随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

抢钱滴“情人节”

情人节Valentine's Day),情人节的起源有多个版本,其中一个说法是在公元三世纪,古罗马暴君为了征召更多士兵,禁止婚礼,一名叫瓦伦丁Valentine的修士不理禁令,秘密替人主持婚礼,结果被收监,最后处死。而他死的那天就是2月14日,为纪念Valentine的勇敢精神,人们将每年的2月14日定为Valentine的纪念日〈Valentine's Day〉,因此成了后来的“情人节”。另外,据记载,教宗在公元496年废除牧神节,把2月14日定为圣瓦伦丁日,即是St.Valentine's Day,后来成为是西方的节日之一。深受西方的文化影响,这个节日在西方以外的地方渐受注重。

然,我们这个西方以外的中国;越来越多的洋节日受到国人的追捧,明天就又是一年一度的情人节了;没结婚滴小年轻和结了婚滴夫妻们,你们准备怎么过捏?

话说每年情人节时玫瑰花价都会一路高涨,今年又恰逢云南玫瑰花产地受雪灾影响严重减产,致使今年的玫瑰花售价可能将是“史上最高”了。

算算情人节要花的钱:花、巧克力、礼物、吃饭、娱乐、KF(你懂得)

土豪们肯定不会在乎那点小钱,可咱大多的都是平头老百姓撒;这洋节日每次都恰逢过年时节,本来过年都已经让大家快口袋空空了,这情人节一来又要让些许人勒紧裤腰带过日子喽……

有些人建议情人节可以简单的过、省略的过、忽略的过、当然不过最好。

ps:这绝对是大多数男同胞的想法,作为女同胞兼小有浪漫情结滴我当然希望多多益善撒……

哈……

评分

每一天,为明天 + 6 + 6 姐给的不是分,是支持!
打包带走 + 15 + 15 你不差钱,差的是分!
滴水百合 + 15 + 15 赞一个!
四惠 + 16 + 16 多多益善,好贪心!
~zone、饭饭 + 15 + 15 很给力!

没有情人的情人节      可以过元宵节

回复 支持 1 反对 0

与我无关

你选择了不过最好,看来有人要偷笑啦……

sz-houzi 发表于 2014-2-13 11:11
没有情人的情人节      可以过元宵节

和汤圆一起过也不错……

啥子节不节滴,无非都是些商人制造、炒作滴抢钱机会而已,再说了,这个啥子节和老夫我也无关滴~~~

大叔,过节来我们卖场,有免费的汤圆、孔明灯和玫瑰花哟~~~  发表于 2014-2-13 11:34

脑壳疼,过节过得,买什么呢,吵架了咋办,都不和我过

元宵节情人节感恩父母的养育之恩,感恩朋友的帮助之恩,感恩恋人的包容之恩~~~

感谢有你  发表于 2014-2-14 11:34

评分

神农故里勇 + 8 + 8 赞一个!

逍遥自在人 发表于 2014-2-13 11:18
啥子节不节滴,无非都是些商人制造、炒作滴抢钱机会而已,再说了,这个啥子节和老夫我也无关滴~~~

呵呵,抢钱滴洋节日撒……
估计明天有些商家会丰收哟……

打包带走 发表于 2014-2-13 11:23
脑壳疼,过节过得,买什么呢,吵架了咋办,都不和我过

呵呵,是哈。
每次一要买礼物我就头疼,不晓得到底买什么好啊……
貌似我没怎么过过情人节啊……

~zone、饭饭 发表于 2014-2-13 11:33
元宵节情人节感恩父母的教育之恩,感恩朋友的帮助之恩,感恩恋人的包容之恩~~~

这是碰巧按住了撒……
饭饭,要是没按住你准备咋过呀……

去街上卖玫瑰花~~~  发表于 2014-2-13 11:56

没怎么过过,还每次。。。。我记得第一年送了项链,第二次手链,第三次手机,第四次巧克力玫瑰花等等,我都快不记得了,反正各种纠结,现在还纠结