转几地,还时不时为我寄来几本“罗兰小语”“心灵鸡汤”。表姐是个精明的女人靠婚姻改变了整个家族的面貌,表姐家同我家一样都是普通工薪家庭出来的孩子,只不过我们的父母在培养孩子方面更注重培养孩子的气质修养和情商。几个姐妹都在表姐的带动下嫁给港商和台胞,有的已经移民到国外相互帮扶着做生意都做的顺风顺水。我是表姐最宠爱的小妹,从小家庭教育良好,一毕业表姐就迫不及待的把我招到她身边为我规划未来。
      几个姐妹中我也许是最不争气的一个,更没阔太太命,我更喜欢无拘束的普通小日子。不会同其他姐妹一样涵蓄高雅芊芊玉指握住酒杯品红酒,我更喜欢一杯浓香四溢的白酒来的真实干练。喝醉倒头就睡,醉能解千愁百忧。因为性格注定我是场悲剧。那时候最大的欢乐就是读你的来信,在信中扑捉到你的喜悠气息。
       从海口到广州我们一直书信不断,再后来因为工作,因为 距离,因为说不清道不明的原因你我疏远了,渐渐失去联系,你给我的信我一直带在身边快20年了,其实你我之间什么也没有,没有承诺,甚至还没有来得及恋爱过,你就突然从我生命中消失一样,让我满世间去找你,我相信你也不曾忘记我。那个曾经柔弱文静的小女生。没有轰轰烈烈,没有情深意浓,更没有一生相许,而你却是我生命中的烙印。在我最美好的年华遇到你,坐在你的自行车后,去闻过栀子花开,这已足以。
     多年以后老友再聚,当着朋友面我拿出保存了快20年的书信,再见时都已白发暗生。封江游子说“哪个女孩为我保留快20年的书信,我就此身无憾了”你一脸笑意,我分明看到你眼角闪烁的泪花。
    2013年的5月在深圳跟友人一起看赵薇导演的“纪念我那即将逝去的青春”看完后我跟友人聊到读书的日子,也聊到你,我说“此生只想见见你,你若安好,我便安心”。
      人生不过如此,有人怀念,此生没有虚过。

------ 纪念我即将逝去的青春
                                                                    2014. 2. 21

评分

封江游子 + 16 + 16 赞一个!
~云淡风轻~ + 15 + 15 赞一个!
白天不懂 + 12 + 12 赞一个!
~zone、饭饭 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 赞一个!
苏珊的QQ + 15 + 15 我用评分来表明态度
朱立早 + 15 + 15 你若安好,我便安心
桃花姐姐 + 20 + 20 赞一个!
每一天,为明天 + 4 + 4 赞一个!

萨法               

板凳            

地板            

人生总有太多的缺憾,或许由于年少无知,或许由于凡尘俗世,能够改变的太多太多;我想,可能是男孩的自卑心理吧,让他最终选择了默默。
年少真好啊,若果时光可以回头,我愿在佛前许愿一万年,只为换取那青青年华的相互陪伴。

吓得你屁滚尿流  发表于 2014-3-1 08:35
找个人来看这段话。  发表于 2014-3-1 08:34

评分

~zone、饭饭 + 15 + 15 赞一个!

你若安好,我便安心

说这别人的故事,读着自己的忧伤,多年后依稀记得生命中还有你的位置

评分

~zone、饭饭 + 15 + 15 很给力!

默默的,在心中,握紧你的手

这种情愫永远埋在心底最深处-----
20年前的最纯真的最无私的情谊-----
往事已然不可追。

可不可以不要避世,不要消极,去勇敢的追求幸福?纵使上天下地也在所不惜?

好久没有联系的朋友,都有各自的生活,貌似渐行渐远,然而心中的那份眷念,却是与日俱增!

评分

~zone、饭饭 + 15 + 15 安慰哈你那份思念的心~~~

人生不过如此,有人怀念,此生没有虚过。

帮你改成正常字色,好文章!给你一个精华吧!